Местная традиция на День благодарения (второе название праздника - "день обжорства") - наесться до отвала.
Праздничный ужин у нас будет состоять из основного блюда: картошки-пюре и грибной поджарки. Грибы не из лесу - из магазина, необычные, я такие еще не разу не пробовала. По-английски называются oyster-mushrooms, а как по-русски я не знаю.
На "не поесть, а побаловаться" будут жаренные в духовке каштаны. Их выковыриваешь из кожицы, пока они еще теплые.
Из традиций: в этот день принято вспоминать прошедший год, что в нем было хорошего и благодарить за это судьбу, Бога или тех людей, которые помогли всему случиться. В одной из наших знакомых семей есть специальная скатерь для дня благодарения. Обычная белая скатерть. Прямо на ней несмысвающимся фломастером гости и хозяева пишут, за что они благодарны минувшему году. Ставят дату и подпись. Скоро эта скатерть будет вся заполнена благодарственными надписями. Здорово!