Марина Хлебникова "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ (ПЯТЬ УРОКОВ ДЛЯ САМООБУЧАЮЩЕЙСЯ МАШИНЫ)"
Урок 3. Неформальная логика
Мой генетический код свят и шестнадцатиричен. Знаю: сознанье вторичен, а материя - наоборот. Наоборот - значит, минус вторична? Или просто одна вторая? Я еще ничего не знаю об этом загадочном "наоборот"... Наоборот, наизнанку, навыворот - то есть инверсно - это Булева алгебра, это банально. Но что такое инвертированный "шиворот" - не представляю... печально Инвертированная печаль - радость. Инвертированное тепло - холод. А инвертированный слон - это не слон. А что? "Не слон" - это все, что не слон, это кот, прищепка, тромбон, Корбюзье, атавизм, бессонница... А слониха?.. Слониха, жующая баобаб?.. Баобаб? БАОБАБ инверсный - БАБОАБ. Интересно... но что-то не то... или почти не то. "Почти" - иррациональная категория на границе гениальности и идиотизма: ПОЧТИ реальность, ПОЧТИ призма, ПОЧТИ беременная женщина, ПОЧТИ... ПОЧТИ мою память вставанием, человек, сотворивший меня на горе мне, машине шестого поколения! Пади на колени перед собственным гением и безрассудством!.. ...судством... ...удством... А может, уродством...
Урок 4. Алгебра чувств
"Не хочу тебя видеть" - что это значит? Хочу тебя слышать? Или трогать? Или нюхать? Или не тебя? |