00:35 Дружба? |
В очередной раз задумалась, а не произвести ли "инвентаризацию" всяческих моих друзей (как советовал Н. И. на Успешном Человеке)? А именно - тех, в отношениях с которыми я постоянно выступаю "лошадью". Т.е., тяну на себе эти отношения. Ощущение, что держатся они исключительно моими усилиями. А как только я займу пассивную позицию (хотя бы ненадолго), всё и закончится. Казалось бы, мне ничего не убывает от таких отношений. Но: постоянные сомнения - в себе (а нужна ли я этому человеку? а не навязываюсь ли я?), в отношениях (а не смотрим ли мы по-разному на наши отношения? может, это только я наивно думаю, что между нами дружба?), в человеке (если нет обратной связи, если активность односторонняя - моя, наверное, человеку всё это не нужно, а нужен ли мне человек, для которого я не представляю никакой ценности?). Вобщем, куча но. Плюс усталось от постоянной активности. Плюс чувство одиночества. Плюс разочарование. Т.е., если в двух словах, я не получаю признания в таких отношениях. Отсюда - всё вышеописанное (сомнения, разочарования...). Нужны ли такие отношения? Что-то их много накопилось на сегодняшний день. P.S. Panterka, мой тебе респект! 
...то есть хочется адекватной оплаты своих усилий, да? Но ведь эти люди , отношения с ними тебе были нужны - зачем то..., что то тебя заставляло - проявлять активную позицию, поддерживать отношения. Лю. (Айс) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
22:33 - 16.01.2005 · Strannik1 · Журнал · Профиль |
Тори, не могу сказать для всех парней, но лично я бы очень хорошо отнёсся к прямому диалогу с девушкой. И был бы рад услышать что-то типа, - "Милый , мне очень хорошо быть с тобой, встречаться, но у меня есть маленькая проблемка . Я не чуствую, что нужна тебе. Скажи, тебе приятно быть со мной, беседовать, проводить вместе время?" Ещё бы очень посоветовал почитать книгу "Пять языков любви". ps. Девушки, на мой взгляд, вы слишком часто зацикливаетесь на косвенных методах общения. Иногда можно просто напрямую задать вопрос. |
Цитата | |
22:36 - 16.01.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Цитата | И об ЭТОМ ты ей сказала? Повторяешь регулярно? Она тебя услышала? Ты в этом убедилась? |
Да, сказала. Но не уверена, что она меня услышала. Может, не приняла всерьёз. Наверное, это бесполезно.
|
Цитата | |
|
|
|