01:13 Не изменить цветам, что здесь цветут |
Не изменить цветам, что здесь цветут И ревновать к попутным поездам, Но что за мука оставаться тут, Когда ты должен находиться там.
Ну что тебе сияние тех планет? Зачем тебя опять влечет туда? Но что за мука... Отвернуться - нет, Когда ты должен задохнуться - да.
Но двух страстей опасна эта смесь, И эта спесь тебе не по летам, Но что за мука оставаться здесь, Когда ты должен - там, и только там...
Но те цветы... На них не клином свет, А поезда полночные идут. Но разрываться между да и нет, Но оставаться между там и тут.
Но поезда... Уходят поезда, И ты еще заплатишь по счетам За все свои не сказанные да, За все свои непрожитые там.
Автор: Юрий Левитанский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:20 - 24.06.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
"мой друг, где же ты теперь? стук в ночную дверь чудится всегда. скажи, мой любезный друг, не нависла ль вдруг над тобой беда? Мой злой, ненаглядный мой, ты вернись домой - сердце так болит.... Забудь... продолжай свой путь только счастлив будь от моих молитв." |
Цитата | |
19:19 - 25.06.2006 · Vaskor · Журнал · Профиль |
Возьми себе в спутники солнце - Оно не устанет светить. Возьми себе в спутники ветер - Пускай он летит впереди. Возьми себе в спутники землю, Чтоб вечно хватало дорог. Возьми себе в спутники море, Чтоб волны плескались у ног. Возьми себе в спутники небо - Пусть будет опорой в пути. Возьми себе в спутники горы, Которые не перейти.
А вечером, твёрдой рукою Оленя снимая с огня, Взгляни на леса за рекою И вдруг помолись за меня. |
Цитата | |
|
|
|