mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 11 сентября 2006 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (4) 1 [2] 3 4 
11 сентября 2006
 20:25  Еще раз о высшем....
образовании.
В воскресенье легли мы с Дахой подремать. Я и спрашиваю "А ты о чем мечтаешь?"
- Учиться в школе закончить.
- А потом что?
- Буду поезда водить.
- Какие поезда?
- Обычные, буду машинистом, водить большие поезда, грузы, людей...
"Как же так - завопил внутренний голос - ребенок получит только среднее и профессиональное образование, а как же высшее"
- А дальше учиться не хочешь?
- НА машиниста выучусь.
- А можно еще в институте учиться.
- Мама, а чему там научат? поезда водить научат?
-.....Ну, ты можешь получить образование и потом водить поезда...
- Я подумаю.

А я вот опять зависла. Конечно, вряд ли через 6 лет ему будет интересно просто водить поезда, А с другой стороны - не сидит ли во мне стереотип? Мама рассказывала про своего одноклаасника, который хотел быть портным.Его мама заставила его окончить институт, потом нашла работу, а он сперва запил, а потом повесился.У других знакомых (генеральская семья) сын пошел краснодеревщиком, генеральша была готова сквозь землю провалиться - как же так, ее мальчик в техникуме.А потом начались кризисные годы, мальчик стал кормить и папу и маму, как специалист пользовался авторитетом, любители антикварной мебели готовы были его на руках носить, но самое главное - человек сам был счастлив...

Дети - это сказка, чем дальше - тем запутанней.
Цитата || || Печать || Комментарии:40

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:24 - 11.09.2006  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
Я не понял, нужно иметь бумажку или доп. знания? Купил бы диплом - и всё. Хотя что это изменило бы - над каждым начальником есть свой начальник. icon_smile.gif
Цитата |
22:40 - 11.09.2006  ·  Гость_Sandis
Не делайте из ВО культ.
Цитата |
22:40 - 11.09.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я не понял, нужно иметь бумажку или доп. знания?

И того и другого!
Иногда фельдшер из глухой деревни знает больше дипломированного врача, но его никогда не возьмут врачом, как бы гениально не лечил людей.

( отвлеклись от краснодеревщиков и перешли к врачам, а то зациклились на тех.) icon_rolleyes.gif
И вообще, спорить перестала..пошла к тебе в асю знакомиться icon_wink.gif

Вадим, культа нет. Есть необходимость ВО icon_wink.gif
Цитата |
23:29 - 11.09.2006  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
Цитата
А ВО нет. И уже учится некогда

Кому-то это не помеха и люди такие бумажки, ради бумажки, просто покупают. Если у него знаний и умений хватает ,а нужна лишь формальность - можно её себе устроить.
Цитата |
23:29 - 11.09.2006  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня тоже в машинисты намылился... icon_biggrin.gif
Цитата |
12:14 - 12.09.2006  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата (фрекен Бокк)
И того и другого!

Бумажки продаются в переходах метро, знания лежат в интернете.

Цитата (фрекен Бокк)
Иногда фельдшер из глухой деревни знает больше дипломированного врача, но его никогда не возьмут врачом, как бы гениально не лечил людей.

А он никуда и не должен хотеть, чтобы его взяли. Он нужен - больным, а не системе здравоохранения. А "фельдшер" и "врач" - это слова, которые использует государство для маркирования своих служащих.

Цитата (фрекен Бокк)
И вообще, спорить перестала..пошла к тебе в асю знакомиться

Я нашёл ещё одни способ знакомства. icon_smile.gif
Цитата |
13:07 - 12.09.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Вы только не деритесь, хорошо?
Цитата |
14:17 - 12.09.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
На самом деле, ценность ВО сейчас сильно понизилась (хотя, конечно, и небеспричинно) - встречаю такие вакансии - официантов и продавцов хотят с ВО! Ну пиздец просто.
А еще каким-то образом надо повышать ценность как раз профессионального среднего образования. Потому что идет, допустим, мальчик-троечник без особой тяги к знаниям, но с золотыми руками (папа-мастер к труду приучил) идет в вуз (папа-мастер денежку заработал), кое-как заканчивает его, не понимая даже зачем именно, получает диплом какого-нибудь менеджера и идет трудоустраиваться - каким-нибудь менеджером. В итоге, возможно, нет хорошего мастера и есть плохой офисный сотрудник.
Цитата |
15:11 - 12.09.2006  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А еще каким-то образом надо повышать ценность как раз профессионального среднего образования

Согласна. У меня младший брат отучился в техникуме и нашел хорошую работу по специальности. А на работе ему сказали, что все хорошо, но вот без высшего образования повышения в должности ему не видать. И он пошел и поступил на заочный, куда его после техникума взяли бесплатно.

А я по той же специальности училась в ВУЗе. Работаю секретарем. Хотя когда принимали на работу, наличие в/о сыграло роль... но все равно работаю не по специальности - меня ей практически не научили.
Цитата |
15:13 - 12.09.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Значит так - пусть получает (правда, тянуть за уши не буду, оплачивать что-то - только в том случае, если глаза горят). А потом - хоть заборы красить, лишь бы счастлив был. Потому как от душевной проституции (нелюбимая работа за деньги) мужики быстрее умирают.
Цитата |

Pages: (4) 1 [2] 3 4 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг