11:16 - 10.11.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
* * * Ты ищешь меня Только в дни одиночества. Когда никого — Ни в душе, ни вблизи.
А мне утешать тебя Больше не хочется, Хоть это и любят У нас на Руси.
И я не хочу заполнять Этот вакуум — Меж будущим счастьем И счастьем былым.
Ты ждешь, чтоб мы вместе Грустили и плакали.
А радостный день Для тебя неделим...
БАЛЛАДА О ЛЮБВИ — Я жить без тебя не могу, Я с первого дня это понял... Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял.
— И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала.
Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: «Не грусти...» И тихое слышалось: «Буду...»
Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках... — Я жить без тебя не могу,— Она ему шепчет в потемках.
Он бредил... Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: «Живи!» И все начиналось сначала.
— Я жить без тебя не могу...— Он ей улыбался устало, — А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала?
Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится. 1947
* * *
У меня от хамства нет защиты. И на этот раз оно сильней. Звонкие хрусталики разбиты — Позывные доброты моей.
Только слышно, как в душе играет На старинной скрипочке печаль. И слова для мести выбирает, Что забыты были невзначай.
У меня от хамства нет защиты. Беззащитность — за какой же грех! И опять в волнах моей обиды Захлебнулся смех.
Ну а хамство руки потирает. Всё ему пока что сходит с рук. Сколько мир от этого теряет! Только нам сплотиться недосуг. 1978 |
Цитата | |
11:26 - 10.11.2006 · Misha · Журнал · Профиль |
Меня больше всего Баллада о любви тронула. Здорово! |
Цитата | |
11:52 - 10.11.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Misha Да, она действительно трогательная. Я хотела найти еще два стихотворения. Но в сети их, похоже, нет. Наберу - опубликую.
Спасибо, что зашел ! |
Цитата | |
00:11 - 11.11.2006 · Ангелок · Журнал · Профиль |
Солнце вечером не светит. Я иду по мостовой, Сигаретный дым вдыхая. И в душе я не живой.
В голове моей мысль: Что ещё от жизни надо!? Все куда-то спешат... Есть наверно в жизни смысл.
Закурив сигарету И пустив колечко дыма, Я поднял глаза к небу... Умирая, прошептал-"Спасибо!" |
Цитата | |
11:30 - 12.11.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Ангелок |
Цитата | |
13:07 - 15.11.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Мне тоже больше всего Баллада понравилась...
А раньше я слышала только одно его стихотворение "Никогда ни о чем не жалейте..." |
Цитата | |
13:17 - 15.11.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Весна Да, оно наиболее популярное и везде цитируемое. Я потом еще парочку опубликую. |
Цитата | |
14:47 - 29.11.2006 · Эля · Журнал · Профиль |
Цитата | Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится. |
понравились стихи |
Цитата | |
15:49 - 29.11.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Эля мне тоде нравятся  |
Цитата | |