Я, честно сказать, потеряла уже нить беседы. Мы тут пока обсуждаем активно, где брать женщин, которые сами за себя платят? Или что?

хмм....
Подумалось, формулировка "важны ли женщинам деньги" может быть примерно адекватно переведена "важны ли мужчинам нежность и ласка", или скажем, "привлекательные женщины - так ли нужны?".
Да я как-то уже не задумываюсь вовсе, кто платит в ресторане. Потому что мужчина платит. А с тем, кто "пополам" и смысла нет туда ходить.
Потому что я с подругами могу шикарно сходить и в кафе, и в ночной клуб и по магазинам.
А уж коль скоро мужчина так заморочен/необеспечен, то это его, и только его проблема.
И если мне не хочется общаться дальше с мужчиной, с которым я была в ресторане - то только потому, что он или его поступки и слова мне не понравились.

Один из моих друзей вообще не позволяет доставать кошелек женщинам ни в какой ситуации.
Несколько месяцев мы достаточно плотно общались, без встречаний и пр. - платил он, в кафе, в театре...
Гамбургских счетов выставлено не было.
При чем делал это он так красиво (платил) - как дышал.
Кто не умеет, может, есть смысл подсмотреть навыки?

Ну и вдогонку, по архетипам... А как еще оперативно понять, будет ли мужчина достойным защитником мне и моим детям, в наш век отсутствия Джеков-Поторошителей?
Разве что оценить емкость его кошелька в том числе, а так же желание эту емкость на меня тратить.