Дык заштукатурить - это ж все наоборот получается. Я ж в стене дырищу пропердолил чтоб канализационную трубу в кладовку загнать (Кухня у меня там будет. А вместо кухни будет спальня). Сверлю себе дырки, и херакс - не идет. Хорошо, что я 3 года монтажником отпахал. Видел, как колеги об арматурины в стене по сантиметру сверла стачивали. Так что сверло свое за 300 р. я даже не поцарапал толком об нее. Вокруг обсверлил, и теперь в дыре, куда должна лечь труба канализации торчит кусок арматуры. Труба конечно проходит со скрипом. Но художник внутри меня требует разобраться с чудом строительной мысли по укреплению стен.
вопрос встает так - каков диметр отверстия, какова глубина залегания поро..арматуры? у буржуёв есть такие девайсы - пила самотык - чтото типа электроножовки - полотно узкое и туда сюда обратно бегает (похоже на электролобзик но у того полотно перпендикулярно ручке а у этого параллельно т.е. как продолжение) - это раз, бензорез (электросварка) - это два, напильник и суходрОчить до полного просветления - это три, ну еще не самый плохой вариант (дешевый зато) - взять полотно по металу и ручонками его туда сюда погонять представля из себя узника Алькатраса перепиливающего решётку.... еще взять дремель и просунуть его в дырка - по размерам должон пролезть а уж в дремель это насадок каких хош - есть и отрезные диски потом срезы даже заполировать сможешь потешая художника внутре себя ... на сегодня идей больше нет
А я сегодня кран меняла.... Три штуки перебрала пока подошел.... Теперь по кранам могу советы давать , а вот по канализационным трубам - пока необразованная
Диаметр отверстия 70 мм. толщина стены около 40 мм. Арматурина примерно из середины стены. Банзай, однако, - кладезь знаний по бурению имеет. Аж стыдно как-то после рудокопского Норильска
Спасибо за варианты. Буду рассматривать. Но скорей всего только суходрочка убьет во мне художника быстро и надежно. Дремель... полез в гугл...
ну кладезь не кладезь но кое чего знаю 40мм толщина стены?! хммм чота сомнения беруть меня если так - то ваще нивапрос там чо хошь можна сунуть- но реально самое дешевое решение - полотно по металу, как подвариант - взять полотно от мехпилы (ими рельсы херачат) оно побольше и пожесче но там шаг зуба большой - мы с батей таким полотном и тряпкой обернутой вокруг в качестве ручки - пилили чугунную трубу диаметром 250мм и тольщной стенки 10-15мм под которую потома в дорожной плите дырочку делали - а дорожная плита это вам не гнилушки которыми перекрытия делают - это бетон злющий (от которого зубило просто отскакивает) и 20-ти милиметровой арматуры в 4 слоя да сеткой в 100мм ..вот было занятие ... и спешу заметить электричества там небыло еще....
дремель - он ваще полезен - я вот прикупить хачу для рукоблудия
Ну, с толщиной стены я наверняка ошибся... Поболе она будет... Сантиметров 10 наверно. Приду домой мерить теперь буду. Проверим насколько крив мой глазомер.
У меня чуть бутерброд изо рта не выпал! Я не правильно ударение поставил. Потом долго ржал, представляя как у меня лицо вытянулось когда первый раз прочитал