Я всегда покупаю готовые...
Раскопала тебе в инете один рецепт - попробуй.... Но за результат я не отвечаю...
Состав:100 гр масла
75 гр сахара
100 гр сиропа
2 желтка
350-400 гр муки пшеничной
1 ч. ложка соды
1/3 ч. ложки поташа
цедра или кожура одного апельсина
перец (видимо, по вкусу

)
6-8 головок гвоздики
1 ч. ложка кордамона
кориандр
имбирь
мускатный орех (натереть ок 1 ч. ложки без горки)
1/2 ч. ложки корицы
1 яйцо для смазывания
орехи на обсыпку
Процесс:Если кожура апельсина - ошпарить кмпятком и чуть поварить, пока мягкая, потом срезать белую часть, а саму шкурку мелко порезать. Но лучше бери цедру - ее надо просто измельчить - растолочь в ступке или перемолоть. Имбирь и мускатный орех натереть на очень мелкой терке. Масло, половину сахара и весь сироп вскипятить (думаю, что на водяной бане - но тут не уточняется). В кипящую массу добавить половину муки и пряности, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок котелка (в смысле, посудины, в которой ты его готовишь) - затем остудить. К остывшей массе добавляют желток и остальной сахар (сахар надо обжечь, чтобы был коричневый - потому что печеньки должны быть коричневые и со специфическим привкусом жженого сахара) - перемешать еще раз, через сито добавить оставшуюся муку, добавить соду и поташ (можно заменить кулинарным порошком типа развыхлителя, имхо - или просто гашеную соду

) - затем тесто как следует перемешивают руками, до тех пор, пока масса станет однородной, блестящей, гладкой и достаточно твердой (понятия не имею, как это - перевожу как есть

). Тесто раскатывают очень тонким слоем и формочкой вырезают печеньки. Их смазывают взбитым яйцом, обсыпают орехами и пекут в очень горячей духовке до светло-коричневого цвета...
Ну вот такой рецепт... Но чем возиться, лучше приезжай летом в гости - я тебя ими закормлю