|
|
04:15 Аудиокниги |
Всерьез и на долго увлеклась аудио-книгами... Просто совсем недавно увидела на витрине магазина диск с названием "Пикник на обочине"... Питая особую страсть к братьям Стругацким и в, частности, к этой книге не задумываясь купила. Оказался аудио спектакль в исполнении Караченцева. Методично вставила диск в плеер и .... И жизнь моя перевернулась за каких то (фантастических, обворожительных, незабываемых) 9 часов... Как я могла без этого жить? Вспомнилось детство, виниловые пластинки со сказками, сторона А и Б, "Буратино" и "Сказки дядюшки Римуса"- там на магнитофоне был такой тумблер, манипулируя которым можно было то замедлять, то ускорять кручение пластинки, от чего голоса актёров становились то басовито протяжными, то фальцетно балаболящими... В школе (кто помнит) на пластинках был английский язык (Lesn №1, песенки про алфавит и т.д.) - нужно было сидеть с зеркальцем в руках и выворачивать свой язык и губы так, что бы издаваемые звуки хоть как-то соответствовали тому, что говорила из колонок милая тетечка вкрадчивым голосом... В более зрелом возрасте - родительский винил "Юнона и Авось"... Потом эти записи перекочевали на аудио кассеты (это в бытность моей сестры) - помню, делая уроки, украдкой слушала доносившиеся из соседней комнаты "Маленького принца" и "Питера Пена"... И вот это чудо вернулось... Теперь куда бы я не пошла и где бы не лежал этот путь, мысли мои далеко в сказочной стране, льющейся из наушников плеера... Вот и сей час сижу, пишу и наслаждаюсь нежностью и детской наивностью "Хроник Нарнии"... И ведь читала Клайва Стейплза Льюиса много раз, а волнуюсь за героев ужасно... Вот она - страна сказок!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|