mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> 26 августа 2006 -> Комментарии
Ж:) Ж:)

26 августа 2006
 10:23  Думать вредно: мысли сушат мозг
Ученые получили доказательство того, что мыслительная деятельность "иссушает" мозги, сообщает ВВС. Влияние напряженного мыслительного процесса на серое вещество мозга гораздо более выражено у пожилых людей.

Американские медики из университета Иллинойса провели исследование на крысах и выяснили, что процесс умственной концентрации в буквальном смысле "высушивает" глюкозу из "работающей" части мозга. Наиболее заметным этот эффект был у старых животных. Им также требовался более длительный период для восстановления.

Глюкоза - источник энергии, "горючее" для мозга. Ранее считалось, что мозг всегда получает достаточное количество глюкозы (за исключением случаев голодания). Медики измерили уровень глюкозы в ответственной за ориентацию части мозга крыс, ищущих путь в лабиринте. Уровень оказался пониженным на 30%. В других частях мозга, не связанных с ориентацией, уровень глюкозы оставался постоянным.

атсюдава

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:21 - 26.08.2006  ·  зайка  ·  Журнал  ·  Профиль
А что делать-то? не мыслить - это же как-то не человечно?
Цитата |
22:35 - 26.08.2006  ·  ТатьRна  ·  Журнал  ·  Профиль
зайка
Цитата
не мыслить - это же как-то не человечно?

У меня бывает наоборот. Иногда мои приступы думания бес-человечны. icon_confused.gif Муж по выражению моего лица определяет: вот, грит, блин, опять, грит, думать начала.

Бездумие - одно из самых восхитительных состояний человеческой психики. О таком состоянии говорят "Ощущения нахлынули". Как только начинаешь полноценно ощущать - думать перестаешь. И наоборот, как только перестаешь думать, начинаешь ощущать.

Потоки, потоки ощущений. Как снежный комок с горы летит, увлекая за собой все подряд. Если какая-то захудалая мыслишка и затесалась ненароком, ее тут же снесет бушующей стихией. Или с ног на голову перевернет. Это уж точно. А перевернутая с ног на голову мысль - это уже не мысль, а пародия какая-то. Ее думать невозможно. Ее можно только рассматривать, или перебирать руками. Можно даже лизнуть ее, чтобы узнать, какова на вкус, но глотать не желательно. Лучше завернуть в бумажку и убрать в шкаф. Или - как вариант - размазать мысль по листу бумаги и повесить на стенку - или, чтоб проще, сразу по стенке размазать. Можно ее послать куда-нибудь по почте. В конверт кладешь - и посылаешь. Можно растворить ее в стакане воды и полить получившимся раствором цветы. (Если мысль была г... так себе - получится хорошее удобрение). Также можно ее смять, чтобы получился комок, и забросить на проезжающую мимо машину, потом обязательно помахать ей ручкой. Если мысль была душевная, можно поселить ее в предмет частого употребления, например, в клавиатуру. Получится не бестолковый набор кнопочек, а осмысленный, я бы сказала, одухотворенный предмет. Если мысль и вовсе была особенно удачной, можно воплотить ее в ту самую реальность, из которой поток мыслей нас обычно извлекает. Как в песне поется. Мысль развоплощает меня, я делаю то же самое с мыслью, только наоборот.

Вот ведь, оказывается, что можно сделать с мыслями, если конечно - не думать.
Цитата |
20:11 - 27.08.2006  ·  Гость
Шо тут думать! Трясти надо!
Цитата |

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных