|
|
01:54 Анна Каренина образца 2006 года. |

Милое солнечное утро не предвещало плохого исхода... Электричка ожидалась к перрону ровно в 8.08... Впереди виднелся железнодорожный переезд... Мы опаздывали... В звенящей тишине прозвучал гудок приближающегося тепловоза... Мысль утренней пробежки с целью успеть на попутную выстрелила в голову, да так там и осталась, муторно свербя и не желая пропадать... Сонной трусцой наши стопы были направлены к переходу, вдалеке появился поезд... Переход через рельсы приближался стремительно, как и электричка...
Продолжения в коментах... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
01:55 - 06.06.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
Ступив на резиновые(?) мостки и бодро перескакивая через рельсы, мысль о победе над временем и пространством захватила дремлющий мозг и казалась вполне реальна... Ночью шел дождь (лирическое отступление)... В следующую минуту земля начала уходить из-под моих ног. Как в замедленной сьёмке я видела быстро приближающиеся рельсы... Тактильные ощущения дали о себе знать намного раньше окончания моего полёта. Они обозначили, что некоторые части моего тела уже соприкоснулись с холодным металлом. Резкая боль пронзила колено, а затем и локоть... Мозг отключился за ненадобностью. Последними мыслями были: "Чёрт, поезд уходит... " и, почему-то, "Как классно в подмосковье по утрам, и совсем не жарко..." Электричка начала отходить от перрона...в нашем направлении... По прошествии времени почему-то мне вспомнился анекдот: что Анна Каренина оставила всем модницам мира? Туфли на платформе... Из блаженного возлежания на путях меня выдернули, в буквальном смысле этого слова, сильные мужские руки. Меня подняли, поставили и отвели от греха подальше с маршрута следования тепловоза... Издевательски гудя, электричка зелёной стрелой пронеслась мимо... Как пишется в судебных протоколах: клиент находился в состоянии аффекта - это про меня. Все успокоительные речи и заверения моего спасителя не нашли синтонного отклика в моей бушующей душе... Шок - это по нашему... Ночью шел дождь (лирическое отступление, повторяюсь)... Моя оранжевая ветровка больше всего напоминала ... сложно предположить, что конкретно она напоминала в данный момент времени...но была очень грязная... Крепко матерясь (про себя), я прокладывала себе путь через заросли лопухов к ближайшему пролеску, дабы хоть чуть-чуть привести себя в порядок... Следующая попутная электричка предполагалась через 15 минут... Ночью шел дождь (констатация факта)... Всеми подручными, точнее подножными, средствами удалось стереть видимый слой грязи. На обратном пути к платформе я выбирала где трава погуще и мокрее, т.к. джинсы и кроссовки были в мало потребном состоянии... На перроне нашлось скрытное место, навес от дождя. Радуясь своей предусмотрительности и всё ещё злясь на РЖД, я переоделась в запасную майку... В электричке было людно, душно и мокро (лично мне), очень хотелось спать, но природная скромность не позволяла мне прикорнуть на плече моего спасителя... А впереди ждала Москва...
Огромное спасибо замечательному человеку, доброму другу и настоящему мужчине... |
Цитата | |
09:12 - 06.06.2006 · Igorzu · Журнал · Профиль |
Цитата | Огромное спасибо замечательному человеку, доброму другу и настоящему мужчине |
Действительно, спасибо ему! Жму руку, дружище! |
Цитата | |
10:46 - 06.06.2006 · синичка · Журнал · Профиль |
ЧертенОК! Так здорово написано - живо, образно,с юмором! Про грозу, про поездку на электричке - это новые темы в твоем ЖЖ. В них появилось вдохновение, жизнелюбие, радость. Умница! |
Цитата | |
17:15 - 06.06.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
Igorzu А я как благодарна!!!
синичка Спасибо!!! |
Цитата | |
20:03 - 07.06.2006 · Igorzu · Журнал · Профиль |
ЧертенОК
Цитата | природная скромность не позволяла мне прикорнуть на плече моего спасителя |
Нас матросов разволновал этот вопрос. |
Цитата | |
00:00 - 08.06.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
Igorzu
Цитата | природная скромность не позволяла мне прикорнуть на плече моего спасителя Нас матросов разволновал этот вопрос. |
Да, я такая! Хотя внешне очень уверенная, раскованная и общительная. Внутри - беззащитный маленький котёнок... |
Цитата | |
|