| 13:18 Важный вопрос. |
Вы можете посчитать меня последней законченной дурой, но этот вопрос меня сейчас волнует. На работе приносят почту. Здание офисное, ее складывают внизу. и кому надо - ищут там свое, хотя, вроде бы, есть договоренность, что почтовые работники раскладывают это по коробкам или доносят до офисов. Почты куча. Я сегодня разбирала, чтобы найти нужное мне. Там естьписьма в совершенно другие места - другой номер дома, другая улица даже. Дело в том, что там есть письма.Как частные письма, так и письма в бухгалтерии, письма из пенсионного фонда. из каких-то отделений милиции, собесов...
Видя все это, у меня возникло желание все это разобрать.Или вернуть на почту. А с другой стороны я понимаю,что не мое это дело, что почтальон за это зарплату получает и приплаты от фирм.
Я в раздумьях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
17:16 - 30.10.2006 · Бруся · Журнал · Профиль |
Ситуация с другой стороны, почтальон г. Москвы зарабатывает 5000р., в среднем на участке около 7 домов, около 600-1000 квартир, представьте когда идет поток писем из пенсионного фонда, то это получается около 1500 писем, учитывая, что в большинстве квартир живет не один человек, прибавьте поток писем из мгтс (в связи с введением платных тел.звонков),налоговых организаций, судебные и.т.д. объем увеличивается до 2000 и КАЖДОЕ письмо надо проштамповать, записать, подобрать по квартирам, довезти (а это не одна тележка), причем большинство почтальонов обслуживает два и более участков... Пожалейте бедных женщин, средний возраст которых 45-70лет, будем добрее и не будем устраивать им разносы, жизнь у них и так несладкая. Живите так, чтобы добро в этом мире увеличилось. ИМХО |
| Цитата | |
|
17:46 - 30.10.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
| Цитата (Бруся) | | Живите так, чтобы добро в этом мире увеличилось. |
А оно увеличится, если, например, руководство почты наймёт больше служащих. Столько, сколько надо для указанных тобой объёмов.
|
| Цитата | |
|
18:12 - 30.10.2006 · Бруся · Журнал · Профиль |
Реальная ситуация это, что через 5-10 лет от государственной почты останется только миф, уже сейчас она в диком упадке, маленькие зарплаты, ужасные условия работы, и весь этот объем работы возьмут на себя частные почтовые организации. А это будут уже другие цены, и с нас будут брать деньги за все, а сейчас у нас есть свобода выбора! Многовато пессимизма за сегодняшний день Легко сказать набрать людей, но тех кто согласится работать в таких условиях, не осталось. Вот такая, правда, жизни!
. |
| Цитата | |
|
18:28 - 30.10.2006 · Кощунник · Журнал · Профиль |
Поздравляю! Ты увидела живых спамеров!!! |
| Цитата | |
|
21:36 - 30.10.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
По поводу бедности почты согласиться сложно. 1. На всех почтах сделан качественный ремонт 2. Все почты оснащены компьютерами ( не пенитумы, конечно, но работает). 3. Через почты осуществляется доставка Орифлейма, товаров по каталогам Отто, все рассылки почтовые тоже оплачиваются, возврат кредитов, оплата комунальных услуг ( с этих сумм почта берет процент, не 1%, а некий процент)
Про упадок я как-то слабо верю. Особенно на московских отделениях. Особенно 20-го числа каждого месяца. Почтовые отделения увеличили время работы, в москве теперь есть даже круглосуточные отделения.
Что вижу: 1. Выписка квитанции на заказное письмо занимает около 5 минут. Решение - оптимизация процесса, на некоторых почтах служащие уже научились роводить это по компьютерной кассе.Осталось научить остальных. 2. Вечное отстутствие сдачи. Возможно, стоит как-то прописать политику работы с кассой, оставлять мелкие деньги. 3. Сложности у приходящих с заполнением бланков - старушки, да и взрослые мужчины, подходят раз по 10, чтоб проверили.А это - каждый раз переключение внимания. Может, стоит разработать что-то вроде системы платежей - чтоб он мог платежи принимать, а заодно и бланки заполнять. 4. Стандартизация конвертов - на каких-то вверху отправитель, внизу адресат, где-то наоборот. 5. Откровенный спам класть в офисных центрах в отдельное место - чтоб уж если и перерывать, то не ящик от телевизора, а маленькую кучку. 6. От отправителей я попросила бы уважения к почтальонам - часто адрес и адресат напечатаны таким шрифтом, что вообще не ясно, как оно до отделения связи дошло. 7. Мало информации, часто - информация какая-то плесневелая.Побольше образцов заполнения и информации. Чтоб не стоять 15 минут, после чего оказывается, что посылки выдаются в другом окне. 8. Хамство. Я понимаю, что у них тяжелая работа, что целый день общаться с такими козлами. Или это такая форма компенсации - мало получаю, так хоть похамлю? 9. Расположение. Две почты в Ясенево расположены так, что добраться до них - убиться можно. А отделение около метро отдувается за всех. Может, сделать тогда стоимость услуг в таких отделениях повыше, или сделать там самые востребованные услуги, и убрать в другие доставку и сортировку...
О как. А коробку сегодня днем выкинули сотрудники охраны. Осталось только на столе. Четырем знакомым фирмам отнесла - они никак не могли понять, почему я пришла сегодня, да еще и с почтой |
| Цитата | |
|
00:56 - 31.10.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
| Цитата (Бруся) | | А это будут уже другие цены, и с нас будут брать деньги за все, а сейчас у нас есть свобода выбора! |
Выбор между Почтой России, не доставляющей письма за 5 рублей, и FedEx, доставляющей их за 5 долларов?
|
| Цитата | |
|
|
|