На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Татьяна Ларина глазами психологов
Пользователя сейчас нет на форуме amelie
Дата 28.04.2006 - 15:09
Цитировать сообщение

Заглядывающая на огонек

Отзывы: [+0 | -0 | 108]

Меня давно, еще практически со школы интересовало, что же представляют собой герои поэмы "Евгений Онегин" с точки зрения психолога?В особенности главные герои. Сдается мне, что Татьяну Ларину надо было не представлять, как идеал русской женщины, а учить строить нормальные отношения с людьми. То, как она ведет себя с Онегиным говорит о ее неумении строить отношения, о том, что она в высшей степени закомплексована.(помните, кстати, в поэме говорится, что она, будучи маленькой девочкой, не играла с другими детьми, не любила подвижные игры). Она не пыталась общаться с Онегиным, расположить его к себе, а сразу же взяла быка за рога, написала ему письмо. На самом деле она ничего не сделала для того, чтобы это чувство в нем развилось. Недаром же Онегин читает ей отповедь про "неопытность". Наверно психолги скажут, что она не владела навыками социальных игр. Позже, когда она вновь встречает Онегина, она уже такими навыками владеет. Именно поэтому Онегин сразу же начинает к ней по-другому относиться, она сразу стала ему интересна.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 28.04.2006 - 16:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

А мне кажется, у нее просто склад характера такой. Неужели, все люди должны любить подвижные игры?
Цитата
То, как она ведет себя с Онегиным говорит о ее неумении строить отношения, о том, что она в высшей степени закомплексована

А как она себя с ним ведёт? Робеет, стесняется? Это обязательный признак "закомплексованности высшей степени"? По-моему, это высшей степени влюблённость. ))

"Поверьте, моего стыда
Вы б не узнали никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас" (...)

Отчаяние подтолкнуло ее к таким речам... Где ж тут "быка за рога"? icon_smile.gif

А что касается второй встречи Онегина и Татьяны... Может, Онегин тоже изменился? icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 28.04.2006 - 16:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я думаю, что у Татьяны с замужеством вряд ли сильно прибавилось умения общаться с мужчинами. Если бы это было так- она бы Онегина просто так не отпустила бы. И потом- опытные светские женщины- всегда допускали наличие любовника. Татьяна же ценой собственных страданий отказывалась от него.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса