mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> 21 января 2007 -> Комментарии
Ж:) Ж:)

21 января 2007
 04:32  Зажигалка
(очередная сказочка)
(немножко в стиле Даниила Хармса)

Жила-была Зажигалка-Поджигалка. С огоньком жила. С огоньком ходила, весело в припрыжку и вприсядку. Как по улице пройдет, так заводит весь народ, и народ потом неделю поливает огород. От этого вырастали огромные корнефрукты и сухоплоды, т.е. конечно же мокроплоды. Это потом, осенью, их высушивала Зажигалка-Поджигалка. И легко она это делала. Пройдет, искру метнет, искрометная была, как красная рыба лосось. А иногда и как стервюга.

Потом Зажигалка в речку прыгнула и до самого дна донырнула. Ходит по дну, поджигает морских жителей. Краба подожгла, морскую звезду подожгла, креветок разных в большом количестве, анемон и медуз. Они и загорелись. Плавают под водой, горят, светятся. Зажигалка на них любуется. Красота да и только. Сколько ни ходила Зажигалка, сколько ни бродила, нигде такой красоты не видала. А тут на тебе. Сама в воду прыгнула, сама морских жителей подожгла. Боязно. Красиво, а боязно. Вода-то холодная, а зверюшки морские горят. Теплые. Теплокровные зверюшки. И странно стало Зажигалке-Поджигалке. Ее ли место на морском дне?

Тут Жужелица прилетела. Зажигалка спрашивает:
- Что ты, Жужелица, тут делаешь?
- Я тут жужжу, - отвечает Жужелица. – Я ведь жужелица.
- А ничего, что ты жужжишь тут? - спрашивает Зажигалка.
- А где мне еще жужжать? – удивляется Жужелица. – Я ведь здесь. Я ведь не могу быть здесь, а жужжать где-то там. Поэтому я и жужжу здесь.
- Ну это я просто так спросила. Обычно жужелицы не жужжат на морском дне.
- Я и не на дне. Видишь – парю, не касаясь дна крылами. Пойду нектар собирать. Какие смачные светящиеся цветочки.
И Жужелица села на Анемону.
Анемона рассердилась, щупальцами замахала, прогнала Жужелицу.
- Ну извини, - сказала Жужелица.
- Она не звенит. Звеню я, - сказала подплывая Рыба-Колокольчик.
- Ну и что? – спросила Жужелица.
- Ты сказала Анемоне «Ну и звени». А она не звенит. Звеним мы, Колокольчики, а не она. Она анемона, а не мы. Анемона она, но нема. Нема как рыба.
- Ну и звени, - сказала Жужелица Колокольчику.
Колокольчик зазвенел.
Жужелица зажужжала.
Зажигалка стала поджигать.
Вдруг откуда ни возьмись, Сжигалка-Прожигалка пожаловала и стала жаловаться. И дно-то ей песчаное, и вода-то ей мокрая, и соли-то ей много. И прожгла во дне дырку. В дырке песчинки склеились и стали Стеклом. Стекло растеклось по всему дну морскому, подтекло к Сжигалке-Прожигалке и заключило ее в объятья со всех сторон.

Приплыли Рыба-Пила и Рыба-Закусывала. Пошел пир на весь мир.

Вдруг раздался страшный грохот,
Это рухнули границы.
Все смешалось, рыбы, лица,
Анемоны, небылицы,
Рев, рыдания и хохот.

И стало все по-другому.

«А как по-другому? По-другому, значит, иначе. Как мяч скачет. Как дождь плачет. Как свищет ветер. Как нету смерти. Другой приходит, иль приплывает на пароходе. И я другой и я другое.»

Сказала так Зажигалка-Поджигалка и пошла себе дальше. Идет легко, с огоньком, в присядку да припрыжку, приплясывает да пританцовывает.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти