| 20:25 Еще раз о высшем.... |
образовании. В воскресенье легли мы с Дахой подремать. Я и спрашиваю "А ты о чем мечтаешь?" - Учиться в школе закончить. - А потом что? - Буду поезда водить. - Какие поезда? - Обычные, буду машинистом, водить большие поезда, грузы, людей... "Как же так - завопил внутренний голос - ребенок получит только среднее и профессиональное образование, а как же высшее" - А дальше учиться не хочешь? - НА машиниста выучусь. - А можно еще в институте учиться. - Мама, а чему там научат? поезда водить научат? -.....Ну, ты можешь получить образование и потом водить поезда... - Я подумаю.
А я вот опять зависла. Конечно, вряд ли через 6 лет ему будет интересно просто водить поезда, А с другой стороны - не сидит ли во мне стереотип? Мама рассказывала про своего одноклаасника, который хотел быть портным.Его мама заставила его окончить институт, потом нашла работу, а он сперва запил, а потом повесился.У других знакомых (генеральская семья) сын пошел краснодеревщиком, генеральша была готова сквозь землю провалиться - как же так, ее мальчик в техникуме.А потом начались кризисные годы, мальчик стал кормить и папу и маму, как специалист пользовался авторитетом, любители антикварной мебели готовы были его на руках носить, но самое главное - человек сам был счастлив...
Дети - это сказка, чем дальше - тем запутанней. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:40 |
|
22:24 - 11.09.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Я не понял, нужно иметь бумажку или доп. знания? Купил бы диплом - и всё. Хотя что это изменило бы - над каждым начальником есть свой начальник. |
| Цитата | |
|
22:40 - 11.09.2006 · Гость_Sandis |
| Не делайте из ВО культ. |
| Цитата | |
|
22:40 - 11.09.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я не понял, нужно иметь бумажку или доп. знания? |
И того и другого! Иногда фельдшер из глухой деревни знает больше дипломированного врача, но его никогда не возьмут врачом, как бы гениально не лечил людей. ( отвлеклись от краснодеревщиков и перешли к врачам, а то зациклились на тех.) И вообще, спорить перестала..пошла к тебе в асю знакомиться  Вадим, культа нет. Есть необходимость ВО |
| Цитата | |
|
23:29 - 11.09.2006 · Yulia · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк
| Цитата | | А ВО нет. И уже учится некогда |
Кому-то это не помеха и люди такие бумажки, ради бумажки, просто покупают. Если у него знаний и умений хватает ,а нужна лишь формальность - можно её себе устроить.
|
| Цитата | |
|
23:29 - 11.09.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
У меня тоже в машинисты намылился... |
| Цитата | |
|
12:14 - 12.09.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
| Цитата (фрекен Бокк) | | И того и другого! |
Бумажки продаются в переходах метро, знания лежат в интернете.
| Цитата (фрекен Бокк) | | Иногда фельдшер из глухой деревни знает больше дипломированного врача, но его никогда не возьмут врачом, как бы гениально не лечил людей. |
А он никуда и не должен хотеть, чтобы его взяли. Он нужен - больным, а не системе здравоохранения. А "фельдшер" и "врач" - это слова, которые использует государство для маркирования своих служащих.
| Цитата (фрекен Бокк) | | И вообще, спорить перестала..пошла к тебе в асю знакомиться |
Я нашёл ещё одни способ знакомства. |
| Цитата | |
|
13:07 - 12.09.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Вы только не деритесь, хорошо? |
| Цитата | |
|
14:17 - 12.09.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
На самом деле, ценность ВО сейчас сильно понизилась (хотя, конечно, и небеспричинно) - встречаю такие вакансии - официантов и продавцов хотят с ВО! Ну пиздец просто. А еще каким-то образом надо повышать ценность как раз профессионального среднего образования. Потому что идет, допустим, мальчик-троечник без особой тяги к знаниям, но с золотыми руками (папа-мастер к труду приучил) идет в вуз (папа-мастер денежку заработал), кое-как заканчивает его, не понимая даже зачем именно, получает диплом какого-нибудь менеджера и идет трудоустраиваться - каким-нибудь менеджером. В итоге, возможно, нет хорошего мастера и есть плохой офисный сотрудник. |
| Цитата | |
|
15:11 - 12.09.2006 · Сова · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А еще каким-то образом надо повышать ценность как раз профессионального среднего образования |
Согласна. У меня младший брат отучился в техникуме и нашел хорошую работу по специальности. А на работе ему сказали, что все хорошо, но вот без высшего образования повышения в должности ему не видать. И он пошел и поступил на заочный, куда его после техникума взяли бесплатно.
А я по той же специальности училась в ВУЗе. Работаю секретарем. Хотя когда принимали на работу, наличие в/о сыграло роль... но все равно работаю не по специальности - меня ей практически не научили.
|
| Цитата | |
|
15:13 - 12.09.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Значит так - пусть получает (правда, тянуть за уши не буду, оплачивать что-то - только в том случае, если глаза горят). А потом - хоть заборы красить, лишь бы счастлив был. Потому как от душевной проституции (нелюбимая работа за деньги) мужики быстрее умирают. |
| Цитата | |
|
|
|