08:57 типа про чувства и все такое.. |
встретила в одной из рассылок такую вещчь: «to fall in love»… быть страстным…
“TO FALL IN LOVE”… Быть страстным… «…Таким образом, эмоции, или, выражаясь точнее, СТРАСТИ являются значительными психическими силами длительного действия, полностью охватывающими личность человека. Они подпитываются из резервуара влечений. Они выражаются специфически, в зависимости от субъективных черт обуреваемого страстями человека. Они вращаются вокруг удовольствия и неудовольствия и проявляются в виде телесного возбуждения, но не следуют схеме «напряжения и разрядки», а характеризуются длительным напряжением…
БЫТЬ СТРАСТНЫМ, значит выполнять свою работу с восхищением и энтузиазмом, не избегать окружающих, ощущать эмпатию к ближним, поддерживать с ними отношения, не испытывать страх перед перспективой сойти с намеченного пути, познавать душу и тело…
БЫТЬ СТРАСТНЫМ, значит с головой бросаться в ЛЮБОВЬ, что называется по английски “TO FALL IN LOVE”, предаваться ненависти, завидовать чужому счастью, беспощадно преследовать соперника, страдая от ревности, быть страстным поборником какой-нибудь политической, научной или художественной идеи, выступать за то, против чего настроены все, рискуя заработать одни лишь неприятности…
… Таким образом, ЛЮБОВЬ – это «СТРАСТНЫЙ ДИАЛОГ», который ведётся всеми доступными любящим средствами. Это включает в себя и постоянное желание совершенствовать отношения, рискуя остаться непонятым или разочароваться. Кто не рискует, тот не выигрывает…
…Главное – осознавать, что мужчины и женщины в равной степени зависят друг от друга; и тем и другим данная зависимость даётся нелегко…»
Петер Куттер
«Любовь, ненависть, зависть, любовь… Психоанализ страстей»
на форуме синтона я часто встречаю слишком много логического анализа, раскладывания по полочкам, негативные эмоции (как и в любом "обычном" обществе) считаются неправильными... правильным считается радостное отношение к жизни, а также к "дедам со ста плюсами" синтоновских форумов.... ну т.е. я имею ввиду много идет из головы. а сердце как же? если оно даже такое какое-то "неправильное"?.... вот я думаю что хорошо а что плохо.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:12 - 09.10.2005 · Геральт · Журнал · Профиль |
есть такое мнение что одно не бывает без другого, как свет без тьмы. Эмоций у человека должен быть баланс (как положительных так4 и отрицательных) и будет тогда человеку счастье |
Цитата | |
|
|
|