08:37 Измены |
Читаю тему "Можно ли простить измену", и понимаю, что я ни помочь не могу Самозванке, ни даже поддержать. Она играется в несчастную любовь, и делает это всерьез. И устроила это на почве собственной измены. А я уже так далек от измен. Этот термин в моей жизни уже давно не используется, и поэтому я свободен от подобных событий, которые Самозванка переживает. И никак не пойму зачем же люди говорят: "Вот, ты не ревнивый, ты меня не поймешь". А почему я получился неревнивым? Я же целенаправлено несколько лет шел этой дорогой, и получил в результате позитивную реакцию на события, вызывающие массу проблем по жизни у остальных. Хочется спросить: "Люди, а зачем вам эти проблемы? Вы их сами выбрали. Вы подставляете под угрозу вашу семейную жизнь, будучи ревнивыми! И делаете это с полной уверенностью своей правоты?"
Но есть предчувствие, что не ответят ничего кроме: "Ну, такой я уж получился. А ты другой..." |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
16:37 - 01.09.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Ага, значит объяснение своей точки зрения теперь называется отмазкой... Проще всего сказать "отмазка" и не принимать во внимаине чужую точку зрения |
Цитата | |
16:38 - 01.09.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
BuBlik Т.е. ты не допускаешь, что мнение, отличное от твоего может быть верным? |
Цитата | |
11:40 - 02.09.2006 · Sten · Журнал · Профиль |
Чуство собственности просто так не изведёшь. Тут нужно работать над собой, стараться... И вот здесь возникает вопрос, зачем стараться если мне и так хорошо? А, что если я могу извлекать приятное и из грустных моментов? Если я на самом деле эгоист и моё "я" на первом месте?
Так для чего?.. |
Цитата | |
12:31 - 02.09.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
А покажите-ка мне хоть одного неэгоиста, человека, у которого его "я" не на первом месте? Знаете таких? Я - нет. Я про таких читала разве что в книжках Кастанеды, и они уже не совсем людьми были  |
Цитата | |
17:51 - 02.09.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Ну, что же. Зацепило. И то отрада.
Влом вам всем отвечать. Я думаю вы сами знаете правильные ответы на свои вопросы. И вы в своем мире правы и счастливы. А это главное. А я в своем. |
Цитата | |
20:46 - 02.09.2006 · Анюта Веридита · Журнал · Профиль |
Цитата | Я же целенаправлено несколько лет шел этой дорогой, и получил в результате позитивную реакцию на события, вызывающие массу проблем по жизни у остальных. |
Бублик, скажи, каким ты был раньше и сколько лет тебе понадобилось, чтобы стать не ревнивым? Ещё лучше сказать - как долго ты учился радоваться тому, что твой партнёр занимается сексом (и может ещё чем) не с тобой и радуется этому сам? И, кстати, может позиция Ягуара и Драконицы была у тебя на какой-то серединной стадии?
|
Цитата | |
08:13 - 04.09.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Да, скорее тут была врожденная предрасположенность. Началось это в юношеском возрасте, когда хочется отличаться от остальных. Я искал способов. И один из таких способов, оказалась "не ревность". И потом я прочел Козлова, который подкинул мысль, что можно и с позитивом. Попробовал - легко.
Так, что годов воздержания и усиленных тренировок небыло.
Еще могу сказать, что девушки со мной в паре, очень редко мне рассказывали, что-либо подобное. Только когда они считали, что наш роман завершен (т. е. мы прекратили заниматься сексом). Ну... Они часто ошибались... |
Цитата | |
18:32 - 04.09.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Цитата | И вы в своем мире правы и счастливы. А это главное. А я в своем. |
 , мудрые слова |
Цитата | |
|
|
|