16:57 Вот посмотрела наконец " В круге |
Вот посмотрела наконец " В круге первом". Когда то я его читала, но забыла уже. А еще читала Раковый корпус и еще что то...Мне просто нравилось читать Солженицына, какой то у него удобный стиль,.. и про любовь и про смысл жизни, и про сильных и слабых... Очень умный человек.. И вот подцепила одну мысль из фильма- Мужчина стремится к количеству, а женщина к качеству.. На этой основе тоже можно объяснить много видимых противоречий... Только вот теперь надо ее впихнуть в мою теорию информации, или не впихнуть, а состыковать.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
17:09 - 14.02.2006 · Maxim · Журнал · Профиль |
Мужчина стремится к количеству, а женщина к качеству..- Бряхняя!!! Качство имеет решающее значение! |
Цитата | |
17:15 - 14.02.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
Цитата | ю теорию информации, или не впихнуть, а состыковать.. |
Что за теория у тебя?
|
Цитата | |
18:25 - 14.02.2006 · надя п. · Журнал · Профиль |
Искатель Теория информации у меня очень длинная... Кстати я хотела обсудить ее у тебя на форуме- и что то не могу попасть... Ну а если в кратце- мужчина собирает информацию о среде, женщина передает ее потомству... Но она(теория) не только о мужчинах и женщинах, она много где помогает. А состыковать наверное получится так- мужчина собрал информацию и старается передать ее как можно большему числу женщин(на всякий случай).А женщина выбирает того, у кого информация более качественная- чем качественнее информация, тем лучше будут жить дети... Maxim Если приводить пример- то можно предположить следующее- имеется одна женщина и группа мужчин находящихся в рамках ее представления о сексуальном партнере- скорее всего она выберет лидера этой группы и на довольно продолжительное время. Ситуация обратная- один мужчина и группа женщин- соответствующих его представлению о женщине.... Может быть он и начнет с самой красивой, но за то время пока женщина будет с одним лидером( в первой ситуации)-он переберет всех женщин своей группы... |
Цитата | |
17:03 - 15.02.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Искатель Извини , если я тебя обидела. |
Цитата | |
11:00 - 20.02.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
Цитата | Теория информации у меня очень длинная...Кстати я хотела обсудить ее у тебя на форуме- и что то не могу попасть... Ну а если в кратце- мужчина собирает информацию о среде, женщина передает ее потомству...Но она(теория) не только о мужчинах и женщинах, она много где помогает. А состыковать наверное получится так- мужчина собрал информацию и старается передать ее как можно большему числу женщин(на всякий случай).А женщина выбирает того, у кого информация более качественная- чем качественнее информация, тем лучше будут жить дети... |
Чувствую я нечто опасное в этой теории.  Модель какая-то однобокая. Дискриминация мужчин нынче в моду вошла, ИМХО. Достали мы за сотни лет патриархального уклада наших прекрасных созданий, вот они теперь за прошлое и оттягиваются на нас. А на форуме какая-то проблема с правами доступа. Почему бы не обсудить это на форуме Синтона? |
Цитата | |
23:34 - 20.02.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
На Форуме Синтона? А не удалят? как не относящееся к психологии? А что значит- с правами, это только мне значит нельзя? А в теории я лично никакой дискриминации не вижу... Наоборот есть какое то объяснение- почему мужчины бросают женщин. А то везде кричат- "сами виноваты", чего боялись на то и напоролись, запрограммировали.... |
Цитата | |
14:47 - 21.02.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
Цитата | А что значит- с правами, это только мне значит нельзя? |
С правами - это админу у нас накосячил чего-то, исправлять надо вручную. В принципе, рутная консоль на сервере открыта, но недосуг этим париться, да и не шибко я таких тонкостях разбираюсь. Ну, знаю кое что. Сейчас даже я сам влогинится не могу.
А насчёт теории. Не могла бы рассказать поподробнее?
Тему можно, кстати, в "Общий". Ну или согласовать.
|
Цитата | |
12:54 - 27.02.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
Надя, ау! |
Цитата | |
23:55 - 28.02.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А , тута я.... С темой- я уже и поостыла немного... Это раньше мне хотелось по улице с плакатами ходить- народ, слушай меня! , а сейчас надоело.... А кроме того, у меня как бы в постах на форуме так или иначе проскальзывает какая нибудь мысль, и взгляд на проблему у меня с точки зрения моей теории . И если заводить , то во многом придется повторяться.... Лучше я в журнал буду писать, по немножку, кому надо- тот почитает...Если это кому нибудь надо- значит звезды зажигаются |
Цитата | |
23:18 - 07.03.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
Цитата | Ну а если в кратце- мужчина собирает информацию о среде, женщина передает ее потомству... |
Только сегодня понял мудрость этой фразы. Происхождение такого явления - в социальной организации человеческого общества. В общем, с древних времён воспитание детей - прежде всего женское дело. Особенно в раннем детстве, где закладывается, по некоторым данным, до 80% необходимой для жизни информации. Только вот в сборе информации участвуют оба, а передаёт в основном женщина. Особенно девочкам. В воспитании мальчиков во многих культурах элемент отцовского влияния достаточно развит. А вот отцу дочь воспитивать - у нас это не очень принято. Женское это дело (хотя встречал в жизни примеры типа "папина дочь" - когда в результате конфликтов в семье воспитывать дочь приходилось отцу).
|
Цитата | |
|
|
|