00:29 Сегодня в магазине наблюдала такую |
Сегодня в магазине наблюдала такую сцену: Идет пожилой мужчина, прорывается сквозь толпу, засаленная дкбленка расстегнута, лицо усталое: - Чертова "пятерочка"!...... Тут мой взгляд прекинулся на двух девочек( это я в очереди стояла). Где то по три года- близняшки. Румяные ,беленькие, кудрявые, одинаковые..... Они ходили все время держались за руки, и заглядывали в разные коробки с товарами, которые стояли прямо на полу. И каждая коробка вызывала кучу эмоций. Особенно коробка с киндерсюрпризами. Засунув в эту коробку свои носы, они стояли так полминуты и когда одна уже протянула руку и хотела схватить одно яйцо, другая ее дернула , и оттащила от коробки Вот оно разное восприятие. Явление второе. Из-за угла появляется молодая бойкая женщина: - Юль, Оль! Что вы шатаетесь туда сюда! Встаньте , я говорю, сюда!(в очередь) -Юль! Я не шучу! -Оль! Убери руки! -Я кому сказала! Дома накажу! Да, думаю, я- вот отуда берутся командные привычки. Все время пока мы стояли в очереди, мама девочек громко и довольно грубо их воспитывала, привлекая жалостные взгляды окружающих. Девочки же продолжали играть стаканчиками йогуртов, и совершенно спокойно относились к многочисленным одергиваниям. Тут видимо одна из девочек взяла что то с полки жвачек и различных "марсов" (я стояла к ним спиной и слышала только голос)и вторая ангельским голосочком заскулила: -Мамочка, мне тоже хочется... Мама на этот раз молчала( видимо отвлеклась) -Мамочка , я тоже хочу.... Я обратила внимание на резкий контраст интонаций мамы и дочек. Т.е. никакого отрицательного отношения крик и грубость мамы у них не вызывали. Они продолжали смотреть на нее голубыми добрыми глазами открыв рот. Она купила им сладости, игрушки, и они не делили ее на хорошую или плохую- она была просто мама, которая дала им мир. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:35 - 26.02.2005 · Геральт · Журнал · Профиль |
Ага ..... ведь если контраст будет, то мама им фиг чего купит!!! А дети енто панимают!!
 |
Цитата | |
10:00 - 17.03.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А каие отрицательные отношения могут быть к явлению природы? Дети принимают как есть, это им потом психологи объяснят и про комплексы и про родовые травмы. |
Цитата | |
|
|
|