Зашла в магазин - купила хлеба, кефира, сырочков глазированных к чаю. Полчаса простояла в очереди, понаблюдав пару истеричных дамочек. Пропустила вперед, дабы не связываться и не портить себе настроение. Таких проще пропустить... Хотя... в другом состоянии я бы может и поразвлекалась - побесила бы их.
Пришла домой, приняла душ, покушала борщика со сметанкой... А потом улеглась в теплую постельку и смотрела киношку - "Двое из ларца" по РТР.
И такой вот ритуал у меня почти каждый вечер. Очень успокаивает, знаете ли...
Посмотрела киношку и легла спать. Утром опять чуть не проспала. Да что ж такое???
И подумалось мне сегодня, пока дремала в метро - "А ведь у каждого человека есть свой ритуал... Чтобы после рабочего дня в сумасшедшем городе с его ритмом жизни привести тело и душу в покой..."
Я когда с работы прихожу домой сразу же мою руки!! И переодеваюсь в уютную домашнюю одежду. В остальном вечера проходят по-разному... Что-то тоже борщика захотелось Так что это идея.
Вечером? ----------- - от метро до квартиры ити именно пешком - пользоваться ступеньками вместо лифта - проветривать комнату перед сном - не жрать после 21.00 даже если очень хочется (чаем хоть обпейся) - не смотреть телевизор - принимать контрастный душ - начать ложиться спать в 23.00, и закончить это к 24.00
Утром? ----------- - С вечера поставить будильник на то время в которое нужно вставать, а не на 10 мин. раньше, чтобы поваляться. - Утром вставать по звонку и не переставлять будильник на позже - Делать зарядку, побегать.
НИК еще предлагает планировать день с вечера, заниматься расслаблением или аутотренингом