На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ничегонеделанье   [ а что вы делаете, когда делать нечего ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mariya
  Дата 23.05.2006 - 16:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 96]

Милые форумчане, здравствуйте!
Мне когда-то попалась интересная фраза:
"истинная суть человека заключается в том, что он делает, когда ему делать нечего".
Ведь и правда (имхо) когда запланированные и незапланированные дела заканчиваются - чем человек себя занимает? Звонит знакомым - пообщаться, например (раньше фраза "да вот, делать нечего, позвонил тебе" меня обижала. теперь отношусь философски icon_biggrin.gif ), валяется на диване и смотрит телек, читает книжки, берет рюкзак и в поход...Стили поведения разные, так же как и сущность каждого отдельного человека (о, загнула icon_rolleyes.gif )
Так что же делаете вы, когда дела заканчиваются (или такого не бывает и всегда есть что делать?), напрягает ли вас состояние, когда заняться нечем
и как смотрите на приведенную в начале поста фразу.

--------------------
При всех делах,при максимуме сложностей подход к проблеме все-таки один:
Желанье-это тысячи возможностей,а нежеланье-тысячи причин
http://is-pskov.ru
.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Руслан
Дата 23.05.2006 - 18:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

приветики!!!что делать когда делать нечего? вопрос конечно хороший,мое мнение такое: интересный человек это тот который чем то интересуется...если человеку нечего делать по основной работе, он делает то что ему интересно, читает книгу, звонит другу, идет в поход ... поэтому я думаю что человеку всегда есть что делать, по крайней мере я не знаю таких людей которым нечего делать...
анекдот в тему:
лежит отец на диване и тупо смотрит в потолок, подходит сын и просит отца решить ему задачу.на что отец восклицает"щас вот все брошу и буду тебе задачу решать!!!!"отец занят лежанием на диване....очень важное занятие... icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 23.05.2006 - 18:37
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Мария, в этой жизни такая масса дел что если не лениться поднимать такие вопросы может быть даже стыдно, вот навскидку некоторые важные области:
- Карьера
- Пища
- Самообслуживание
- Учёба
- Саморазвитие
- Друзья
- Развлечения
- Спорт (физкультура)

Даже если ты вычеркнешь 3-4 пункта, останется много что.

И ещё, не хочется заниматься ничем до тех пор пока ничего полезного не умеешь так хорошо чтобы это было в кайф и полезно тебе и другим, и пока у тебя в жизни нет целей, при которых ты радуешься каждой свободной минутке как возможности её ей посвятить.
Подумай об этом.

Сообщение отредактировал(а) Виртуоз - 23.05.2006 - 18:41
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 23.05.2006 - 19:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
Так что же делаете вы, когда дела заканчиваются

Да вот, в форуме сижу. До конца рабочего дня еще 15 минут и заняться решительно нечем. icon_rolleyes.gif
Цитата
"истинная суть человека заключается в том, что он делает, когда ему делать нечего".
"Все люди делятся на две категории: на тех, кто делит всех людей на две категории, и на тех кто не делит всех людей на две категории." (С)фигегознает. Многочисленные попытки найти простой и одназначный способ определить истинную природу человека пока не увенчались успехом. Твоя попытка тоже считается. icon_wink.gif
heart.gif

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Пользователя сейчас нет на форуме Sirene
Дата 23.05.2006 - 21:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Согласна с Виртуозом. Человек так или иначе занимает себя. Главное - найти для себя ту нишу, которая в данный момент времени для тебя наиболее полезна (интересна etc). А чем больше у тебя интересов, тем более ты становишься человеком разно-сторонним, то есть "истинная суть" у тебя уже не одна, а несколько.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 23.05.2006 - 21:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Бывает ничего неделание, обусловленное обстоятельствами. Например, скоро что-то ожидается (электричка, маршрктка, телепередача), времени - ни то- ни сё, ни за что важное уже не возьмёшься... Но делать ПОКА нечего. Или что-то делаешь "на автомате" Да хоть на работу едешь. Полтора часа в общественном транспорте туда, столько же обратно. А себя-то занять чем?

Ну, я, скажем, сочиняю фантастику. Не пишу, а просто придумываю. Она у меня вся в голове. То есть, её нет.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 23.05.2006 - 21:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Состояние "ничегонеделанья" не напрягает. Я читаю книжки. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме фрекен Бокк
Дата 23.05.2006 - 22:32
Цитировать сообщение

Домомучительница

Отзывы: [+1 | -0 | 259]

А я псов своих лаской одариваю в такие минуты. Это ого-го какое ничегонеделаенье!! ( и не представляю, как это, когда дела заканчиваются icon_eekflash.gif )

Не жалею хмельных промелькнувших годов,
не стыжусь их шального веселья,
есть безделье,которое выше трудов,
есть труды,что позорней безделья.

Гарик Губерман.

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы там, на верху, офигели и сказали: "А ну ка, повтори!!!"

Пользователя сейчас нет на форуме Morning Star
Дата 23.05.2006 - 23:39
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

Цитата (Mariya @ 23.05.2006 - 16:56)
Милые форумчане, здравствуйте!
Мне когда-то попалась интересная фраза:

У любимого мною Шопенгауэра есть соображения по этому поводу, с которыми трудно не согласиться. (Я почти всегда соглашаюсь... icon_redface.gif ):

"...Согласно с тем, что мозг является паразитом или пенсионером всего остального механизма, добытый человеком досуг , позволяя ему пользоваться своим сознанием и своей индивидуальностью, составляет плод и прибыль всей его жизни, которая в остальном являет собой одни труды и заботы. Но что же дает большинству людей досуг? Его заполняет скука и пустота, когда нет чувственных наслаждений или дурачеств. Что он не имеет никакой цены, на это указывает, как его проводят такие люди: ... Обыкновенные люди думают только о том, чтобы убить время; у кого есть какой-нибудь талант, те хотят использовать это время..."

Вот у меня как раз настало такое время. Время, когда позади хронический цейтнот. Когда я была вся, как натянутая струна. Свершилась моя мечта - я написала книгу. icon_redface.gif Поставлена последняя точка. Можно перевести дыхание. Но это только на короткий миг. Миг, когда ты принадлежишь самому себе. Можешь зайти на любимый форум, даже написать несколько постов. Знаю, что скоро это блаженство закончится. На очереди следующий проект. Пора заняться своим сайтом. И наконец довести его до задуманной концепции.

А вообще, по-моему, время так называемого "ничегонеделания" - это как раз отведенное нам нашей жизнью время для того, чтобы мы могли оценить наши усилия по достижению поставленных ранее целей, осмыслить новые планы и, возможно, осуществить анализ сделанных на пути к цели ошибок. Здорово, что иногда мы имеем возможность остановиться и оглянуться назад...

--------------------
Счастье принадлежит тому, кому довольно самих себя
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 24.05.2006 - 07:10
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

У меня такой период ничегонеделания наступает ежегодно по окончании учебного года. Настолько устаю от огромного количества: "должна", "надо", "сделать срочно", что в первые дни отпуска голова становится просто пустой. Недели две у меня состояние "кверху пузом на диване" - отсыпаюсь, читаю (раньше смотрела телек, теперь за компом). Потом наступает "трудовой энтузазизм" - заняться домашними делами. Через месяц голова снова "возвращается" в школу: новые учебники, книги, программы, дидактика. Раньше очень любила разное рукоделие, всякому сама научилась (макраме, фриволите, искусственные цветы, вышивка, вязание на спицах и крючком).
Любимая фраза моей мамы: отдых - это смена деятельности.
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 24.05.2006 - 08:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

О, сколь блаженны секунды, когда можно позволить себе разлечься на солнечном пригорке и заняться разглядыванием облаков, плывущих в небе... Освобождая голову от планов, долгов и обязательств...

НО эти "блаженные секунды ничегонеделанья" стоят отдельной строкой в моих планах...

Есть минуты вынужденного безделья-ожидания (о них уже писал drusha)... Я их чаще всего провожу в буфете : )), если конечно нигде по близости нет компьютера, книги или интересного собеседника. Поиск интересных собеседников - тоже хорошее лекарство от нечем-себя-больше-занять....

А вообще столько вокруг всего интересного, куда я еще не успела засунуть свой нос... : )) Даже там, где делать абсолютно нечего.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 24.05.2006 - 09:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Посмотрите на мой аватар и логин, и Вам станет ясно, что для меня нет понятия "ничегонеделание", но это сейчас . Раньше, когда я знал, что буду терять время в ожидании(раньше вариантов было море, от магазина до переговорного пункта), я всегда брал с собой книгу. А армии это очень спасало от скуки и окончательного отупения icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Sirene
Дата 24.05.2006 - 11:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Я в минуты, о которых писал Drusha, чаще всего читаю или слушаю музыку. Потому что в любое другое время так тяжело выкроить для этого хоть полчасика... большей частью за счет сна. icon_cool.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Alex from Bournemouth
Дата 24.05.2006 - 11:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 201]

Плоды моего ничегонеделанья.
Пытаюсь планировать дела так, чтобы периоды ничегонеделанья объединялись в совершенно свободный день. Тогда – за руль и по городам и весям.
Кратковременные паузы стараюсь использовать на сон.

Цитата

Сложно определить, что значит – нечего делать. Размышления и мечты – тоже дела. icon_yes.gif

--------------------
If you can judge a wise man
By the color of his skin
Then mister you're a better man than I © Steven Tyler
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mariechka
Дата 24.05.2006 - 15:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Эх, хорошо вам, наверное, если нечего делать, а у меня вот бывает времени на все, что хочется сделать не хватает. Поэтому и не стоит вопрос - чем бы заняться. Если текущие дела все решены, вспоминаю, что же я долго откладывала из-за отсутствия времени и берусь за те дела.

ps.gif принимаю пожертвования временем от тех, кому некуда его деть.
icon_biggrin.gif

--------------------
Не парься, будь счастлив! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса