| 20:25 Еще раз о высшем.... |
образовании. В воскресенье легли мы с Дахой подремать. Я и спрашиваю "А ты о чем мечтаешь?" - Учиться в школе закончить. - А потом что? - Буду поезда водить. - Какие поезда? - Обычные, буду машинистом, водить большие поезда, грузы, людей... "Как же так - завопил внутренний голос - ребенок получит только среднее и профессиональное образование, а как же высшее" - А дальше учиться не хочешь? - НА машиниста выучусь. - А можно еще в институте учиться. - Мама, а чему там научат? поезда водить научат? -.....Ну, ты можешь получить образование и потом водить поезда... - Я подумаю.
А я вот опять зависла. Конечно, вряд ли через 6 лет ему будет интересно просто водить поезда, А с другой стороны - не сидит ли во мне стереотип? Мама рассказывала про своего одноклаасника, который хотел быть портным.Его мама заставила его окончить институт, потом нашла работу, а он сперва запил, а потом повесился.У других знакомых (генеральская семья) сын пошел краснодеревщиком, генеральша была готова сквозь землю провалиться - как же так, ее мальчик в техникуме.А потом начались кризисные годы, мальчик стал кормить и папу и маму, как специалист пользовался авторитетом, любители антикварной мебели готовы были его на руках носить, но самое главное - человек сам был счастлив...
Дети - это сказка, чем дальше - тем запутанней. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:40 |
|
15:18 - 12.09.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Потому как от душевной проституции (нелюбимая работа за деньги) мужики быстрее умирают. |
Ага, золотые слова. Тока тетки от этого тоже сохнут |
| Цитата | |
|
18:30 - 12.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Наташ, мы не передрались .
Знаешь, поскольку вокруг меня сейчас ребятки пред и поступательного возраста, то часто говорю с ними. Как ни странно, они все говорят о ВО, как необходимой части своей жизни. ВО - это вероятность заработать более высокий социальный статус в жизни. И это правильно. |
| Цитата | |
|
21:01 - 12.09.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Фрекен, слышала я теорию про уровни.Можно обозвать это оциальным делением.Так вот - у моей прабаки была школа( в смысле - только школьное образование), у бабушки - у одной ничего, у второй - гимназия и рабфак.Дедушку одного не знаю вообще, другой-шахтер. У мамы - заочный институт связи, предложение о аспиратуре, которое она из-за нас с сестрой отклонила. У папы - военные училище и академия. У меня - два высших и кучка дипломчиков с курсов.
Фактически - мои родители перешли на другой уровень относительно своих.Я на том же, чуть выше.По теории надо закрепиться и через поколение идти на следующий уровень (прям не жизнь, а компьютерная игра какая-то).А по практике - ну е знаю я.
Остается уповать, что найдет специальность по душе.Лично я своему институту благодарна - нас учили педагоги старой закалки, готовили специалистов - основательно. |
| Цитата | |
|
21:25 - 12.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Лично я своему институту благодарна - нас учили педагоги старой закалки, готовили специалистов - основательно. |
- вот, вот. Учили. Потому я и мыслю про вузы старыми категориями, забывая про несметное количество частных институтиков, не дающих знаний. | Цитата | | слышала я теорию про уровни. |
Я тебе не про теорию, я тебе про мысли детей Детей- нынешнее поколение. Они понимают,что учиться надо. Раньше про космонавтов мечтали, а теперь про машинистов. ( Хотя, мое дите не мечтало. Видать, фантазии не было). А потом приходит время и эти мысли проходят.
|
| Цитата | |
|
21:28 - 12.09.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
| Цитата (фрекен Бокк) | | Раньше про космонавтов мечтали, а теперь про машинистов. ( Хотя, мое дите не мечтало. Видать, фантазии не было). А потом приходит время и эти мысли проходят. |
Неужели они уступают мечтам о работе менеджером, офисным работником или секретаршей? |
| Цитата | |
|
22:33 - 12.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) Не.. Теперь мечтают поступить в академию ФСБ, т.к. там очень крутой факультет по защите информации, стать програмистом, финансовым аналитиком. Иногда врачом. Причем, если стоматологом, то делать имплантанты, а не просто пломбировать зубы А в более мелком возрасте -игры типа монополии тоже не способствуют мыслям о героизме в пользу Родины.
помню в 3 - летнем возрасте мое чадо одевало наушники от телефона,начинало что-то говорить в этот наушник -микрофон,(телефон был специальный такой только с наушникоми микрофоном без трубки,чтобы удобно было бы писать во время разговоров) и периодически поднимал голову и спрашивал у нас:" какой курс доллара сегодня?" Нас копировал. И какие тут будут мечты о космонавтах, когда актуален курс доллара? |
| Цитата | |
|
22:43 - 12.09.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
| Цитата (фрекен Бокк) | | Теперь мечтают поступить в академию ФСБ, т.к. там очень крутой факультет по защите информации |
Странно - а вот хакеры, которые взламывают их защиты, на хакерских факультетах не обучались.  | Цитата (фрекен Бокк) | | Нас копировал. |
Вот и ответ - откуда теория про уровни. Но я бы не назвал это уровнями. Для меня другой уровень - это что-то новое, а не усовершенствование старого.
|
| Цитата | |
|
22:58 - 12.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Хакеры - это особая категория людей,которая не вписывается в правила. По поводу уровней. Для нас раньше ВО - это было как само собой разумеющаяся вещь. Сейчас для многих детей- это привилегия, которую надо бороться. Дети сейчас расслоились: одни учатся и учатся, чтобы поступить, других- поступили. Но и вторые тоже делятся- на тех, кто все равно будет учиться,ибо ему это нужно и на тех, кто считает, что мир лежит у их ног. Они редко выигрывают. |
| Цитата | |
|
23:44 - 12.09.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
| Цитата (фрекен Бокк) | | Для нас раньше ВО - это было как само собой разумеющаяся вещь. |
Да это ясно, раньше за народ думала партия и правительство. Сейчас хоть степень осознанности людей растёт.
| Цитата (фрекен Бокк) | | Они редко выигрывают. |
Редко выигрывают те, кто играет в игры по чужим правилам, а не создаёт свои игры со своими правилами. Кто придумал и поддерживает игру под названием ВО?
|
| Цитата | |
|
07:53 - 13.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Да это ясно, раньше за народ думала партия и правительство. Сейчас хоть степень осознанности людей растёт. |
А я думала, что родители. Надо же, как жестоко ошибалась |
| Цитата | |
|
|
|