02:02 Метаморфозы |
Метаморфозы
Я знаю - все течет, необратимо меняется, и в том мои мечты, чтоб из поэта, странца, пилигрима преобразиться в донного налима, из этого безгласного налима - в молчанье бессловесной пантомимы, в окраину немолкнущего Рима, в вагоны пролетающие мимо, в поэзию. Взорваться словно мина, осесть в узлах всемирной паутины и постепенно стать неповторимым, единственным, родным, необходимым, прекрасным и естественным, как ты!
Автор: Шмубзик |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
04:01 - 15.08.2006 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
Не естественность вовсе – одно сплошное искусство. Никакой натуральности – только символы, хинты, намеки. Додумывай сам, коль охота тебе. Ни единого сходства с реальностью – выдумки, сказки, иллюзии, розыгрыш. Так легко поддаемся обману мы: пару серых ушей, торчащих из шляпы волшебника, принимаем за кролика. |
Цитата | |
09:34 - 15.08.2006 · Геральт · Журнал · Профиль |
особо заинтриговало имя автора |
Цитата | |
21:17 - 15.08.2006 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
это псевдоним |
Цитата | |
22:26 - 15.08.2006 · Vaskor · Журнал · Профиль |
Шмубзик - это такой обалденный поэт! Вот ещё стишок:
Зацвели два кактуса на моем окне: первый внутрь колючками, а второй вовне! Крайне я взволнована от таких вещей, спрашиваю кактусов, - как они вообще? Тот, что внутрь колючками - алый декабрис, говорит: «Повисните головою вниз!» Выделить прекрасное посреди хлопот можно только вывернув мир наоборот. Тот, который колется - колкий дикобраз говорит: «Обломится в жизни только раз!» Если не гуляла ты в парке вдоль аллей, хоть на фотокарточке их запечатлей. Я стою и думаю, - вот ведь, вашу мать! Видно этих умников хватит поливать. Вот такие разные на одном окне мысленные кактусы зацвели во мне. |
Цитата | |
05:30 - 16.08.2006 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
ух. Хорошее. Я такого не помню. |
Цитата | |
16:17 - 17.08.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
Цитата | Я стою и думаю, - вот ведь, вашу мать! Видно этих умников хватит поливать. Вот такие разные на одном окне мысленные кактусы зацвели во мне. |
|
Цитата | |
|
|
|