07:42 Отговорила роща золотая Березовым, веселым |
Отговорила роща золотая Березовым, веселым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник - Пройдет, зайдет и вновь покинет дом. О всех ушедших грезит конопляник С широким месяцем над голубым прудом.
Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветром в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль.
Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть.
Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава, Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова.
И если время, ветром разметая, Сгребет их все в один ненужный ком... Скажите так... что роща золотая Отговорила милым языком.
Автор: Сергей Есенин |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
07:15 - 07.10.2006 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
 |
Цитата | |
05:44 - 18.10.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
Моя осень.
Пряный запах опавшей листвы. Холодок заползает в карманы, А осипшего солнца изъяны Небесам придают глубины. Предвкушая суровость зимы, Пешеходы от осени пьяны, Греясь в барах курятся кальяны, Видя яркие летние сны...
|
Цитата | |
18:08 - 18.10.2006 · Vaskor · Журнал · Профиль |
Этот запах опавшей листвы, Запах мягкого мокрого леса, Как сказала одна поэтесса, Небесам придаёт глубины.
Или может я всё переврал, Может вовсе не в запахе дело - Просто небо сегодня взлетело, Чтоб ноябрь до него не достал. |
Цитата | |
06:33 - 20.10.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
Vaskor |
Цитата | |
|
|
|