21:27 О празднике |
Как всегда – навеяно. Почему некоторые люди так не любят прошлое? Как только приближается праздник, завоеванный кровью и потом, они вылезают, как тараканы ( хотела написать крысы, но передумала, крысы так не делают, мелочность – не их стиль), из щелей и начинают попискивать, а чаще всего тихо молча гадить – опрокинуть памятник афганца, нарисовать на кладбище времен войны свастику, написать что-то на стене…И понимаемо их желание, хоть как-то выделиться в толпе, и в то же время хочется сказать «Человек определяется отношением к своей истории. Как ты сейчас срешь на нее – так она потом насрет на тебя, и тебе не отмыться.»
Я не ходила к памятникам и не дарила цветов. На концерте для ветеранов, который проводился в музыкалке, не было ни одного ветерана – холодновато сидеть под открытым небом. Я просто иногда вспоминала бабушку… Недавно в коробке видела ее заявление «Прошу принять меня… и отправить на фронт…» и ордена и медали. Она никогда не ходила ни на какие собрания в школе, когда я училась – потому что зачем говорить о войне, когда вот она – мирная жизнь, и ее надо жить.
И пусть историки переписывают историю, называя революции путчами, освободительную войну интервенцией и воинов захватчиками – люди остаются людьми. Они проливали свою кровь и отдавали свою жизнь не за историков. Иногда хочется так же, как они, верить в правое дело, Родину и народ. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:58 - 10.05.2006 · Габи · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
22:59 - 10.05.2006 · Кощунник · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
23:11 - 10.05.2006 · Изюминка · Журнал · Профиль |
С днем Победы! А у меня весь праздник не выходил из головы один эпизод. Я преподаю основы менеджмента. И одно из заданий для студентов было описать поведение человека, который по их мнению проявил лидерские качества. И 2 студента из небольшой группы студенты начали, довольно вдохновенно рассказывать мне пример Гитлера … В эту победу я вспоминала места сражений где я была: я вспоминала сырость и ужас аджимушкайских пещер, Красную землю Новороссийска, вспоминала руины Петербурга, вспоминала Пискоревские кладбище - громадные могилы, совсем молодых ребят, вспоминала памятник в Русскому воину в Берлине, до сих пор помню фотографию, где после боя женщины ищут в убитых своих родных. Рейстаг сегодня, он до сих пор весь в пробоинах от пуль, вспомнила тех, кого уже нет, но кто таким трудом ковал эту победу. И думаю, как как такое могло произойти их земле где 26 миллионов их сограждан отдали свои жизни что бы побороть это зло? Еще я задаю себе вопрос - что я могу с этим сделать?
|
Цитата | |
11:37 - 11.05.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Спасибо. |
Цитата | |
|
|
|