16:13 И жизни насекомых. |
Кокон, построеный гусеницей, прочен. Это не мягкое творение мелких бабочек, это дом-крепость. Построив дом гусеница отбросила лицевой щиток( как сказали дети - у нее голова отвалилась), стала толстым червячком типа опарыша и недовольно ворочается, когда кто-нибудь берет банку, чтобы посмотреть на нее.Интересно, что же вылупится, и когда....
С интересом рассматривали фото в ГЕО о стекозах. Вспоминала, как в прошлом году пыталась снять одну в течение получаса, когда она проверяла свою зону охоты, да так и не сняла.
Часто мне бывает стыдно перед детьми - я не знаю, как называются растения, насекомые, как они живут, чем питаются, как устроены, какую роль выполняют в природе...Чувствую. что никакой я не "царь зверей", а второгодник, так и не усвоивший программу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:33 - 17.07.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Наташ, а я не заморачиваюсь этой мыслью,что зачастую не нахожу ответа. Помогает не быть богом,тьфу, богиней, дает шанс вдвоем залезть в книгу и провести пару минут вместе, поучится у ребенка многим вещам и дать ему почувствовать себя учителям мамы, и спасет в будущем от крика сына:" Мам, ты ж всегда все знала, почему не предупредила....." и даст шанс побыть с ним рядом в узнавани нужного. Хотя.... может я и ошибаюсь... |
Цитата | |
22:59 - 17.07.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Фрекен, с этим я согласна. Я еще думала о том, что столько всего не знаю простого, а столько всякой фигни знаю... |
Цитата | |
00:27 - 18.07.2006 · Левконоя · Журнал · Профиль |
А я думаю про то, что многое ребенку уже не успела показать. Когда мне было 5 лет, у нас в роще ковыль рос. И бессмертники. Ну как я ребенку объясню, что такое бессмертники? Иммортели, иначе говоря?
Зато на понтонном мосту через Дон видели насыщенно-бирюзовых небольших стрекоз, а изнанка крыльев черная. Как красиво! |
Цитата | |
08:44 - 18.07.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Я вот тоже подумала, что с ребенком можно очень и очень многому научиться - учиться вместе... было б время и желание... |
Цитата | |
22:22 - 18.07.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Вот поэтому, девочки, я счастлива,что жизнь разрешает мне работать перодами сейчас, а в его детстве вообще не работать, мотаться по песочницам и театрам,ездить сейчас по городам, помогать ему делать уроки до сих пор, если нужна моя помощь, и не заморачиваться мыслью, что он должен ВСЕ делать САМ. Он и так делает сам очень многое, а остальное со мной. А еще несколько лет и я не буду иметь и того мЕньшего,что имею сейчас по сравнению с его детством,когда могла быть с ним каждую минуту и наслаждаться общением с ним. |
Цитата | |
|
|
|