13:09 Мф.20,15 |
Эта фраза меня задела. Я зацепилась за нее. Даже Маме позвонила, чтобы и она прочла.
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Мф.20,15
Полный текст притчи в комментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
14:41 - 26.09.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Весна Вот-вот. Поэтому я хочу подумать над этой фразой. запомнить ее.
Чмок! |
Цитата | |
15:23 - 26.09.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Я увидела договоренности с конкретными людьми о конкретном. И нечего на других смотреть. Или учись, или довольствуйся тем, что имеешь.
|
Цитата | |
16:03 - 26.09.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Матроsкин
Цитата | И нечего на других смотреть. Или учись, или довольствуйся тем, что имеешь. |
во-во. опять же - нечего завидовать |
Цитата | |
16:12 - 26.09.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
а смысл? |
Цитата | |
16:43 - 26.09.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Матроsкин Для людей вполне нормальных, как говорится, нет смысла завидовать. Но есть отдельные индивидуумы, которые, так сказать, не могут ничего с собой поделать. И прикрывают свою зависть, как вариант, например, стремлением к лучшему или борьбой за свои права. |
Цитата | |
19:08 - 10.11.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
= А у бога и людей - разные представления о справедливости.= Ошибка - тут.
Наши представления о справедливости как раз граничат с деньгами. Но справедливость не применима к деньгам. Хотя бы потому, что хоть и =доказана= справедливая цена на товар Фомой Аквинским, да только проку мало. Справедливость денег - бездуховна. Безжизненна. |
Цитата | |
22:45 - 10.11.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский
почему ты называешь это ошибкой? думаю, мы говрим и думаем об одном и том же. но говорим по-разному.
Цитата | Справедливость денег - бездуховна. Безжизненна. |
да. рада если отрывок нашел в тебе отклик |
Цитата | |
09:04 - 11.11.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Да мне вот =кажется=, что справедливость она одна (: Не разная. (Я ниже поток сознания приведу, скорее всего ложный и не относящийся к теме. Извиняюсь заранее.)
А то, что под этим понимает совесть каждого отдельного человека - оно разное. Потому как совесть подобна морковке - на какую-то часть закопана, на какую-то - видна. И вот получается эффект интересный - каждый видит справедливость одну и ту же, но, ровно столько, сколько позволяет ему его незакопанная часть совести.
Сама справедливость граничит с прощением. Прощение зависит от силы духа. Сила духа - потребна в развитии.
Человек сильный духом подобен сильному физически, который спокоен за свое тело и потому не боится драки. Сильный духом прощает всех - и справедливых, и =несправедливых=. Скорее всего, для сильного духом любой исход события - справедлив. И совесть его спокойна через это дело. Она чиста от =земли= и светится.
От того сильный духом вовсе не заботится о деньгах (по притче - о том, что и другим будет равное царство небесное), которые получили другие люди. Он доволен СВОИМ. И рад за других. От того и не надо печалиться, что ты пришел позже к цели. Награда за нее будет тебе справедливая в любом случае, потому что ты - пришел. А не застрял, отчаявшись, на полпути.
Но - это работа ума. а вот когда чувствуешь все сказанное душой - совсем другое дело (: |
Цитата | |
11:56 - 12.11.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Интересные размышления. Я никогда не строила такую логическую цепочку, но то, что ты пишешь, не вызывает у меня протеста. скорее наоборот: согласие. Особенно в части о сильных духом!
а тебе удается чувствовать это душой? |
Цитата | |
|
|
|