| 19:56 Кино. |
Нам дали фильм "Голубая планета" БиБиСи, о жизни в океане. Там место, где акулы нападают на китенка, гонятся за ним, а потом... и вот на этом месте Макс встает, говорит"паузу не ставьте", и выходит, а потом заходит, когда уже про подводных падальщиков рассказывают. И что-то такой он расстроенный.
В пять лет я прочитала книжку про древний Египет, про обряд мумифицирования. Ночью проснулась в слезах. бросилась к бабушке "Ты не умрешь, ведь ты не умрешь..." Утром я сделала вид, что не помню, а книжка куда-то пропала (мама сказала, что ее надо было сдать в библиотеку).
Я вот думаю, не переборщила ли с фильмом? в последнее время Макс много смотрел "В поисках Немо","Муравей Антц" и еще другие мультики, где животные наделены, в общем-то, человеческими чертами. А здесь, конечно, эмоционально окрашенный комментарий(серые убийцы, кровожадные хищники, неумолимые смертоносные челюсти...)Показывать? Скорее да, чем нет. Осталось продумать свое объяснение. Здесь тоже важно не перегнуть палку, а то ребенок откажется мясо есть, а от недостатка мяса у детей развивается умственная недостаточность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
20:12 - 11.09.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мы с детьми на первых ПТИЦ ходили в кинотеатр, и на вторых, и на Генезис... И они тогда понимали, что мир - он такой. А вот здесь что-то...наверное, фильм не совсем верно озвученный, все-таки "кровожадные чудовища"... В детстве я рыдала над фильмом "Смерть среди айсбергов", где касатка-самец преследовала мужика, убившего его самку и детеныша...
Jagguar Кирюшка рассказывал, что в Австрии по кабельному каналу смотрел фильм, как в ночном лесу ходят звери, какают и пукают...Весь фильм посвящен исключительно экскрементам.Правда, кабельный канал Австрийской академии наук. |
| Цитата | |
|
|
|