На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Женщина, играющая в мужские игры
Пользователя сейчас нет на форуме Дора М.
Дата 23.12.2003 - 13:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

2 Rer:
"Гендерная роль (от англ. gender род, пол) набор специфически половых образцов поведения, которые ожидаются от мужчины и женщины. Синоним половая роль" (словарь социологический)

можно даже вот такие книжки об этом почитать: http://flogiston.ru/projects/articles/gender_lst.shtml

несколько статей о гендерных ролях http://socioniko.narod.ru/ru/gazeta/2003-5...5/marriage.html
http://tid.com.ua/scripts/ishop.exe/addonres?id=77

Вопрос в том, является ли социальное я единственным и определяющим я? Если мы принимаем теорию игр, то будет ли наш пол главным фактором выбора игры?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rer
Дата 23.12.2003 - 13:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Дора, :-)
спасибо

------
Это замечательное сообщение :heart: . Я тоже хочу поблагодарить Дору. Но... вообще-то, с такими вещами в Л.С.
О. Рафтопуло :yes: :-)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дора М.
Дата 23.12.2003 - 13:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

По - моему,  сейчас женщинам приходится играть в мужские игры :-( . (если нет бо-о-ольшого наследства, ведь даже богатый муж или папа - не навсегда).  
На мужской территории ты уже не впечатлительная женщина, а конкурент.
И если я не буду учавствовать в борьбе - останусь ни с чем.
И нужно не только учиться у мужчин, но и модифицировать правила и приемы. Приспосабливаться, чтобы уравнять шансы.

Т.е. жизнь - поле битвы между полами? Мужчина - естественный социальный враг и лучше не подходить к нему без БТР, главное - выжить, для чего хороши любые средства, в том числе и те, к которым душа не лежит (если их относят не к общечеловеческим, а к "мужским" (тут уже читай "вражеским").

ничего себе договорились, начали с женщин-программистов, а закончили какими-то ужасами (Cherry 2000, да?) :yes:
Пользователя сейчас нет на форуме Oleg
Дата 3.01.2004 - 05:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Если задача не решается, наверное ошибка в условии... [quote]Перед глазами впечатлительной женщины возникают картины кровопролитных рыцарских турниров, где проигравший погибает. И женщине трудно понять, зачем.[/quote] Так ли это? Я тут недавно понял что хочу жениться :idea: :insane: . Естественно не на первой попавшейся, а на белой пушистой красивой и умной... А чтобы не попасть впросак решил попрактиковаться в отношениях, которые бы длились не одну ночь, не пару деньков, а хотя бы месяц, - узнать что от меня могут хотеть. И заодно поточнее определить что это такое "белая и пушистая". Так вот, через неделю оказалось, что парень то я клевый, только вот квартиры у меня нет :frown: . О.к. 1-Пока. 2-Теперь есть (чему предшествовало N-ное количество "рыцарских турниров"). Начинаю заново, с поправкой на то что девушка должна быть без большой привязанности к материальным благам. Опять, - "...., только вот болячка у тебя некрасивая, животик великоват, да и цвет глазок серобуркозявчатый не впечатляет" :cry: . И заново. 1. Пока. 2. Ежедневная зарядка, бег, бассейн, велосипед, чистка организма. Да и глазки теперь наполовину серо-голубые(не линзы). По моему очень похоже на поединок с собой - не так ли?
В другом случае, - если б ничего не хотелось или от меня ничего не требовалось ! с женской стороны ! лежал бы я на диване и плевал в потолок, и ни с кем бы не соревновался. Мне совершенно это не надо. А так... Теперь на очереди - айкидо и классические танцы, а еще учиться красиво ухаживать и развивать эмпатические способности :-) . Дорогие женщины, - для вас все это делается!
Если посмотреть со стороны генетической программы, доставшейся нам от предков, то цель самца - получить большое количество конкурентноспособных потомков, т.е. от наиболее жизнеспособных самок (разных). А цель самки, - получить то же самое, только от одного самца и собственно говоря самца (насколько я помню это произошло позже). А схватки между самцами определяли (и сейчас иногда определяют) его право на самку. Опять получается, что "мужские игры" ведуться из-за женщин. Это не хорошо и не плохо, так есть (на 100%, если инстинкты не подконтрольны разуму).
Однако все хотят получить больше при совершении минимальных усилий. В моем понимании минимальное усилие, это когда совершать его менее обломно чем другое и имеет наиболее приемлемое количество целей, которых можно достичь двигаясь и дальше в этом направлении. Так вот, по-моему причина игры женщины в "мужские игры" состоит в том что играя в них можно одновременно получить материальную независимость и больший выбор мужчин, а может это единственный способ привлечь к себе внимание. Только если ее при этом обламывает возможность зависимости от мужчины, то либо особь мужеского пола будет откровенно слабой, либо потомство будет неконкурентноспособным. Например у жены есть свой бизнес и у мужа свой. Когда появляются дети, то заниматься ими некому или некогда...
Так что женщины, - хотите стать пилотом формулы-1, капитаном авианосца, чемпионкой мира по боксу, - да на здоровье, только будте пожалуйста более гибкими :yes: . Только это не единственный вариант достижения счастья, совсем не кстати, вы определились что это такое? ;-) Если нет, то как можно говорить о методах :question:

--------------------
Общность между людми только на том и держится, что каждый думает, что похож на другого.
Пользователя сейчас нет на форуме Люша
Дата 3.01.2004 - 06:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[quote]
Теперь на очереди - айкидо и классические танцы, а еще учиться красиво ухаживать и развивать эмпатические способности :-) . Дорогие женщины, - для вас все это делается!
[/quote]

бесполезняк...
это только кажется, что женщина любит за отношение к ней...За то, что готов ради неё, для неё, вокруг неё...
А на самом деле, как в очень далёкой классике "когда смотрят не друг на друга, а в одном направлении"
Скажите, Олег, а чем Вы занимаетесь? Как бы вы описали СВОЁ ДЕЛО, СВОЮ МЕЧТУ, какой Вы видите свою жизнь через 10 лет? Что бы хотели (и сделаете это) разрушить и создать в этой жизни?
[quote]Только это не единственный вариант достижения счастья, совсем не кстати, вы определились что это такое? Если нет, то как можно говорить о методах [/quote]
Счастье - это быть СОпричастной. Метод выбран smile.gif отчёты смотрите в моих рассылках.
чмок ;-)

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Oleg
Дата 3.01.2004 - 11:26
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]бесполезняк...[/quote] Спасибо на добром слове :-) . Но при любом раскладе это мне не повредит. Да кстати, меня можно называть на ты и не только, - хоть горшком, только в печку не ставьте :-) , обижаюсь я редко и только на себя. Чем я занимаюсь?.. В данный момент - пишу ответ, отвечаю на звонок и приглядываю за сеткой. А вообще: профессионально - программированием, на любительском уровне - поэзией (под настроение немножко пишу), философией (люблю пофилософствовать на кухне, а прочитал еще очень мало), ребефингом (очень полезно для изгнания тараканов из головы), мануальной терапией (палсинг, на мой взгляд, лучше), массажем (общим и немного точечным), совсем недавно начал заниматься йогой, палсингом и музыкой (компьютерная и гитара). Если ответил не так, то просьба задать вопрос конкретнее. Какое у меня свое дело, я еще не знаю - еще не определился к чему больше лежит душа. Мечты нет. Есть цель. Через десять лет,+- 3 года , хотел бы жить с женой (что это за сказочное существо еще не знаю) и детьми в домике километров за 200 от Москвы, иметь прибыльную работу, которую можно делать дома. Нет у меня цели что-либо разрушить, это не мое, случается что рушу свои и чужие представления о жизни, комплексы и зависимости, но это не цель. А создать хочу что-нибудь нужное и что до меня еще никто не придумал :-) . А счастье для меня в данный момент, это когда мне говорят "спасибо тебе парень за то что ты есть"... Если это здесь совсем не в тему, то просьба модератору - удалить.

--------------------
Общность между людми только на том и держится, что каждый думает, что похож на другого.
Андрей Крюков
Дата 5.01.2004 - 19:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Отвечая на вопрос Матмастера: бесполезняк потому, что женщина (впрочем, как и мужчина) любит не тех, кто в неё вкладывается, а тех, в кого она вкладывается.

В классическом "Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше мы её" :gsmile: таки много сермяжной правды. :gsmile:
Народ наш темён -- но мудр! :gwink:
Пользователя сейчас нет на форуме Laysi
Дата 6.01.2004 - 04:08
Цитировать сообщение

Местный житель

Отвечая на вопрос Матмастера

Андрюша, в этом топике Матмастера нет... laugh.gif

: бесполезняк потому, что женщина (впрочем, как и мужчина) любит не тех, кто в неё вкладывается, а тех, в кого она вкладывается.

Обычно так говорят безусые юнцы и неудачники в отношениях с женщинами... :-E те, кто банально не может заинтересовать женщину :eek: те, кто просто женщину покупает, если есть деньги, или маньячит (в лучшем случае наблюдая из далека...), так как не видит другого способа обратить на себя внимание. :haha:

В классическом \"Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше мы её\" :gsmile: таки много сермяжной правды. :gsmile:

Это всего лишь одна, из классических игр с женщинами, стара как мир, да и банальна уже... :astro:

Народ наш темён -- но мудр! :gwink:

Одна из "костей", брошенная народу, что б не разорвал в своей агрессии...это все равно что сказать"глупый, но мудрый". :eek: :-E

--------------------
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 6.01.2004 - 11:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

[quote][Андрюша, в этом топике Матмастера нет... laugh.gif [/quote]
Лайси, Матмастер здесь есть, потому что он Всеобъемлющий и Всепроникающий. Причём особенно ему нравится быть проникающим laugh.gif

[quote][quote]: бесполезняк потому, что женщина (впрочем, как и мужчина) любит не тех, кто в неё вкладывается, а тех, в кого она вкладывается.[/quote]

Обычно так говорят безусые юнцы и неудачники в отношениях с женщинами... :-E те, кто банально не может заинтересовать женщину :eek: те, кто просто женщину покупает, если есть деньги, или маньячит (в лучшем случае наблюдая из далека...), так как не видит другого способа обратить на себя внимание. :haha:[/quote]

1. Если то, что говорит Андрюха, обычно говорят безусые юнцы и неудачники в отношениях с женщинами, то из этого утверждения следует, что Андрюха такой и есть. Приведи признаки и/или ситуации, на сие указывающие.

2. Если женщина в кого-то вкладывается, то из этого следует, что она в той или иной степени, так или иначе его - любит. Поэтому я признаю утверждение Андрюхи логически верным. Следовательно, я неудачник в отношениях с женшчинами. В чём это проявляется и что конкретно мне делать для изменения ситуации?

[quote]Это всего лишь одна, из классических игр с женщинами, стара как мир, да и банальна уже... :astro: [/quote]
Лайси, ждём от тебя методики по новым и небанальным играм.
Пользователя сейчас нет на форуме Rer
Дата 6.01.2004 - 16:13
Цитировать сообщение

Местный житель

Чтобы в тебя "вкладывались", нужно позволить, чтобы в тебя "вкладывались"

Отошли от темы... совсем, а жаль......
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 6.01.2004 - 16:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Лайси,
[quote]Направление - твоё индивидуальное решение соответствующее твоему нынешнему понятийному уровню.

А зачем тебе менять "шило на мыло", было одно направление, стало другое...а ГДЕ ТВОЁ НАПРАВЛЕНИЕ?[/quote]
Подходит человек к перекрестку. Там стоят указатели:
"Москва 100 км прямо"
"Д. Филимоновка 3 км направо"
и рекламный щит "Кафе "Пикник у обочины" 2 км налево"
Человек смотрит на указатели и на основании их делает вывод, куда ему дальше идти. Заметим, что все указатели говорят правду.
Вряд ли он увидит на перекрестке указатель такого вида:
"Мужик, тебе на юго-запад". А если и увидит, то что подумает и сделает?
Вряд ли ему сильно поможет указатель такого вида:
"Мужик, тебе в Филимоновку? А ты сам-то как думаешь, где эта Филимоновка находится?"

Лайси, какая твоя правда?
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 6.01.2004 - 17:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

[quote][quote]
Что такое женская территория?[/quote]
[/quote]
Люша, спасибо за Ваш ответ - очень интересно.
Как я поняла, главное для женщины - чувствовать.

И если мы хотим помочь женщине - мы должны привести ее к человеку, который умеет чувствовать либо... научить ее чувствовать самостоятельно.

Мне больше нравится второй вариант. Но для того, чтобы научить, надо уметь объяснять свои чувства словами или действиями. Нет?

С другой стороны, если никто не умеет чувствовать - человек, который умеет, чувствует свою незаменимость...
Дата 7.01.2004 - 04:15
Цитировать сообщение

Местный житель

[quote] Лайси, Матмастер здесь есть, потому что он Всеобъемлющий и Всепроникающий. Причём особенно ему нравится быть проникающим laugh.gif [/quote]

Это радует, что ты везде...эээ, задумчиво почёсывая репу, а может уже и во мне? :-E :astro:

[quote]1. Если то, что говорит Андрюха, обычно говорят безусые юнцы и неудачники в отношениях с женщинами, то из этого утверждения следует, что Андрюха такой и есть. Приведи признаки и/или ситуации, на сие указывающие.[/quote]

Пожалте, только вероятно это уход от темы, но я предпологаю, что это будет многим интересно, итак начнём: :-E

1)Быть очень правильным и серьёзным - это самый верный признак неудачных отношений с дамами. Андрюха и извини пожалуйста ты, очень подходите под эти критерии, да и НИК тоже подходит - НИК особая статья, если б не Марина, :rose: его жена, то Козлова смело можно пречислить к неудачникам в отношениях с женщинами. :-E

2) Искать женщину, отвечающую твоим надуманным шаблонам, параметрам, стереотипам, иллюзиям - это заведомо ложный путь, ибо отношения - это динамика, а не статика. :gum:

3) Твёрдо защищать свои жизненные привычки, отстаивать до изнеможения свои жизненные принципы, доказывать всем женщинам, что только "мои" позиции верны, а женских позиций и в помине не существует, одна из самых распространённых ошибок среди мужчин. :eek:

4) Когда мужчина всем своим видом, поведением показывает "смотрите, Я - хороший!" ощущается, чувствуется приторность, некая скука...возникает ощущение, что этого мужчину не хочется. "Мясо сваренное без приправы" - ассоциация, есть можно, но не хочется. :yes:

5)Это сложно объяснить, но бывает так, что ВИДНО что у мужчины или женщины уже ДАВНО никого не было, и нет никаких отношений с противоположным полом, они не востребованны и от этого с такими людьми не хочется вступать в какие-то не было контакты, более близкие чем деловые. Нет сексуального магнетизма у таких людей.

6)Внешний вид очень важен, не объязательно одеваться по последней моде или дорого, но вот вкус, шарм, некое привлечение внимание к одежде в которой одет человек многого стоит. Запах, движения, голос, темы на которые можно поддержать беседу - камуникабельность очень важно.

7)Создание ситуаций жизненно - естественной, а не фальшивой, в которые может попасть дама вашего сердца - вот путь мужчины к успеху среди женщин.

Вот пока несколько позиций...это далеко не всё...но пока хватит для первого раза. :-E

[quote]2. Если женщина в кого-то вкладывается, то из этого следует, что она в той или иной степени, так или иначе его - любит. Поэтому я признаю утверждение Андрюхи логически верным. [/quote]

Когда мы в кого нить вкладываемся - это значит, что этот человек нам нужен для того-то и того-то, и это совсем не значит, что мы влюбленны в этого человека. Хотя и так бывает, что женщина избрала такой метод, "вкладывания - купли" мужчины её сердца. Не очень действенный способ, но иногда и он срабатывает. laugh.gif

[quote]Следовательно, я неудачник в отношениях с женшчинами. В чём это проявляется [/quote]

Это проявляется в неудовлетворении того, что происходит между тобой и женщинами, в том, что постепенно в тебе накапливается ярость, а не нежность; злоба, а не умиротворение; непонимание, а не ясность ... скорее всего накапливаются объяснения самому себе, почему ты один, находятся и подтверждаются тысячи причин тому, что жить одному, без женщины лучше, удобнее, чище, интереснее, "без геморойно" :-E , и ещё тысячи причин... :-D =)

[quote]и что конкретно мне делать для изменения ситуации?[/quote]

А для чего тебе менять ситуацию? Чего ты от этого хочешь? :roll:

[quote] Лайси, ждём от тебя методики по новым и небанальным играм.[/quote]

Отношение с другим человеком - это творчество, какие тут могут быть методики или жёстко заданные схемы? :roll: Кое-что даёт синтон, причем не объясняя, почему та или иная методика проходит с этим человеком и не проходит с другим. :confused2:

Ближе всего к истине - изучение психотипов людей (соционика). Это на первом этапе, на втором этапе - изучение отношений психотипов других людей с твоим психотипом.
И всё равно, это только некий стержень "науки", основное - творческое использование всего этого арсенала, плюс собственное понимание и отслеживание себя. :gum:

Методика подбора правильной схемы никогда себя не оправдывает. Её, этой правильной схемы, просто не существует :rose:

:-E Игра - это естественное твоё проявление в той или иной ситуации, расскрытие твоего характера, потенциала, твоих возможностей (на что способен, неспособен), демонстрация своих качеств. Если девушка, которая нравиться, в это время за тобой наблюдает, то это может добавить драйву, или наоборот можно "остолбинеть" - это тоже о многом может сказать. :-E
И от тебя зависит какую ТЫпредложат игру для того, что бы лучше тебя УВИДЕТЬ. Многие турниры для того и созданны и "Синтон" кстати не исключение. :-D

--------------------
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Дата 7.01.2004 - 04:41
Цитировать сообщение

Местный житель

Тань,
[quote] Подходит человек к перекрестку. Там стоят указатели:
[/quote]

А КУДА шёл до этого, этот человек? :roll:

[quote]Человек смотрит на указатели и на основании их делает вывод, куда ему дальше идти. [/quote]

Ой, этот человек что, неадекватен? Может он из сумасшедшего дома сбежал? :-E :eek:
Вы часто останавливаетесь около указателей и меняете свой заранее запланированный маршрут, которую вам предлагают указатели, а? :-E :roll:

[quote]Заметим, что все указатели говорят правду.[/quote]

Ой ли... :haha: но бывает и так, даже чаще чем хотелось бы... :-D

[quote]Вряд ли он увидит на перекрестке указатель такого вида:
"Мужик, тебе на юго-запад". А если и увидит, то что подумает и сделает?
Вряд ли ему сильно поможет указатель такого вида:
"Мужик, тебе в Филимоновку? А ты сам-то как думаешь, где эта Филимоновка находится?"[/quote]

А это уже не указатели, а РЕКЛАМА, именно так она и действует... :-P

[quote] Лайси, какая твоя правда?[/quote]

Тань, ну для чего тебе нужна МОЯ правда, она ведь ничем не лучше и не хуже ТВОЕЙ правды.
Иди туда, куда ты шла и дойдя до перекрёстка обрати внимание на информацию которую дают указатели, но не отвлекайся на предлагаемые искусы, двигайся в том направлении, куда наметила ранее и уже с учётом новой инфы. А то бывает часто так: шла в магазин за продуктами, а пришла в кино...вот такой бывает заколдованный жизненный круг. :eek: laugh.gif :rose:

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Люша
Дата 8.01.2004 - 22:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[quote]
Мне больше нравится второй вариант. Но для того, чтобы научить, надо уметь объяснять свои чувства словами или действиями. Нет?
[/quote]

доверять самой себе...
один из ярких примеров - беременность и то, чем "пичкают" участковые акушеры в течение 9-ти месяцев...
и как женщины доверяют своим, необъяснимым словамиб ощущениям.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса