Сегодня вечером встречаю Вовку из очередной командировки. На этот раз из Вирджинии. На этот раз он ездил туда на машине, но так как Hertz, где он рентовал машину, находится в аэропорту, то значит - мне ехать опять в аэропорт. На прошлой неделе он возвращался поздним рейсом, около часу ночи. В такой час на дороге никого нет, я одна. Еду себе спокойно, никого не трогаю, а потому что некого же. Вдруг сирена. Думаю, полицейский? Я вроде бы не так сильно превышаю, на обычные 10 миль в час, тем более, что дорога совершенно пустая. Смотрю в зеркало заднего вида, это пожарная машина. У меня от души отлегло, хотя надо заметить, что за почти шесть лет вождения мы сталкивались с полицескими можно сказать только два раза, первый - когда мы въехали тетеньке на форде в зад, а второй, когда мне в зад въехал тинэджер на джипе. Ну вот. Едет эта пожарная машина с сиреной и мигалками по соседней полосе. Так как мы с ней ехали примерно с одинаковой скоростью, то я всю дорогу слушала сирену. Даже музыку выключила и окно приоткрыла, чтобы лучше слышно было. Нравится мне звук сирены, он во мне будит какие-то доисторические чувства, как в рассказе Брэдбери "Ревун".
Потом на светофоре я свернула направа, а она поехала прямо, и вскоре сирена стала неслышна. |