В четверг у Макса был концерт - музыкальная школа давала его в зале Совета Ветеранов. Зальчик маленький, родителей полно. получалось так, что дите выступит - и покидает зал, вместе с родителями, к концу, когда играл ансамбль преподавателей в зале остались единицы. Жарко, дышать нечем, а еще кто-то бросил окурок в урну, и дым пошел в зал. Переодевались в коридоре.В общем - дети - это наше все.
Как-же здорово танцуют, поют, играют. Скрипка, конечно, ужасный инструмент. Я бы первые летнесолько давала бы ее только на камерных концертах. Домристки здорово играли, но одна домра была малость расстроена и портила общее звучание. Девчонки с тнцевального отделения выросли за лето - с трудом влезли в прошлогодние сарафанчики. Народный хор понравился даже больше классического.
А вот классический пел "Родина слышит, Родина знает". И я подумала, что несмотря на весь стеб над этой песней, музыка там красивая. Девочка солистка пела прочувственно. И текст "Родина знает, как нелегко ее сын побеждает". Я поняла, что мне бы очень хотелось, чтоб Родина знала. Прав Джонни - привыкает организм к авральному стимулированию.Статьи в газетах о забастовках шахтеров, но статей о том, какая у них производительность труда, сколько угля заготовлено ИМИ в этом году, сколько домов будут зимовать с теплом, какое новое оборудование разработано для безопасной добычи...Все мимо.
Расскажи, Родина, что ты знаешь о своих сыновьях?
|