23:43 Из Мураками "Норвежский лес" |
... в несовершенном вместилище, каким является "текст", ко двору придутся только несовершенные воспоминания и несовершенные мысли...
Разглядывая витавшие в безмолвном пространстве частички света, я пытался разобраться в себе. Что мне нужно? И что нужно людям от меня? Я не мог подыскать достойный ответ. Иногда я протягивал к витающим частичкам света руку, но пальцы ничего не касались.
Она вкладывала в мелодию всю душу, но порыву чувств при этом не поддавалась.
и в комментах... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:50 - 15.01.2006 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
- Знаешь, Ватанабэ, что мне сейчас хочется сделать? - Даже представить себе не могу. - Завалиться в мягкую постель, это во-первых, - сказала Мидори. - Мне хорошо, я пьяная, вокруг нет ослиного дерьма, а рядом лежишь ты. И медленно меня раздеваешь. Очень нежно. Как мать раздевает своего ребенка. Аккуратно. - А-а, - сказал я. - Мне какое-то время так хорошо, что я лежу и кайфую. Но вдруг прихожу в себя и кричу: "Перестань, Ватанабэ! Ты мне нравишься, но у меня сейчас другой парень, и я так не могу. Я в этом смысле строгая. Поэтому отстань. Прошу тебя". Но ты не отстаешь. - Я отстану. - Знаю. Но это же вымышленная сцена. Поэтому пусть будет так... |
Цитата | |
23:55 - 15.01.2006 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
Эти образы Наоко накатывались на меня, как волны прибоя, и уносили мое тело в странное место. В том странном месте я жил вместе с мертвецами. Там жила Наоко, и мы даже могли с ней говорить и обниматься. В том месте смерть не определяла завершение жизни. Там смерть была лишь одной из множества вещей, составляющих жизнь. Наоко продолжала жить там умершей. И говорила мне: " Все в порядке, Ватанабэ, это просто смерть. Не обращай внимания". |
Цитата | |
|
|
|