mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 05 августа 2006 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
05 августа 2006
 12:25  День гнезда.
За окном дождь.Дома влажно и прохладно.Хочется камин.
Пока камина нет - греюсь работой - убираю в детской, планирую, как буду там клеить обойки, собираю ручки-ножки биониклов, нашла два парных носка("Дядя Степа был доволен - не распалася семья").
Вчера наконец-то подшила и повесила занавески.Дело заняло 20 митут, собиралась полтора месяца...

При разборе вещей в очередной раз поразилась - как много во мне живет от тех кризисных времен. То ощущение дефицита и бедности. Ведь, если рассудить трезво, футболок детям можно купить на лето - по футболке на неделю(если, конечно. не у нас в Ясенево покупать, где хлопковые шорты с майкой стоят 1490р), и даже не стирать их, а просто сжигать.А в шкафу пасутся футболки, которые уже второй год как можно выкинуть - но лежат - для дома, или на тренировку ( а вот в школу уже не стоит).Сколько у меня такой же одежды - в свитере буду ездить в деревню, штаны могут пригодиться еще где-то, куртка пойдет зимой в деревне...И все лежит, а лежит - зачем покупать новое, вот и получается, что у меня три свитера, а на работу одеть нечего. icon_lol.gif

Сегодня решила убираться под девизом"Если б я была богатой" и "будь свободной от вещей" Очень помогает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:57 - 05.08.2006  ·  Хулиганка  ·  Журнал  ·  Профиль
А у меня фактически нет лишних вещей. То что было куплено, но не носится: либо отвозится к маме для хозяйственных нужд, либо, если в хорошем состоянии, раздается и дарится ближним icon_wink.gif
А еще как-то, по случаю, отдавала вещи в монастырь...
ps.gif
rosey.gif
Цитата |
13:29 - 05.08.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
А мне свитера вяжет мама, поэтому выкидывать или отдавать жалко. icon_redface.gif Правда, в последнее время мы с ней покупаем недорогую пряжу, потому и носится вешь недолго - надоесть, как долгоиграющее изделие из дорогой пряжи, не успевает: товарный вид теряется icon_smile.gif А остального и правда немного.
Цитата |
14:35 - 05.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Так и у меня немного, но все какое-то "старорежимное". icon_lol.gif
Цитата |
12:46 - 06.08.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Дело заняло 20 митут, собиралась полтора месяца...
О, ну это же про меня icon_biggrin.gif Как там - "долго запрягает, но быстро едет"? icon_wink.gif

Цитата
...И все лежит, а лежит - зачем покупать новое, вот и получается, что у меня три свитера, а на работу одеть нечего.
Та же фигня... Танака все поражается, зачем тебе еще - это ведь еще есть... А я ему объясняю, что "это" вот с "этим" не сочетается, а "вот это" я уже не могу одевать туда-то.. icon_razz.gif
Цитата |
15:37 - 06.08.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, не понимают мужики в шмотках... А те, что понимают очень хорошо - как-то мне неинтересны icon_biggrin.gif icon_insane.gif
Цитата |
21:06 - 06.08.2006  ·  Silver  ·  Журнал  ·  Профиль
Мама у меня вещами раньше оооочень богата была, т.к. мастер-модельер млин, а потом как-то решила дом очистить от лишнего хлама и всё отдала безвозмездно в коммисионный магазин. А вещи там были... ууу.... Жаль, что тогда не догадались их хоть сфоткать...
Теперь каждую ген.уборку сопровождаем пересмотром вещей (параллельно с решением стирать-не стирать) и складываем ненужные вещи с большой мешок, для него даже место предусмотрено. Обычно такие вещи бывают неношенными с год-полтора-два. Заполненный мешок отдаётся папиному знакомому и тот отвозит его в глухую деревню. Конечно, там довольно часто попадаются почти новые туфли или надоевшие футболки.
Но, к сожалению, там оказываются и совершенно новые вещи. По одной причине я располнела и несколько пар совершенно новых брюк стали мне ужасно малы. Но я их храню еще icon_smile.gif
Но перебирать надо не только одежду. Я вот довольно нетерпимо отношусь к бесполезным безделушкам (сувенирная продукция), поэтому даже подаренные вещи по истечению пары лет просто отправляю в дар или в мусор (если конечно они мне не западут в душу). Я учусь и поэтому ежеполугодно перебираю тетради по пройденным предметам.
Кстати нашла одно ноу-хау: мои одногруппницы подсказали, что лучше вести записи по всем предметам в вузе в одной тетради на разъемных кольцах, как только предметы меняются, меняется и наполнение тетради icon_razz.gif Взяла на вооружение!
Цитата |
22:07 - 06.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Silver, есть корыстный вопрос - у тебя и твоей мамы есть знакомый шляпник.Нужен человек, который может научить делать всякие штуки на голову (начиная от шаперонов и крузелеров и заканчивая шляпками начала 20 века).
А про тетради на кольцах я знала 17 лет назад, когда сама на первом курсе училась. Тетради эти только появились. и были редкостью.До сих пор на атресоли лежат лекции по петрографии, сруктурной геологии и регионалке, перевязанные шнурочками....
Цитата |
00:12 - 07.08.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
А я все, все выкидываю.Все вещи. Ничего не храню. И даже и не жалко. Я умудрялась даже в институте учась, выкидывать порванные колготки, а не штопать их. По мне было - лучше не купить кусок еды, чем ходить в зашитых колготках.Что я и делала.
Вся семья стонет, когда выясняет,что я выкинула очередной "шедевр" 10913 года. А мания выкидывания у меня каждые полгода.
Цитата |
15:19 - 07.08.2006  ·  Silver  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц,
мама моя по своей жуткой любопытчивости нашла курсы на фабрике "Уралобувь", там собственно и учили. Это были единственные курсы модисток в городе. Теперь фабрика расформирована. Правда у меня есть энциклопедия истории костюма начиная аж с греков...
Цитата |
15:35 - 07.08.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я вот довольно нетерпимо отношусь к бесполезным безделушкам (сувенирная продукция)

Угу, я тоже... Только вот как тактично убеждать людей не дарить все это? icon_insane.gif icon_smile.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг