mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> 04 января 2006 -> Комментарии
Ж:) Ж:)

04 января 2006
 05:53  Сказка про Чебурекси.
Это сказка про демиургов. Подражаю, естественно, bormor'у. Да, это продолжение, а здесь лежит начало.

Демиург Чебурекси позвонил своему другу демиургу Отчебукте.
- По моим подсчетам - сегодня они должны придти.
- Кто? - спросил Отчебукта. Его голос казался сонным.
- Я тебя не разбудил? - поинтересовался Чебурекси.
- Нет. Ты меня не разбудил.
- Это хорошо.
- Меня разбудил телефонный звонок.
- Ох. Извини. Я не хотел. Тогда не буду тебя больше беспокоить. Спи.
- Теперь-то уже чего. Рассказывай уже, кто должен придти.
- Ты разве не помнишь?
- Теорему Ферма - помню. И малую, и вторую. Вот разбуди - вспомню, с доказательством. Электрохимический эквивалент вещества тоже помню, хоть среди ночи подними. А кто должен придти - вот хоть убей, не помню. Это что-то астрономическое?
- Нет. Помнишь, я сделал бета-версию мира с отключенным файерволом в точке трансцендентности?
- Ну... Вроде припоминаю. Мы еще с тобой эту точку строили с помощью циркуля и линейки.
- Да, точно!
- И что с этим миром?
- По моим подсчетам, демиурги там должны были зародиться примерно 300 вечностей назад.
- Да ну.
-Да. А сегодня - если я не напутал с вычислениями - они как раз должны придти ко мне в студию.
- Не может быть.
- Я почти уверен.
- Сомнительно мне, что ты мог с такой точностью вычислить дату.
- Я использовал вычислитель.
- Ну тогда... Ну хорошо, если появятся - свистни мне, я тоже подойду - на вторичных демиургов посмотреть.
- Не вопрос, - и Чебурекси положил трубу в карман.

* * * * *

Демиург Чебурекси заканчивал отлаживать спектр видимого излучения светила, когда в дверь его студии постучали и вошли двое.

- Привет, - сказал Чебурекси. - Сейчас я закончу, немного осталось. Нехорошо оставлять мир надолго без светила. Если период похолодания слишком затянется, вся живность вымрет, и придется покупать новую... Чай пить будете? - спросил демиург.
- Будем, - сказал сказал тот, который был пониже и покореннастей. Он направился к креслу.
- Не садись! Только не сюда! – воскликнул второй, длинный и худой. Но было поздно. Коренастый уже плюхнулся в кресло. Неожиданно послышалось шипение, и комната наполнилась густым туманом. Некоторое время ничего невозможно было различить. Потом шипение стало утихать, а туман рассеиваться. Когда видимость восстановилась, ни двух пришельцев, ни вета-версии мира не оказалось в студии.

Чебурекси достал из кармана телефон и позвонил своему другу демиургу Отчебукте.
- В настоящее время я не могу ответить на ваш звонок, - сообщил голос Отчебукты. - Оставьте пожалуйста сообщение после гудка. Чебурекси! Специально для тебя: дай поспать!!! – Затем раздался гудок.
- Отчебукта! Они приходили, соня ты!!! Хотя не могу с уверенностью сказать, что это были демиурги. Может обычные люди, замаскированные. Не успел выяснить. Они слишком быстро исчезли. Видимо, мир оказывается очень неустойчивым, если открыть файервол в точке трансцендентности. Эх! Придется теперь все сначала начинать... В общем, позвони, как проснешься.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти