08:37 Измены |
Читаю тему "Можно ли простить измену", и понимаю, что я ни помочь не могу Самозванке, ни даже поддержать. Она играется в несчастную любовь, и делает это всерьез. И устроила это на почве собственной измены. А я уже так далек от измен. Этот термин в моей жизни уже давно не используется, и поэтому я свободен от подобных событий, которые Самозванка переживает. И никак не пойму зачем же люди говорят: "Вот, ты не ревнивый, ты меня не поймешь". А почему я получился неревнивым? Я же целенаправлено несколько лет шел этой дорогой, и получил в результате позитивную реакцию на события, вызывающие массу проблем по жизни у остальных. Хочется спросить: "Люди, а зачем вам эти проблемы? Вы их сами выбрали. Вы подставляете под угрозу вашу семейную жизнь, будучи ревнивыми! И делаете это с полной уверенностью своей правоты?"
Но есть предчувствие, что не ответят ничего кроме: "Ну, такой я уж получился. А ты другой..." |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
11:31 - 31.08.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Не, позитивная реакция в данном случае - это как-то слишком. Это скорее всего простимулирует "изменщика противного" и дальше продолжать в том же духе. А так как сексуальная энергия у обычных мужчин склонна довольно быстро истощаться, то нам такой расклад невыгоден совсем.  Ну и собственные душевные силы не стоит тратить на радость от того, что твой Му спит с кем-то еще. Лучше всего, по-моему, когда тебе все равно. |
Цитата | |
20:46 - 31.08.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Да, так тоже отвечают. "Зачем мне заботиться о счастье партнера, когда он не со мной. Это не выгодно для меня, и даже вредно". Нормальный такой бизнес.
1. Лучше испортить себе настроение (искренне), надавить этим фактом на "любимого", и пусть ему будет стыдно. Ведь я его люблю - значит ему должно быть плохо без меня. Как-то так, да?
2. Или проигнорировать факт того, что любимый не испытывал затруднений без меня. Пусть ему хочется поделиться, как ему было классно в командировке. Я его люблю не для того, чтобы со мной можно было поделиться радостью. Есть друзья, вот пусть с ними и делится. А если все равно начнет рассказывать, то см. п. 1. |
Цитата | |
20:53 - 31.08.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
И немножко по тексту комента: "не стоит тратить душевные силы". А на кого стоит? Если любимый не достоин духовного роста, то кто достоин-то? (под ростом понимаю "научение испытывать радость всегда, когда радостно любимому").
"лучше всего , когда все равно" Лучше радости? |
Цитата | |
23:45 - 31.08.2006 · Yulia · Журнал · Профиль |
Мудрый ты. |
Цитата | |
00:38 - 01.09.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
псиб. |
Цитата | |
03:01 - 01.09.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
У меня были отношения, где термин "измена" отсутствовал. Нет там счастья. |
Цитата | |
08:21 - 01.09.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
А я знаю места, где есть. |
Цитата | |
12:16 - 01.09.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Цитата | 1. Лучше испортить себе настроение (искренне), надавить этим фактом на "любимого", и пусть ему будет стыдно. Ведь я его люблю - значит ему должно быть плохо без меня. Как-то так, да? |
Нет не так, нет. При чем здесь порча настроения? Я говорила о спокойном и равнодушном отношении к факту. Равнодушное - не значит плохое  Еще. Я, заметь, ни слова не сказала про вот это вот "ему должно быть плохо без меня". На основе каких таких моих слов ты делаешь этот вывод? Цитата | Или проигнорировать факт того, что любимый не испытывал затруднений без меня. |
Так я и так знаю, что он не испытывает затруднений без меня, как и я без него. Чего ж тут игнороровать?
Я по определению не смогла бы радоваться, когда любимый Му трахается с какой-то еще теткой, когда я тоже хочу трахаться.  Так что равнодушие - это был бы лучший выход для меня в этой ситуации. Да, а вот это - "Зачем мне заботиться о счастье партнера, когда он не со мной. Это не выгодно для меня, и даже вредно" - это ты правильно сказал. Действительно, зачем - ведь если он не со мной, то это уже не мой партнер, а того человека, с кем он сейчас. Хотя бы и временно. |
Цитата | |
14:06 - 01.09.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Jagguar |
Цитата | |
16:12 - 01.09.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Я ж говорил будут отмазываться...
Отмазка принята. Всем спасибо. |
Цитата | |
|
|
|