08:46 Прощение |
Вот задумываюсь порой...
Мне всегда было проще простить человека, даже если он мне сделал очень больно... Когда я прощаю, у меня на душе становится легче, словно какой-то негатив уходит.
Но однажды я услашала в свой адрес фразу, смысл которой сводился к тому, что я слишком быстро прощаю, что человек, обидевший меня, успокаивается и не выносит урока из того, что сделал. Что он не успевает понять, что сделал плохо... так быстро я прощаю...
Вот я и задумалась - может... и верно? Может, не надо так сразу прощать?
Но я такая - я не могу иначе... Я не умею мстить, наказывать... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
09:04 - 14.12.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Ольчик, как будто специально для тебя:
"Прощение" Л.С. (Людмиле Сенчиной???)
"Да ты с ума сошел, - кричали и трясли Меня за плечи возмущенные друзья, - Еще вчера тебя тянули из петли, А ты сегодня все простил. Ну так нельзя".
Я понимал их и почти не осуждал, Кто был не прав из нас - видней со стороны, Но ты мне руку протянула - я пожал И точно знал - мы виноваты без вины.
Да, пусть нам в дружбе нашей так не повезло, И пусть не склеить нам разбитое стекло, - Я зла не помню и обиды не держу И нашей дружбой, пусть недолгой, дорожу.
Как ледокол сквозь громоздящиеся льды, Судьба тянула нас неведомо куда, А мы все прыгали по лезвию беды И нервы рвали, как сухие провода.
Но оглушала на мгновенье тишина, И было слышно, как тревожно дышит ночь И как пытается усталая луна В объятьях сонного тумана изнемочь.
И пусть с любовью тоже нам не повезло, И пусть не склеить нам разбитое стекло, - Я зла не помню и обиды не держу И той мгновенною любовью дорожу.
А время, лакмусом в бумаге растворясь С перечислением ошибок и обид, Вновь воскресит непогрешимо чистых нас Друг перед другом и за все простит.
И пусть нам в дружбе и любви не повезло, И пусть не клеится разбитое стекло, - Я зла не помню и обиды не держу И всем, что было между нами, дорожу.
5 декабря 1985 Игорь Тальков
Лю. |
Цитата | |
10:08 - 14.12.2006 · Геральт · Журнал · Профиль |
ситуации бывают разные... |
Цитата | |
10:29 - 14.12.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Я в глобальном плане. |
Цитата | |
10:44 - 14.12.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | Но я такая - я не могу иначе... Я не умею мстить, наказывать... |
Оль - не умеешь - и не надо. Только тогда уж и не обращай внимание на то, что тебе говорят. Ты делаешь так - как делаешь. Хочешь - будет иначе. Не хочешь - не будет. |
Цитата | |
15:45 - 14.12.2006 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Матроsкин Тигренок Геральт
Каждый из вас по-своему прав... И по-своему права я, что живу именно так. Наверное, отчасти именно поэтому мне на шею порой садятся люди, с которыми я потом расстаюсь. Но... значит так и должно быть, значит мне с ними в жизни не по пути...
|
Цитата | |
16:06 - 14.12.2006 · Вива · Журнал · Профиль |
Оленька, я такая же... я 7 лет прощала мужчину, которого стоило бросить после первой измены... а не тысячной...
Я отвыкаю от тебя… мне память многое прощала так долго берегла, любя спасти пытала всё, кричала… я, отучившись понимать, свои же чувства предавала как же легко во мне сломать то, что я так нежно согревала… я знаю – мне дано хранить любви дыханье с эту стужу воспоминанья – ими жить ты мне, как солнце небу нужен… я отвыкаю от тебя ты, как надежда воскресенья и память не простит меня и бесконечное волненье… я отвыкаю от тебя… (С) |
Цитата | |
16:13 - 14.12.2006 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Кажется, я эти свои стихи уже выкладывала, но повторюсь...
Уж больно в тему твоим, Вива...
Прощаю бессонные ночи, Фонаря разноцветную тень. Прощаю багровую точку, Что поставил ты цифрою семь. Прощаю закаты, рассветы, И дождь проливной за стеклом. Прощаю те окна, где есть ты, И те, где ты будешь потом. Прощаю разлуки и встречи, И письма твои о любви. Прощаю ванильные свечи, Безмолвные сёстры мои. Прощаю улыбку сквозь слёзы, И в доме ночном тишину. Прощаю на сердце морозы, Но верю и жду там весну. Я словно подснежник весною Из снега смогу зацвести. Прощаю тебя… не со мною, И ты меня тоже… прости…
О прощении много можно говорить...
Есть ли разница между "простить измену мужчины" и "простить резкое слово,причинившее боль"? На первый взгляд кажется, что первое сложнее, но... ведь порой словом можно убить... в прямом и переносном смысле...
|
Цитата | |
16:32 - 14.12.2006 · Вива · Журнал · Профиль |
Оленька Счастик, согласна. Но мы же сильные... Мы все можем |
Цитата | |
16:48 - 14.12.2006 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Вива
конечно сможем!
|
Цитата | |
23:47 - 14.12.2006 · Влажный Шелк · Журнал · Профиль |
Оленька! Повторюсь: слушай только себя, ты все делаешь правильно, прощая других - спасаешь себя! От обид, негативных эмоций, от траты драгоценного времени на глупости! |
Цитата | |
|
|
|