05:53 Сказка про Чебурекси. |
Это сказка про демиургов. Подражаю, естественно, bormor'у. Да, это продолжение, а здесь лежит начало.
Демиург Чебурекси позвонил своему другу демиургу Отчебукте. - По моим подсчетам - сегодня они должны придти. - Кто? - спросил Отчебукта. Его голос казался сонным. - Я тебя не разбудил? - поинтересовался Чебурекси. - Нет. Ты меня не разбудил. - Это хорошо. - Меня разбудил телефонный звонок. - Ох. Извини. Я не хотел. Тогда не буду тебя больше беспокоить. Спи. - Теперь-то уже чего. Рассказывай уже, кто должен придти. - Ты разве не помнишь? - Теорему Ферма - помню. И малую, и вторую. Вот разбуди - вспомню, с доказательством. Электрохимический эквивалент вещества тоже помню, хоть среди ночи подними. А кто должен придти - вот хоть убей, не помню. Это что-то астрономическое? - Нет. Помнишь, я сделал бета-версию мира с отключенным файерволом в точке трансцендентности? - Ну... Вроде припоминаю. Мы еще с тобой эту точку строили с помощью циркуля и линейки. - Да, точно! - И что с этим миром? - По моим подсчетам, демиурги там должны были зародиться примерно 300 вечностей назад. - Да ну. -Да. А сегодня - если я не напутал с вычислениями - они как раз должны придти ко мне в студию. - Не может быть. - Я почти уверен. - Сомнительно мне, что ты мог с такой точностью вычислить дату. - Я использовал вычислитель. - Ну тогда... Ну хорошо, если появятся - свистни мне, я тоже подойду - на вторичных демиургов посмотреть. - Не вопрос, - и Чебурекси положил трубу в карман.
* * * * *
Демиург Чебурекси заканчивал отлаживать спектр видимого излучения светила, когда в дверь его студии постучали и вошли двое.
- Привет, - сказал Чебурекси. - Сейчас я закончу, немного осталось. Нехорошо оставлять мир надолго без светила. Если период похолодания слишком затянется, вся живность вымрет, и придется покупать новую... Чай пить будете? - спросил демиург. - Будем, - сказал сказал тот, который был пониже и покореннастей. Он направился к креслу. - Не садись! Только не сюда! – воскликнул второй, длинный и худой. Но было поздно. Коренастый уже плюхнулся в кресло. Неожиданно послышалось шипение, и комната наполнилась густым туманом. Некоторое время ничего невозможно было различить. Потом шипение стало утихать, а туман рассеиваться. Когда видимость восстановилась, ни двух пришельцев, ни вета-версии мира не оказалось в студии.
Чебурекси достал из кармана телефон и позвонил своему другу демиургу Отчебукте. - В настоящее время я не могу ответить на ваш звонок, - сообщил голос Отчебукты. - Оставьте пожалуйста сообщение после гудка. Чебурекси! Специально для тебя: дай поспать!!! – Затем раздался гудок. - Отчебукта! Они приходили, соня ты!!! Хотя не могу с уверенностью сказать, что это были демиурги. Может обычные люди, замаскированные. Не успел выяснить. Они слишком быстро исчезли. Видимо, мир оказывается очень неустойчивым, если открыть файервол в точке трансцендентности. Эх! Придется теперь все сначала начинать... В общем, позвони, как проснешься. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|