mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 13 декабря 2006 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
13 декабря 2006
 11:52  Очаровательно-разочаровательное.
Вчера после хорошо выполненного дела наградила себя пробежкой по магазинам в районе преображенки - Ж, Султана Французова и Панинтер.
В Ж я, наконец-то, нашла высокие сапоги на шнуровке, и даже 40-го размера, и даже которые удалось зашнуровать на ноге. Выглядело... сразу вспомнился ослик Иа "Душераздирающее зрелище". Ботинки выглядели как корсет подвыпившей красотки 17 века с пышным телом, явно вываливающимся из тесных рамок. Пришлось расстаться и с этим мифом. То есть ботинки должны быть классической "английской" высоты. как в начале 20 века. Ботфорты оставлю для турнира. icon_lol.gif

В "Султане Французовой" я думала увидеть буйство фасонов и красок. Серо-черные вещи не волновали воображения. Наповал сразил ценник с надписью "Сделано в Китае"...Вспомнилась наша недавняя беседа с Кирюшкой. Я хотела побывать в Шотландии и купить тартан, на что он мне сказал, что лучшие тартаны сейчас делают в Китае...Там все делают. icon_smile.gif

Панинтер прибавил красок и фасончиков. Здесь я рассталась с мечтой о хорошем тонком трикотаже. Ибо одно дело смотреть в зеркало и видеть там у себя шесть грудей, другое - когда на меня будут смотреть другие. icon_redface.gif Купила полосатую блузку. Полоски на плече не совпадали, но в общем она довольно симметричная.Я в магазине тканей такой веселой тряпочки не видела. icon_smile.gif

Осталась последняя мечта - шляпка. Именно шляпка. Я хожу мимо и облизываюсь. Я прекрасно понимаю, что шляпка, это как Воротничок у Тэффи - потребует пальто, ботинки, платье, сумку, новую работу, диван...Короче - другую вселенную.И мне немножечко страшно icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:55 - 13.12.2006  ·  Княжна  ·  Журнал  ·  Профиль
полоски на плече практически ни когда не совпадают icon_confused.gif
яж и внимания на этом перестала заострять... не напрягаются люди на этот счет
Цитата |
14:46 - 13.12.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас тут дамы одно время сходили с ума по шмоткам Султаны Французовой, а по мне так - пакость пакостью... Все эти рукавчики фонариком, бантики на жопе и тп. icon_biggrin.gif Серо-черный - это же ж мода осенне-зимнего сезона
Цитата |
16:51 - 13.12.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Шляпки продаются на Лесной улице -- целый салон шляп. Там большая витрина и я дважды в неделю прохожу мимо (на танцы) и смотрю в нее. Заходить в этот магазин мне тоже страшно icon_wink.gif icon_razz.gif
Цитата |
22:37 - 13.12.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У нас тут дамы одно время сходили с ума по шмоткам Султаны Французовой, а по мне так - пакость пакостью... Все эти рукавчики фонариком, бантики на жопе и тп.  Серо-черный - это же ж мода осенне-зимнего сезона

Пакость! icon_yes.gif
Шляпки из ветра и велюра есть у меня в магазине.Наши шляпники делают . Есть и интересное, и в приницпе, не очень дорого. Про меховые молчу, ибо красота сделана,но дорогие. Если очень захотеть, то можно найти у нас и шляпку под куртку или полупальто,я так думаю.icon_wink.gif
У нас шляпница одна есть, так ее шляпки в этом году взяли в музей шляп, что во Франции. Из российских шляпников она одна такая.

Наташ, теперь ты понимаешь,почему я себе не могу купить свитера нужныеicon_wink.gif
Цитата |
23:56 - 13.12.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
ШЛЯПКИ!МАСТЕР!!!!!Волшебные слова....А можно у нее спросить как-нибудь где у нас в городе можно на шляпника поучиться ( в ученики не прошусь, ибо таинство великое, но вот азы получить хоцца.А то все костюмы "безголовые")
Я прекрасно понимаю, что найти весчь - это подвиг!
Цитата |
01:16 - 14.12.2006  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Короче - другую вселенную.И мне немножечко страшно

А почему бы и да?!
icon_wink.gif
Цитата |
17:47 - 14.12.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Наповал сразил ценник с надписью "Сделано в Китае"...

В ближайшем к моему дому (а потому, ясен пень, натболее часто посещаемом) магазинчике, красущимся гордой надписью "Оджи" таких ценников - ну просто завались. Я уже даже как-то привыкла.

Цитата
Я прекрасно понимаю, что шляпка, это как Воротничок у Тэффи - потребует пальто, ботинки, платье, сумку, новую работу, диван...

И другую прическу. icon_biggrin.gif
Я очень долго пыталась приспособить к своему любимому узлу на затылке (а удобно - шпильки воткнула, и никаких проблем типа даже стильненько) хоть одну. Бесполезняк.
Сперва рассталась с мечтой о шляпках.
Потом - с волосами до пояса. icon_smile.gif
Цитата |
23:29 - 14.12.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Оджи - это одно, но Султана Французова, насколько я понимаю, российский брэнд. Неужто у нас уж и пошить никто не может? icon_insane.gif
Цитата |
09:49 - 15.12.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
По поводу пошить. Наташ, а вот представь себе - не могут. Не могут шить на нестандартную фигуру, не понимают, как жить на женщин выще 48 размера правильно. Не могут Понять, КАК надо шить одежду на нестандартных женщин, чтобы это продавалось, а не мучались женщины, как быть красивой, когда в плечах ты 44, а в бедрах 50.
Сколько уже пытаемся объяснить весм этим модЭльерам,итить их профессор. Умеют шить только на вешалок 42-46 размера, где все стандартно.
По поводу-поучиться - я спрошу.
Цитата |
13:35 - 15.12.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Султана Французова, насколько я понимаю, российский брэнд.

Ну да, российский - как и Евгения Островская, совершенно аналогичный брэнд. Но сейчас и кельвины кляйны с дольчей и габбаной шьют в Китае и Юго-Восточной Азии. А денег по-прежнему дерут как за пошитое в Европе. По всему выходит, что так дешевле. Налаженные логистические схемы т.д. Франзузова собиралась перенести свое производство в российскую глубинку (не в Москве же шить), но вопрос, как я поняла, как раз уперся в транспортно-доставочную инфраструктуру.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг