На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Это правда, что мужчины всегда меряются статусами?
Пользователя сейчас нет на форуме Вольный журналист
Дата 8.12.2003 - 21:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

[quote]А вот человек сам решает, какое поведение ему выбрать. Даже если все побегут топиться, он скажет: "Что я лемминг?". Какие уж тут пакеты.[/quote]
Человек точно так же может сам решить, что для секса в его жизни места нет. Вообще. Ведь может, правда?

Но это вовсе не значит, что у него нет сексуальных инстинктов и что при виде фигуристой девушки в бикини у него не возникнет вполне предсказуемой физиологической реакции smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 8.12.2003 - 22:44
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

[quote]
Человек точно так же может сам решить, что для секса в его жизни места нет. Вообще. Ведь может, правда?
[/quote]
Правда. На то он и человек.
[quote]
Но это вовсе не значит, что у него нет сексуальных инстинктов.
[/quote]
Именно это и значит. Представь, что лягушка решит, что для секса в ее жизни места нет. Трудно представить? А почему. А потому, что у нее просто решалки нет.
[quote]
что при виде фигуристой девушки в бикини у него не возникнет вполне предсказуемой физиологической реакции smile.gif[/quote]
Все зависит от культуры. Представь, что это твоя сестра. Ну и где реакция?

Могу привести еще сотни примеров. Ограничусь тремя.

Нудист не среагирует даже на голую девушку.

Мусульманин при виде девушки не только в бикини, а даже без паранджи, обычно реагирует этим выплескиванием серной кислоты в лицо.

Махатма Ганди, проверяя свое движение по пути просветленности, ложился в постель с обнаженными девушками. И ничего не испытывал.

Это верно не только для человека, но и для наших братьев, приматов.

Шимпанзе, выращенный в одиночестве, вообще бросается на самку с кулаками. Его не научили, что с ней делать.

Вообще сексуальная жизнь приматов исключительно сложна. Протопопов, когда придумывал свои теории, поленился почитать Лоренца, Тинбергена, Гудолл, Морриса, Мак-Фарленда.

Например, шимпназе бонобо все свое время проводят, занимаясь сексом. Сексом во всех видах: гетеро,гомо,моно. Где тут ранги?

Но ты не ответил мой вопрос. На твой взгляд, можно ли человека научить эффективному половому поведению или нет?
Дата 8.12.2003 - 23:24
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote][quote]
Но это вовсе не значит, что у него нет сексуальных инстинктов.
[/quote]
Именно это и значит.[/quote]
Понял твою точку зрения. А если сторожевого кобеля можно научить не пристраиваться сзади к течной суке, а перегрызать ей глотку - из этого следует, что и у собак сексуальных инстинктов нет? smile.gif

[quote]Например, шимпназе бонобо все свое время проводят, занимаясь сексом. Сексом во всех видах: гетеро,гомо,моно.[/quote]
"Не преувеличивай, Фэри!" (С) Принц Флоризель. Как минимум, они ещё и едят - иначе вымерли бы smile.gif

[quote]Но ты не ответил мой вопрос. На твой взгляд, можно ли человека научить эффективному половому поведению или нет?[/quote]
Если ты объяснишь, что такое, на твой взгляд, это самое "эффективное половое поведение", на твой вопрос будет куда легче ответить smile.gif

--------------------
Дата 8.12.2003 - 23:46
Цитировать сообщение

Местный житель

Даша, я перечитал твое сообщение два раза, но так и не понял твоего отношения к женщине.

Женщина, на твой взгляд, может быть самодостаточной без мужчины или она только придаток мужчины?

И еще я не понял твоего отношения к мужчине.
[quote] Нормального сильного мужчину – самца вряд ли привлечет слабый чахоточный образец женщины.

Сильный нормальный мужик посмотрит в первую очередь на красивую самку, а красота – это признак альфовости, высокоранговости, здоровья, красивых и сильных детей в будущем. [/quote]
На первый взгляд мысль выглядит очевидной. Но здесь столько непонятных мне слов (самец, самка, альфовость).

Я попытался сказать то же самое простыми словами, и эти фразы стали далеко не очевидны.

Крутой детина увидел миловидную девушку и захотел с ней переспать. Причем здесь дети?

Старичок-миллионер завел молодую длинноногую секретаршу. Насколько высокий ранг у секретарши? И опять же, причем здесь дети?

Двое полюбили друг друга и поженились. Она заболела чахоткой. Нормальный сильный мужчина должен сразу ее бросить?
Дата 8.12.2003 - 23:56
Цитировать сообщение

Местный житель

[quote]
Понял твою точку зрения. А если сторожевого кобеля можно научить не пристраиваться сзади к течной суке, а перегрызать ей глотку - из этого следует, что и у собак сексуальных инстинктов нет? smile.gif
[/quote]
У собак есть, но они уже начинают отмирать. У щенков, воспитывающихся отдельно, возникают проблемы со спариванием. Вообще хищных млекопитающих лучше не брать в качестве примеров. У них развитый головной мозг и инстинкты отходят на второй план в поведении.
[quote]Если ты объяснишь, что такое, на твой взгляд, это самое "эффективное половое поведение", на твой вопрос будет куда легче ответить smile.gif[/quote]
Эффективно знакомиться с девушками, флиртовать. соблазнять, целоваться... Боюсь огласить весь список, а то выкинут с форума. :-)
Дата 9.12.2003 - 00:17
Цитировать сообщение

Местный житель

И, господа джентльмены, почему столь неуважительное отношение к женщине в этом топике? Как один из примеров:
[quote][quote]Женщины в среднем физически слабей мужчин, значит нужен мужчина, чтобы был рядом и чтобы защищал себя и ее. Либо женщина может сама быть достаточно сильной, чтобы защитить себя.[/quote]
Нет. Не может. У тебя есть дети? Как ты считаешь - каковы твои шансы себя защитить или даже просто убежать, когда ты на 8-м месяце? А с грудным ребёнком? Человеческая самка небоеспособна, да и добытчик из неё в некоторые периоды жизни никакой - ergo для выживания необходим либо свой мужчина, либо (гораздо лучше) племя.[/quote]
Про самку ничего сказать не могу, а у женщины шансы защитить себя на любом месяце беременности очень высокие.

1. В нашем обществе как-то не принято бросаться на беременных женщин.
2. Дикие звери по улицам тоже не бегают.
3. Есть еще шокеры, комплекс "Оса", пистолет Макарова наконец.
4. При наличи денег можно нанять личную охрану.
[quote]
да и добытчик из неё в некоторые периоды жизни никакой
[/quote]
Смотря кто она по профессии. Например, писатель или бизнесмен получает деньги независимо от текущей работоспособности.
Пользователя сейчас нет на форуме Даша
Дата 9.12.2003 - 03:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 11]

Константин писал:
Даша, я перечитал твое сообщение два раза, но так и не понял твоего отношения к женщине. Женщина, на твой взгляд, может быть самодостаточной без мужчины или она только придаток мужчины?
Смотря какая женщина. Может быть и самодостаточной, может быть и придатком. Если вас интересует идеальная картинка, бытующая в моей голове, то это партнерские взаимоотношения с распасовкой ролей по взаимной договоренности и удобственности.

И еще я не понял твоего отношения к мужчине.
Смотря к какому мужчине. Мои мозги, видимо, не настроены на высокий уровень абстракции, а потому декларирование своего отношения к мужчине, женщине, погоде, городу, деревне, я считаю достаточно бессмысленным занятием.

На первый взгляд мысль выглядит очевидной. Но здесь столько непонятных мне слов (самец, самка, альфовость).
Общий контекст моего сообщения касался более животного поведения человека, отсюда и самцы с самками. Эти слова для меня не являются негативно окрашенными. Альфовость – доминантность – главенство.

Крутой детина увидел миловидную девушку и захотел с ней переспать. Причем здесь дети?
При том, что это желание служит в конечном итоге единственной цели – воспроизводству себе подобных. Все остальное – частные случаи.

Старичок-миллионер завел молодую длинноногую секретаршу.
Куда он ее завел?

Насколько высокий ранг у секретарши?
Я смогу это сказать, пообщавшись с ней.
Если он женился на ней, после того, как завел, то высокий.

И опять же, причем здесь дети?
При том, что людям свойственно размножаться. При том, что для того, что бы это происходило, были выработаны/созданы/заложены природой/богом/инопланетянами инстинктивные программы, которые успешно работают.

Двое полюбили друг друга и поженились. Она заболела чахоткой. Нормальный сильный мужчина должен сразу ее бросить?
Постепенно. Судя по вашим вопросам, у меня сложилось впечатление, что мысль о том, что поведение человека в значительной мере детерминировано его телесной, животной сущностью в вас не находит отклика. Надеюсь, что это не мешает вам выстраивать гармоничные сексуальные взаимоотношения с женщинами, которым посчастливилось стать вашими избранницами.

И, господа джентльмены, почему столь неуважительное отношение к женщине в этом топике?
Констатацию некоторых жизненных реалий так, как они представляются глазам участвующих в обсуждении, конечно же, можно характеризовать, как неуважение, однако это будет свидетельствовать лишь о милой и немного старомодной позиции характеризующего.

Анекдот в тему

Афганистан. Пустынная дорога. Правоверный мусульманин едет на ослике, впереди него идет его женщина. Они встречают другого правоверного мусульманина, который начинает упрекать первого:
- В Коране написано, что женщина должна идти позади мужчины, какой же ты правоверный, ты не знаешь Коран!
- Когда писали Коран, не минировали дороги. Иди женщина.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Люша
Дата 9.12.2003 - 04:33
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

[quote]
Ради бога. Чуть ли не религия Юрия - у человека должно быть некое своё дело с большой буквы. Наёмную работу он считает чем-то низким, неподобающим. Но при этом женщине он этой фразой даёт всего два выбора - либо обихаживать своего мужика, либо идти на наёмную работу

* На мерзкую, гадкую, низменную РАБоту, где страшный противный хозяин тебя имеет. Да?
[/quote]

Извините, совсем нет возможностей ответить подробно.

Вольный журналист, а почему слово вдохновлять в моей фразе Вы поменяли на список:
1. обихаживать
2. домработница
3. сексуслуги
4. муза

Я удивлена и очень огорчена этим. Из уст уставшей женщины такое слышать мне приходилось, а вот из уст мужчины...

И Ваш перевод с русского на русский совершенно некорректен.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Люша
Дата 9.12.2003 - 04:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

[quote][quote][quote][quote]Мужчинам меряться статусами - нормально, потому что они, от природы, активны внешне. женщинам - ненормально, потому что они активны внутренне[/quote]
Тина, много ли Вы знаете о природе? smile.gif У многих птиц, рыб, зверей есть высоко- и низкоранговые самки, точно так же, как есть высоко- и низкоранговые самцы. Вы не могли бы рассказать, почему Вы считаете, что у человека это не так?[/quote]
Мне кажется несколько упрощённым взгляд на то, что если человек внутренне активен или внешне активен, то он низко ранговый. Я писала о неестественности, и отсюда, о ненормальности, поведения. Норма следует из анатомии женщин и мужчин, а не из социального мнения.[/quote]
Что заставляет Вас думать о том, что такое-то поведение естественно, а такое-то неестественно? Каким образом то, что Вы написали - для мужчин меряться статусами нормально, для женщин ненормально - следует из анатомии? Можете ли Вы как-то обосновать своё мнение - или Вам просто так кажется?

[/quote]

строение физ. тела. разница в строении половых органов, само строение половых органов

--------------------
Дата 9.12.2003 - 11:16
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]Извините, совсем нет возможностей ответить подробно.[/quote]
Так, может, стоило подождать, пока возможность появится, и тогда ответить подробно?

[quote]Вольный журналист, а почему слово вдохновлять в моей фразе Вы поменяли на список:
1. обихаживать
2. домработница
3. сексуслуги
4. муза[/quote]
Вдохновлять - функция музы. Но поскольку мужчина обычно обеспечивает не ту женщину, которая его вдохновляет, а ту, которая с ним спит и его кормит

* Более того, некоторые мужчины наверняка скажут, что это неотъемлемая часть \"вдохновляния\"

то скорее всего дама, которая захочет получать деньги от своего мужчины, а не от нанимателя, должна будет возложить на себя все эти функции.

Если взять семью Юрия - как Вы полагаете, Тина, кто у него в семье убирает дом? Готовит? Моет посуду? Шьёт? Стирает?

[quote]И Ваш перевод с русского на русский совершенно некорректен.[/quote]
Если Вы так считаете - предложите свой.

--------------------
Дата 9.12.2003 - 11:19
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote][quote][quote]Женщины в среднем физически слабей мужчин, значит нужен мужчина, чтобы был рядом и чтобы защищал себя и ее. Либо женщина может сама быть достаточно сильной, чтобы защитить себя.[/quote]
Нет. Не может. У тебя есть дети? Как ты считаешь - каковы твои шансы себя защитить или даже просто убежать, когда ты на 8-м месяце? А с грудным ребёнком? Человеческая самка небоеспособна, да и добытчик из неё в некоторые периоды жизни никакой - ergo для выживания необходим либо свой мужчина, либо (гораздо лучше) племя.[/quote][/quote]
Тут надо уточнить, что я имел в виду довольно первобытные времена.

[quote]Про самку ничего сказать не могу, а у женщины шансы защитить себя на любом месяце беременности очень высокие.
1. В нашем обществе как-то не принято бросаться на беременных женщин.[/quote]
Если ты скажешь это "серым фуражкам" из убойного отдела - они могут с этим не согласиться.

[quote]3. Есть еще шокеры, комплекс "Оса", пистолет Макарова наконец[/quote]
И с этим тоже.

--------------------
Дата 9.12.2003 - 17:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Милая Даша, благодарю за столь подробный ответ и прекрасный анекдот. Я понял твою позицию.

Пара замечаний.

Констатацию некоторых жизненных реалий так, как они представляются глазам участвующих в обсуждении, конечно же, можно характеризовать, как неуважение, однако это будет свидетельствовать лишь о милой и немного старомодной позиции характеризующего.  

Узнаю женский подход :-) . Но для меня идеи делятся не модные или немодные, а на правильные или неправильные.

Судя по вашим вопросам, у меня сложилось впечатление, что мысль о том, что поведение человека в значительной мере детерминировано его телесной, животной сущностью в вас не находит отклика.  

Отклик у меня находят факты, а факты говорят прямо о противоположном. Не буду повторяться, на этом топике я их уже много привел.

Надеюсь, что это не мешает вам выстраивать гармоничные сексуальные взаимоотношения с женщинами, которым посчастливилось стать вашими избранницами.  

Да более того. Женщины обо мне отзываются так, что наконец-то встретили настоящего мужчину. Правда, этому пришлось долго учиться.

Поэтому я и вижу многочисленные ошибки тех, кто жалуется на проблемы с противоположным полом. И пытаюсь дать им более эффективные приемы поведения.

И здесь взгляд на человека, как на чемодан с рефлексами, не просто неверен, он опасен. Вместо того, чтобы искать взаимопонимание с любимой, мужчина будет следовать неверным схемам, что неизбежно приведет к разрыву.

Очень хорошо их отношения характеризует твоя мысль, что настоящий мужчина должен бросать больную женщину.

людям свойственно размножаться. При том, что для того, что бы это происходило, были выработаны/созданы/заложены природой/богом/инопланетянами инстинктивные программы, которые успешно работают.  

Инопланетяне, видать, крепко схалтурили. Громадное число презервативов и противозачаточных таблеток, вкупе с абортами свели все их усилия на нет.

Человеку наплевать и на размножение, и на инстинктивные программы. Его в межполовых отношения интересует только секс. Очень хорошо об этом написал Игорь Незовибатько в статье "В природе секса нет".

Общий контекст моего сообщения касался более животного поведения человека, отсюда и самцы с самками. Эти слова для меня не являются негативно окрашенными. Альфовость – доминантность – главенство.

Теперь, когда ты пояснила свою позицию, я понял откуда взялась альфовость.

Действительно, в 50-х годах, изучая горилл, зоологи для простоты обозначили иерархию в стаде через буквы альфа, бета, гамма и т.д. И им показалось, что альфа-самец имеет самый большой гарем.

Но вот позже более внимательные наблюдатели заметили, что альфа гарем то имеет, но вот все время он проводит в стычках с бета-самцом за ранг в стаде.

А пока альфа с бетой выясняют отношения, с самками из гаремов альфы и беты занимается сексом гамма-самец. Так что желаю всем мужчинам стать гамма-самцами, а всем женщинам завести гарем из гамма-самцов. :-)
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 9.12.2003 - 20:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

По-моему, нас не в ту сторону понесло :-D

Попробую сформулировать вопросы еще раз.

В первую очередь интересно, как выяснение статуса влияет на отношения. Чем мы сейчас занимаемся? Мы сейчас пытаемся доказать друг другу: "Я прав" = "Я более прав, чем ты" = "Я в этом вопросе более компетентен, чем ты" = "В этом вопросе мой статус выше твоего"

Я не права? ;-)

А какие у нас отношения сейчас? Дружеские? Ну можно и так сказать, конечно, :eek: всё-таки не бьем друг другу... лица. Однако, у меня есть такое... возможно, заблуждение, что для дружеских отношений необходимо, чтобы кто-то признал: "Слушай, мужик, а ведь ты прав. Ты лушче меня в этом вопросе разбираешься. В следующий раз, когда мне понадобится информация на эту тему, я к тебе буду обращаться." Если этого не произойдет, мы так и будем продолжать бодаться. Нет?

Поэтому меня и удивляет, что мужчины меряются статусами даже когда дружат. Я думаю, что мужчинам важно знать силу своего друга, потому что важно знать, на какую помощь/поддержку можно рассчитывать/либо не рассчитывать в случае чего. "Парня в горы тяни, рискни", "Там поймешь, кто такой".
А также соревнования развивают соревнующихся. Вступили в дискуссию, заодно свои мысли причесали, привели в порядок, литературу просмотрели, заодно у соперников умных мыслей набрались. В следующий раз в подобной дискуссии (возможно с другими людьми) будем иметь готовые ответы на вопросы.

В чем женщины себя ведут так же? В чем отличаются?
Явно ведь соревнуются. "Кабы я была царица..." - это соревнование?
Ну не статусом же своего мужчины меряться. Хотя и так наверняка бывает. Как и у мужчин. "А у моей голубые-голубые глаза..." :love:
Дата 9.12.2003 - 23:49
Цитировать сообщение

Местный житель

В первую очередь интересно, как выяснение статуса влияет на отношения. Чем мы сейчас занимаемся? Мы сейчас пытаемся доказать друг другу: \"Я прав\" = \"Я более прав, чем ты\" = \"Я в этом вопросе более компетентен, чем ты\" = \"В этом вопросе мой статус выше твоего\"  

Могу сказать свое мнение. Мне лично этот разговор очень понравился. Я узнал много разных позиций, много раз удивился, задумался и высказал свое мнение.

Кстати, я лично вегда готов признать чужую правоту. Один человек не может знать всего. Так получилось, что здесь не один аргумент меня не убедил. С другой стороны, раз и мне не удалось никого убедить, значит, я чего-то еще не знаю.

А какие у нас отношения сейчас? Дружеские?  

Я лично ощущаю себя в дружеской компании. По-моему бодания - это "белое-черное, нет белое-нет черное...". А здесь было столько интересных мнений.

Особенно обсуждение Странника, Прэнса и твое по поводу вектора силы. Я прочитал его как поэму, смакуя каждую строчку. Это просто интеллектуальное пиршество!

соревнования развивают соревнующихся. Вступили в дискуссию, заодно свои мысли причесали, привели в порядок, литературу просмотрели, заодно у соперников умных мыслей набрались. В следующий раз в подобной дискуссии будем иметь готовые ответы на вопросы.

Прямо в точку! У меня рядом с компьютером выросла стопка книжек. И еще добавлю: готовые ответы будем иметь не только в дискуссии, но и в жизни.

А вот в этом топике как раз легко проследить, отличаются ли мужчины от женщин. Посмотри весь топик и сравни, есть ли разница в стиле ответов мужчин и женщин. Мне интересно твое мнение как автора вопроса.

И еще вопрос к тебе. Тебе показалось, что этот топик похож на ссору. А если бы ответы были в стиле:
- Тарелка круглая!
- Как вы умны, а стол плоский!
- Восхищаюсь вашим умом! А ложкой можно по кастрюле стучать...

Тебе было бы интересно его читать? Просто мне лично в обуждениях еще нравится энергетика, вызов.
Пользователя сейчас нет на форуме Даша
Дата 11.12.2003 - 00:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 11]

Человеку наплевать и на размножение, и на инстинктивные программы. Его в межполовых отношения интересует только секс.

Константин, правильно ли я вас поняла: желание заниматься сексом – это не инстинктивная программа?

Татьяна писала:
В первую очередь интересно, как выяснение статуса влияет на отношения. Чем мы сейчас занимаемся?

Выстраиваем иерархию статусов и систему взаимных предпочтений/отторжений путем выяснения отношения к статусам.

Кстати, высокая конфликтоустойчивость – признак высокого ранга.

Отличие в темах. Посмотри топики, есть преимущественно «женские» темы, есть «мужские». За себя могу сказать, что меня не волнуют проблемы мирового масштаба и вещи, которые меня реально не касаются, я не вижу смысла в донесении своей точки зрения по этим вопросам до широких народных масс. Не могу сказать, насколько это именно от моей женской сущности, а не личностной особенности. Отличие в методах. Мужчины в среднем более четко аргументируют, логически выстраивают свои посты. Мысль их витиеватей, изощренней, оторванней от прозы жизни, хотя, быть может, мне это только кажется.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса