05:00 Падают листья осеннего сада, в землю |
Падают листья осеннего сада, в землю ложится зерно, что преходяще, а что остается, знать никому не дано.
Белый мазок на холсте безымянном, вязи старинной строка. Что остается, а что преходяще - тайна сия велика.
Пламя погаснет и высохнет русло, наземь падут дерева... Эта простая и мудрая тайна вечно пребудет жива...
Так отчего так победно и громко где-то над талой водой - все остается! все остается! - голос поет молодой?
И отчего так легко и звеняще в гуще сплетенных ветвей - непреходяще! непреходяще! - юный твердит соловей?
Автор: Юрий Левитанский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:56 - 14.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вот и все, ухожу, без вещей, налегке. Вот качается лодка на черной реке. В ней угрюмый старик, он молчит тяжело, Только тихо в уключине стонет весло.
У меня за спиной горы начатых дел, Допоют ли друзья то, что я не допел. С кем, подруга моя, ты пригубишь вино? И бормочет старик - " А не все ли равно! "
То есть как это так - все равно - почему? Я вернусь, я спою, я ее обниму! Не ответил он мне, промолчал тяжело. Только тихо в уключине стонет весло.
Ах, послушай, старик,свой челнок поверни, Я побуду еще с дорогими людьми! Не умел я прощать, не умел я жалеть! -Не могу - нам течения не одолеть.
Если этой реки одолеть не дано, Если все так нелепо за нас решено, Так и стоило ль жить? - А старик,не спеша, -Там твоя средь людей остается душа.
Вот и все, ухожу, без вещей, налегке. Вот качается лодка на черной реке. В ней угрюмый старик, он молчит тяжело, Только тихо в уключине стонет весло.
Сергей Матвеенко |
Цитата | |
01:57 - 15.08.2006 · Vaskor · Журнал · Профиль |
Кораблик по речке унылой Плывет неизвестно куда, И песню поет о том что было И о том что будет всегда.
Он песню поет такую, Которую стоит спеть. Но камни в реке начеку, и Рядом плещется смерть.
А песня печальная льется, И в небе смеется звезда Над тем что уже никогда не вернется И над тем что будет всегда. |
Цитата | |
|
|
|