20:21 Ни с того, |
Ни с того, ни с сего острым ребрышком режется мир там, где темень и пыль, где паук мастерит паутину - из медвежьих углов да из черных прокуренных дыр пробивается Слово, и Вечность зовет на крестины... Освети мне углы - в них всегда интересней, чем в центре, где бушует борьба за пристойность, за "как у людей"... ... В самом дальнем углу деревенской запущенной церкви можно тихо заплакать, а больше не стоит нигде...
Автор: Марина Хлебникова
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
18:34 - 13.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Когда под нашей новой ванной Завёлся первый таракан, Земля была тиха и странна, Не зная греков и славян.
И некто, бороду седую Разгладив, прежде чем пустить Обратно рыбку золотую, Учил её, как говорить.
Цвела и пахла элодея, И грань потела хрусталя; Ни эллина, ни иудея Ещё не ведала земля.
И леший спал в рассоле тёплом, Во сне решая, может быть, Кого пугать свистящим соплом, Кого из топей выводить.
Земля была совсем безвидна: Была проведена черта, И за чертою, что обидно, Не было видно ни черта.
А здесь шептались тихо сказки, Да таракан на потолке, Четыре ключика на связке, Да некто с яблоком в руке.
Игорь Белый. Вот такая ассоциация. Да, если мешаю - вырезай. |
Цитата | |
21:27 - 13.08.2006 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
Что случилось со мной? Будто все стороной, Будто книги не впрок, Будто возраст- пустяк. За лесною стеной Ожил мир озорной И жар-птица трепещет В антенных снастях.
С утра с землею поделилось небо небом, А может, это снег, на небеса похожий. Не верить миру старых сказок ты не требуй- В ночной Крыжовке этот мир внезапно ожил. Вон вышел из лесу на старых лыжах леший, В мохнатой шапке, и с зеленой бородою, Вон, к заповедному колодцу ведьма чешет, Спешит наполнить ведра свежею водою.
Но не злы чудеса В белорусских лесах, Просто в зиму все спуталось- День, или год. Лишь кукушка в часах Все стоит на часах, Да за снежной горой Электричка поет.
А старый леший не завертит в глухомани, Чайком напоит, от моей прикурит спички. Покажет лес, а коль запутаюсь в тумане - Заветной тропкой доведет до электрички. От козней старых ведьм давно уж не страдаю. А я испорченный приемник ей налажу. Мне по лыжне она за это нагадает, И все про дальнюю дороженьку расскажет.
А случись- вдруг замрет У печи старый кот, Перестанет царапать Когтями метлу. Я поверю: вот-вот, Чудо в дом забредет, Отряхнет снег И лыжи поставит в углу.
Придет снегурочка на свет свечи неяркий, На звук гитарных струн, и песенки негромкой. Придет и станет новогодние подарки Нам раздавать из вышитой котомки. Подарит год- там будут празздники и будни, Подарит каждому, хоть на минуту крылья. И будет легким горе, счастье будет трудным. Вот так зима моя смешала сказку с былью. Вот так зима моя смешала сказку с былью.
А. Крупп
(моя ассоциация на Наташину ассоциацию ) |
Цитата | |
04:53 - 14.08.2006 · Vaskor · Журнал · Профиль |
Спасибо за комментарии!
моя ассоциация:
Зимняя сказка
Когда зимний вечер уснёт тихим сном, Сосульками ветер звенит за окном, Луна потихоньку из снега встаёт И жёлтым цыплёнком по небу плывёт.
А в окна струится сиреневый свет, На хвою ложится серебряный снег. И, словно снежинки, в ночной тишине Хорошие сны прилетают ко мне.
Ах, что вы хотите, хорошие сны? Вы мне расскажите о тропах лесных, Где всё, словно в сказке, где сказка сама - Красавица русская, бродит зима.
Но что это? Холод на землю упал, И небо погасло, как синий кристалл, То жёлтый цыплёнок, что в небе гулял, Все белые звёзды, как зёрна, склевал.
Автор: Сергей Крылов |
Цитата | |
|
|
|