У любимого мною Шопенгауэра есть соображения по этому поводу, с которыми трудно не согласиться. (Я почти всегда соглашаюсь...

):
"...Согласно с тем, что мозг является паразитом или пенсионером всего остального механизма, добытый человеком досуг , позволяя ему пользоваться своим сознанием и своей индивидуальностью, составляет плод и прибыль всей его жизни, которая в остальном являет собой одни труды и заботы. Но что же дает большинству людей досуг? Его заполняет скука и пустота, когда нет чувственных наслаждений или дурачеств. Что он не имеет никакой цены, на это указывает, как его проводят такие люди: ... Обыкновенные люди думают только о том, чтобы убить время; у кого есть какой-нибудь талант, те хотят использовать это время..."
Вот у меня как раз настало такое время. Время, когда позади хронический цейтнот. Когда я была вся, как натянутая струна. Свершилась моя мечта - я написала книгу.

Поставлена последняя точка. Можно перевести дыхание. Но это только на короткий миг. Миг, когда ты принадлежишь самому себе. Можешь зайти на любимый форум, даже написать несколько постов. Знаю, что скоро это блаженство закончится. На очереди следующий проект. Пора заняться своим сайтом. И наконец довести его до задуманной концепции.
А вообще, по-моему, время так называемого "ничегонеделания" - это как раз отведенное нам нашей жизнью время для того, чтобы мы могли оценить наши усилия по достижению поставленных ранее целей, осмыслить новые планы и, возможно, осуществить анализ сделанных на пути к цели ошибок. Здорово, что иногда мы имеем возможность остановиться и оглянуться назад...