mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Катерина -> 15 марта 2006 -> Комментарии
Для всех (поэтому нет списка друзей)

15 марта 2006
 21:53  О том самом лучике
Хочу рассказать о том сообщении для Кощунника.
Честно говоря, впервые наметки на это письмо я написала в конце мая - начале июня 2003 года в письме сестричке о смерти моей подруги, трагически погибшей 26 мая 2003 года в возрасте 15 лет. Отправив письмо, я впала в депрессию очень надолго, наверно тогда я и начала выпивать, но не заостряла внимания - некогда мне было. С середины лета того же года я начала читать Козлова, училась снова улыбаться, радоваться. Есть портрет того времени (в карандаше). Никто не знает, что это я.
Потом у меня появился друг. Просто друг. И познакомились мы на все тех же похоронах. Только вот общаться начали спустя полгода. Он лечил мою депрессию, помогал всем-всем-всем. Я бесконечно ему благодарна за это, но не знала как выразить это.
20 марта 2004 года ему исполнилось 18. А моей Abely - 16. Это жуткое совпадение не считалось бы таковым, если бы она была жива. Признаюсь, мало приятного в том, чтобы отмечать день рождения на кладбище втроем: я, он и она. И тогда его словно прорвало: он винил себя в том, что случилось, что если бы... , да кабы... Не могла я ничего выговорить и молча беззвучно плакала рядом.
Вернувшись домой я заснуть не могла, вспомнила те строчки, что писала сестре, вспомнила ассоциации о снеге в Питере, лежащем белоснежном покрывале, пока кто-то один не наступит, он остается невинным, и я писала не отрываясь. Рано утром,только все разошлись по работам, я набрала письмо на комп, т.к. он не понимает моего почерка, и передала ему дискету через знакомых. Только текст был немного другой. Вот.

Посвящается Другу
Видел ли ты солнечный луч? Наверное, скажешь: "Да, конечно, кто его не видел?" Но видел ли ты лучик солнца, милый, чистый и непорочный, как только что выпавший снег, яркий и тёплый, как само солнце, ласкающий своим взглядом, как прикосновением, весело и невинно заигрывающий с вами, как юная дева? Он неуловим и не замечаем. «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».
Такой луч есть у каждого в жизни.
И замечают только потому, что однажды он исчезает. Так же неожиданно, как и появляется. А без него мир уже другой, не такой, как раньше. А тот, кто увидит этот лучик до того, как он исчезнет, станет самым счастливым человеком в мире. И боль от потери лучика будет смягчаться тем, что он всё-таки был в твоей жизни. А если ты понял, потеряв лучик, что это был тот самый лучик, ты переживёшь свою жизнь заново, вспоминая все моменты, когда ты видел его, но не замечал…
Возможно, тебя посетит мысль, что ты никчёмный человек, недостойный жизни. Это не так, смею тебя заверить. То, что ты его всё-таки заметил, это уже делает тебя особенным, отличным от других. Ведь не каждому дано смотреть и видеть одновременно. Ты оказался таким, я – тоже. Жаль, что слишком поздно… Мы потеряли её, но, в то же время, и приобрели. Но почему, если мы видим прошлое, каким оно должно было быть, почему мы не сделаем настоящее и будущее таким, каким хотим. Ведь мы смотрим и видим. Может, не сейчас. Позже. Но мы обязаны видеть все лучики солнца. И помня, что «Бог любит ангелов», давать им понять, что мы знаем, кто они, и любить их вслух. В этом и вся проблема: мы никогда не говорим людям, что любим их, думая о чём-то совершенно другом или надеясь сказать это позже (в другое время, в другом месте). Придумываем любые отговорки, обманывая не столько их, сколько самих себя. Самое главное после потери – это сказать наконец-то им вслух о том, что ты чувствуешь. И понять, что ничего не вернёшь, хотя в глубине души ты будешь надеяться, что однажды очнёшься в холодном поту как после кошмара, который, казалось, будет длиться вечно. Но ничего не вернуть, и тебе придётся научиться жить без этого лучика солнца, и думать, что в следующий раз вы обязательно его узнаете. Тебе нужен смысл жизни? Он заключается в твоих потребностях. А чего ты хочешь, знаешь только ты.
Другое дело, если ты после исчезновения луча не понял даже, что он был в твоей жизни. Только тогда ты безнадёжен. Как ужасно, что именно таких людей мы чаще всего встречаем в жизни.
Ищи свой собственный лучик солнца, который вы не хочешь потерять, и говори ему об этом каждый день, каждый час, каждую минуту. Иначе ты рискуешь опоздать…
Мы знаем людей, которые живут (в полном понимании этого слова). Они живут: для себя, для других – они умеют жить. И это умение дано им свыше, ещё от рождения. Вспомните Виктора Цоя и его песни. Песни об этих людях. «И мы знаем, что так было всегда. Что судьбою больше любим, кто живёт по законам другим и кому умирать молодым. Он не помнит слова «да» и слова «нет». Он не помнит ни чинов, ни имён и способен дотянуться до звёзд, не считая, что это сон, и упасть обожжённым звездой по имени Солнце». Таким был сам Цой. И Сергей Бодров, и наша Abeli.
«А он придёт и приведёт за собой весну и рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в глаза его, на нас из глаз его посмотрит тоска. И откроются двери домой. «Да ты садись, а то в ногах правды нет». И когда мы все посмотрим в глаза его, то увидим в тех глазах солнца свет».

Всё.

Он никогда не приходил ко мне, не знаю почему. Но это был единственный раз. Он пришел сказать спасибо и тихо покурить вдвоем.
Все это было так возвышенно, что я до сих пор в шоке
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:49 - 15.03.2006  ·  Хулиганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Как хорошо, что есть люди, которые могут разделить и радость, и печаль! rosey.gif
Катерина, спасибо heart.gif
Цитата |
10:26 - 16.03.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Здорово, что этот лучик был, правда? icon_smile.gif heart.gif
Цитата |

Катерина

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных