18:09 Когда-нибудь |
летом я встану рано утром, одену походные штаны, футболку и куртку, обую походные ботинки, возьму маленький рюкзачок со сменными носками, чаем, ксивником и бутербродами, доеду первым поездом метро до ВДНХ, потом автобусом до Загорска(ибо для меня он был и остается Загорском,названным так, потому что за городом, а не в честь революционера Загорскина или Загорского, да простит меня отец Сергий Радонежский).
В Загорске я сяду на автобус до Реммаша, и попрошу остановить на повороте у Парфеново. Но только на Парфеново я не пойду, потому что в прошлом году мы там уже были, а, пройдя немного вдоль дороги, я выйду к переезду и поверну направо, по шпалам. Идти будет неудобно, потому что так уж устроены шпалы - ступаешь на каждую - семенишь, ступаешь через одну - широко получается. И пойду я потихоньку по дороге, которой нет на карте.Вдали стоит большая башня, похожая на сказочный замок - может, дорога идет к ней? А может и нет.
Я буду идти и чувствовать запах леса, смешанный с запахом бензина первый километр, потому что там большая заправка. и автосервис, потом... потом запах леса и слабый запах шпал и совсем уж неразличимый запах рельс(потому что по ним уже давно не ездят - вот и запаха мало), а потом... где-то я выйду на большую дорогу и ГРЭС или ГАЭС, или еще что-то, связанное с электричеством.Но это не важно - важно, что я пройду эту загадочную дорогу, ведущую из ниоткуда в никуда, и она перстанет манить меня своим переездом, когда я еду в деревню.
Потом я как-нибудь доберусь до Загороска и вернусь домой, брошу в стирку все свое барахло, выпью чаю без привкуса термоса и лягу спать. А во сне мне приснится новое направление, какой-то новый отворот дороги, на который всегда не хватает времени. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:41 - 27.06.2006 · Yulia · Журнал · Профиль |
Отозвалось.. Особенно:
Цитата | Идти будет неудобно, потому что так уж устроены шпалы - ступаешь на каждую - семенишь, ступаешь через одну - широко получается |
и
Цитата | А во сне мне приснится новое направление, какой-то новый отворот дороги |
|
Цитата | |
12:20 - 30.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
14:25 - 30.06.2006 · Strelnikov · Журнал · Профиль |
Класно! Прочувствованно.
а ещё бывает запах асфальта и придорожной травы .. встречный ветер, разрываемый на пополам.. люди, для которых ты как инопланетянин.. по незнакомой дороге в неизвестность.. ...такая наверное она... свобода!
только в моём случае хочется уехать навсегда и ни когда не возвращатся. |
Цитата | |
|
|
|