14:34 В огороде бузина |
Видел на днях на платформе дядьку. Сидел на скамейке, и по его телодвижениям угадывалось, что человек, где-то не на всеобщем уровне осознания. Смотрел в небо, медленно взмахивал обеими руками в стороны, и так же медленно опускал их. Ботинки его стояли рядом. Через несколько минут он свалился со скамейки. Ему это правда не помешало продолжать взмахи.
По моему опыту такое случается, когда контроль над телом снижается на продолжительное время, а те движения, которые можно контролировать приносят очень необычную обратную связь. Будто не своими руками двигаешь.
Лежать на бетонном полу в -6 мороза - опасно. Я подошел и протянул руку, - давай помогу, - грю. Взгляд он-таки смог на мне фиксировать секунды через полторы. А потом в глазах прочлось: "А... Это те, - нормальные... А пошел бы ты на йух..." И продолжил взмахивать "крыльями".
Видимо мою попытку поднять его увидели мужики, сидевшие поодаль. Подошли, подняли, усадили. Мужик притих. Руками не махал, но продолжил смотреть в небо.
Я к тому времени успел увлечься придумыванием причины, почему та симпатишная девушка должна поехать не на Казанский вокзал, а со мной в обратную сторону. Однако первой пришла электричка на Казанский. Она вошла в вагон. Я, провожая её взглядом пошел вдоль состава. И в тот же момент послышался увесистый удар по вагону. Обернувшись, я увидел этого дядьку, с разгону врезавшегося в край двери. Не попал...
Всё те же дядьки завели его в вагон. Я закинул туда же его ботинки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|