12:22 Ты нужен людям только тогда, когда |
Ты нужен людям только тогда, когда делаешь то, что нужно им, или думаешь так как нужно им, или говоришь... Во все остальных случаях ты нужен только сам себе.... Хорошо правда что на пути почти каждого человека попадаются люди, которым нужно тоже самое... И вообще -что такого могут хотеть люди- все желания в конечном итоге(на самом первом уровне) сводятся к любви и комфорту. Поэтому единомышленников найти очень легко- надо только перейти с одного уровня на другой. Если ты этого не делаешь, значит тебе это не очень надо... Это наверное суть синтонности....
Подумала еще... Т.е.общество это как дерево- сначала корни, потом ствол, потом ветки -толстые и тонкие- потом листочки. И если какому то листочку стало одиноко на своей ветке, он может повернуть ход своего развития вспять-и когда ветка, на которой он сейчас находится, была еще черенком-перелезть на другой черенок и вырасти рядом с желаемым листочком. ПРоще говоря- для подстраивания нужно вернуться на предыдущий ключевой уровень своего развития-на то место где начинается разветвление- и начать развиваться по другому пути. А можно ли вернуться на предыдущий уровень? Информация, раз попавшая в мозг- уже не стирается, это все таки не магнитафон- что записал, то и поет. Информация имеет свойство только увеличиваться- уменьшаться - у нее свойства нет. Вот.... опять теория синтонности не работает.... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:24 - 22.03.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
А какова теория синтонности?
Идея "нужности", имхо, в том что с тобой хотят вступать в коммуникацию без поиска явной материальной выгоды (у подсознания на уме может быть много чего). |
Цитата | |
23:55 - 22.03.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Привет Искатель! Идея синтонности- как свести общение и жизненные события к приятному со всех сторон и во всех отношениях процессу.... То мне пришла идея что все таки если человеку совсем плохо, т.е. у него два выбора- или загибаться от депрессии или подстраиваться- то подстроиться реально, не то что бы очень легко, но как нибудь попробовать встать на уровень нужного человека можно. Синтон своим тотальным да- предлагает помоему это. ПРитворное "да" я не рассматриваю. Я и всегда очень сомнительно относилась к идее тотального да, считала это применимым только к легким ситуациям с малознакомыми людьми и на короткое время. А сегодня вот пришла мысль-описанная в первом абзаце сегодняшней записи. А потом пришла мысль снова ее опровергающая(второй абзац) . А общение без выгоды- помоему- не бывает. Конечно материальная выгода- слишком грубая причина, и она в принципе не затрагивает души человека.И это-да- есть у каждого человека, т.е. каждый может найти партнера по материальной сделке. И будет нужен ему. Но все хотят другой нужности, хотят быть нужным не телом а душой..... И это многим удается- причину тоже описала. А некоторым неудается- вот они и встают перед выбором или подстраиваться или оставаться как есть. А возможность подстройки опять у меня не проходит..... Да я не жалуюсь, просто .... рассуждаю.... |
Цитата | |
|
|
|