На главную страницу

Страницы: (19) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Важны ли женщинам деньги   [ Ваше мнение очень важно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 17.05.2006 - 20:16
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Milana
Хорошо б так было... Но - пока сплошное позиционирование себя. С обеих сторон. Я не знаю, важна ли женщине оплата мужчиной конфетов/букетов. Я не знаю, важно ли мужчине платить/не платить. Я знаю лишь, что женщины, встречаемые мной, из очень разных слоев общества, как то не заморачивались на тему оплаты. Есть деньги - платим. Нет - платит тот, у кого есть. Захотела девушка на квн - купила билеты. На обоих. И пыталась юлить, когда выяснял цену. Получила по попе. Сразу перед деньгами.
И вообще - встречаясь с кем-то, неважно, первый раз, энный... Неважно - была секса, нет - неужто не позаботитесь о комфорте того/той, с кем встречаетесь? Фактически, это ж забота о своем комфорте.
Одно но. При отсутствии заботы с обеих сторон - некомфортно будет обоим. И - с моей точки зрения - формулировка "мужчина должен" как раз и приводит к некомфорту.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 17.05.2006 - 20:25
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Левконоя
какая интересная тобой описана семья... А деньги что, не общие ни разу?
Попытаюсь поделить семьёвые деньги.
Личные. Проезд, сигареты, перекус/обед на работе.
Оплата всяких пакостей. Коммуналка, квартира, кредит... Ежемесячные выплаты, то, что сразу уходит с активов.
Семейные деньги. Тратятся согласовано. Еда, одежда, украшения, рестораны итп - отсюда.
Так в чем проблема? От каждого по возможностям. Социализм. Локальный. Семейный. При увеличении уровня доходов - и коммунизм наступит. Каждому - по потребностям.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 17.05.2006 - 20:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

MegaVolt
Ну тогда наверное платит тот , чья инициатива. Девушка то умная, красивая почему то в большинстве случаев ничего не предлагает. А юноша умный, красивый и умытый- предлагает.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Virgo
Дата 17.05.2006 - 20:43
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+37 | -0 | 96]

MegaVolt

Шось у меня в жизни не соответствует Твоим пунктам.

1. Ж+Ж Бывает, что плачу я, бывает, что подруга, бывает впополаме.
2. Между М и М тоже наблюдаю разные расклады.
3. М+Ж и снова для меня приемлемо по-разному, абсолютно нормальным считаю заплатить за себя. Также абсолютно нормальным считаю пригласить куда-то мужчину на свои.

Ситуации бывают разные. Финансовое положение на разных этапах жизни тоже бывает разным. И в период ухаживаний, и в семье.

Если у меня есть в планах потратить N-ую сумму на кафе-кино и т .п. и я хочу пригласить определённого человека (не важно -мужчину или женщину, не важно дружба это или ухаживания), я приглашаю. Предварительно оговорив, какую примерно сумму я готова прогулять.
На этом же этапе выясняется, сколько готов потратить приглашаемый и готов ли потратить что-либо вообще. В зависимости от всего этого выбирается место, куда можно пойти.

Если приглашают меня (опять таки независимо от пола приглашающего), я прикидываю, какую сумму я на данном этапе жизни готова вложить в данное предприятие и сообщаю об этом. Далее опять таки следуют переговоры. icon_smile.gif Приглашающий на данном этапе может пригласить меня за свой счёт.

Точно также, если мы с Мужем планируем какой-то выход, зараннее прикидываем сколько мы хотим сегодня потратить. Идём и тратим.
Имхо, простая арифметика. icon_yes.gif

Я когда-то очень много вложила в отношения, в семью .И деньгами и прочим материальным тоже. Сейчас получила возможность не "работу работать", а заниматься тем, что нравится, что давно хотела. Сейчас материальную сторону большей частью обеспечивает Муж. Мы так договорились. И у нас всё очень хорошо посчитано, бюджет весь подробно прописан -кто, откуда и куда. icon_wink.gif

Отношения в паре складываются удачно, когда есть обмен с постоянным приростом. Т.е. один даёт - другой берёт, а потом тот, кто взял с Любовью прибавляет к полученному что-то ещё и возвращает. Другой снова прибавляет что-то и отдаёт обратно. Тогда Любовь растёт, отношения развиваются.
В принципе, не только к любовным отношениям это относится, к любым.

Сообщение отредактировал(а) Virgo - 17.05.2006 - 23:23
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 17.05.2006 - 21:21
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Левконоя @ 17.05.2006 - 20:59)
Ангел, а за жену ты будешь платить? и вообще, в твоей будущей мыслящейся семье деньги будут общими или как-то иначе?

Из своих доходов я выделяю некоторую сумму в семейный бюджет, остальные деньги - мои. Желательно, чтобы жена выделяла в семейный бюджет такую же сумму, но это не принципиально. Что касается личных расходов жены, то опять же, желательно, чтобы она сама себя обеспечивала, но это так же не принципиально. Я могу проспонсировать. icon_smile.gif
Дети - отдельный разговор.
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 17.05.2006 - 21:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
А "конфетно-букетная" стадия  - не такая уж и длительная, ..
Да ну?
Со сколькими ты сходила на свидание, пока не нашла своего "единственного и неповторимого"?  ... сколько денег на тебя было потрачено мужчинами, которые от тебя за это ничего не получили. 

GreyAngel, возможно ты удивишься, но я не хожу на СВИДАНИЯ с теми, кто от меня ничего не получит. Я сразу чувствую - тянет или нет. Если нет - сразу даю понять мужчине, что ловить ему нечего. Если тянет - позволяю приглашать, платить и соблазнять icon_love.gif icon_love.gif . Если не тянет или встреча деловая - плачу за себя сама, но это уже НЕ СВИДАНИЕ icon_smile.gif.

А по поводу преждевременных выводов ты хорошо сказал icon_wink.gif

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Левконоя
Дата 17.05.2006 - 22:02
Цитировать сообщение

бабушка пирата

Отзывы: [+0 | -0 | 260]

Цитата (Ка-Тя @ 17.05.2006 - 21:24)
Цитата
А "конфетно-букетная" стадия  - не такая уж и длительная, ..
Да ну?
Со сколькими ты сходила на свидание, пока не нашла своего "единственного и неповторимого"?  ... сколько денег на тебя было потрачено мужчинами, которые от тебя за это ничего не получили. 

GreyAngel, возможно ты удивишься, но я не хожу на СВИДАНИЯ с теми, кто от меня ничего не получит. Я сразу чувствую - тянет или нет. Если нет - сразу даю понять мужчине, что ловить ему нечего. Если тянет - позволяю приглашать, платить и соблазнять icon_love.gif icon_love.gif . Если не тянет или встреча деловая - плачу за себя сама, но это уже НЕ СВИДАНИЕ icon_smile.gif.

Кстати, абсолютно солидарна. Наблюдала свою сестричку(золовку), а также свекровь, которые считают, что мужчина должен приносить пользу. Я так никогда не думала, и учиться этому было как-то некогда и незачем.

--------------------
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 18.05.2006 - 05:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (Матроsкин @ 17.05.2006 - 15:04)
Потому что я - статусная женщина. Со мной встречаться - престижно и значимо.

Пиджак ты наш малиновый, цепочка золотая icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 18.05.2006 - 06:53
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

[+9 | -0 | 250]

Цитата (Афа @ 17.05.2006 - 13:13)
мультики про Скруджа пересмотри. незначительных трат не бывает. бывают оправданные.

И вообще, мне не понятно, что это такое - конфетно-букетная стадия. Чем оно отличается?
Тем, что "еще не дала"?
хмык. И шо? Моё поведение от факта дачи/не дачи должно как-то меняться?

Афа, я не буду тут говорить конкретные ответы на вопрос темы, ибо мне кажется чётких ответов нет, просто дам некоторые соображения, которые на мой взгляд обьясняют (в общих чертах) закономерности, причём буду говорить не с точки зрения мужчин и не с точки зрения женщин, лояльно и беспристрастно (ну насколько у меня это получается_. Дальше уже девочки и мальчики могут уточнять сами как там каждому и каждой в отдельности надо.

Про скруджа - для скруджа оно видимо так и есть, для успешного же человека же у которого с деньгами всё хорошо но размениваться он действительно не любит - это просто такая графа расхода (девушка) icon_razz.gif , и пока сумма действительно незначительна (относительно доходов) то едва ли она встанет поперёк горла.
Пересматривать на данный момент к сожалению нет времени icon_rolleyes.gif
И чего тут зря беспокоиться, тот факт что абстрактно "при прочих равных" девушка выберет мужчину с деньгами и не жадного - новость только для наивного ребёнка. Да всё при желании можно в деньги перевести (и отношения и любовь и дружбу), по тому же Козлову, все всех оценивают и всем со всех что-то надо - красоту ли тепло ли заботу ли деньги ли, самоутверждение ли, вариантов масса. И ничего. От этого дружба не являяется обязательно "наплевательством" на друга а любовь не является "проституцией".

Про "конфетно букетную" и чем она отличается - чаще всего её "окончание" просто сопряжено с другим уровнем договорённости, более "высоким" чем раньше, то есть требования с обоих растут. Или наоборот разрываются все договорённости в некоторых случаях icon_smile.gif

А поведение твоё может меняться, может не меняться - как договоришься icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 18.05.2006 - 07:55
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Левконоя @ 17.05.2006 - 20:59)
Народ, а если от конфетно-букетно-платонической стадии перейти к семье? А может, и там лучше все поровну?(или пусть женщина платит, и так можно)
В разны семьях я видела очень разные варианты...
Ведь никто кормить, собсно, не обещал...

Нуу, семья это ж совсем другой расклад. Как правило, к её созданию уже формируется некий набор договоренностей (иногда, правда, неписаных). Так что по идее, должно быть проще.
Я, к примеру, "кормить обещал". Отчасти icon_twisted.gif . Т.е. перед началом даже не брака, а совместной жизни - на полном серьёзе обговаривали условия сосуществования (3 дня после работы только этим и занимались icon_wink.gif ).
И по деньгам - устоявшаяся и свято соблюдающаяся договоренность. Семейный бюджет - почти как из законодательства: "пропорционально должностному окладу" icon_biggrin.gif . А остальное, - у кого сколько останется, - на личные нужды: хошь пропей, хошь чё-нить себе прикупи, хошь подарок супругу сделай...

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.05.2006 - 09:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Надя П.
Цитата (Надя П. @ 17.05.2006 - 19:28)
MegaVolt
Ну тогда наверное платит тот , чья инициатива. Девушка то умная, красивая почему то в большинстве случаев ничего не предлагает. А юноша умный, красивый и умытый- предлагает.
Странно тогда. Он придумавет, он же платит, а тот кто ничего не делает, а только мило улыбается получается в выигрыше. Я понимаю что есть такая игра и никуда от этого не дется но как то очень уж она странная.

Virgo
Цитата (Virgo @ 17.05.2006 - 19:43)
Шось у меня в жизни не соответствует Твоим пунктам.
Видать я всё же плохо написал раз есть разночтения.
Цитата
1. Ж+Ж Бывает, что плачу я, бывает, что подруга, бывает впополаме.
2. Между М и М тоже наблюдаю разные расклады.
Я и написал что в среднем. Например за месяц за неё ты платиа 5 раз она за тебя 6 icon_smile.gif Примерно поровну.
Цитата
3. М+Ж и снова для меня приемлемо по-разному, абсолютно нормальным считаю заплатить за себя. Также абсолютно нормальным считаю пригласить куда-то мужчину на свои.
То что ты считаешь это нормальным это уже огромный плюс тебе. Но давай на глаз прикинем сколько раз за месяц/год ты платишь за него а сколько он за тебя и за что он доплачивает если всё же я окажусь прав и платит он за тебя чаще.(рассматриваем стадию до замужества/женитьбы)
Цитата
Точно также, если мы с Мужем планируем какой-то выход, зараннее прикидываем сколько мы хотим сегодня потратить. Идём и тратим.
Имхо, простая арифметика.  icon_yes.gif
Вот примерно про это и пытается сказать GrayAngel. Это именно то что он хочет получить.
Цитата
Отношения в паре складываются удачно, когда есть обмен с постоянным приростом. Т.е. один даёт - другой берёт, а потом тот, кто взял с Любовью прибавляет к полученному что-то ещё и возвращает. Другой снова прибавляет что-то и отдаёт обратно. Тогда Любовь растёт, отношения развиваются.
Супер icon_smile.gif Лови плюсик icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 18.05.2006 - 15:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

MegaVolt
А по моему получается все честно.
Ведь у этой ситуации два исхода- продолжение отношений и создание семьи, и расход и прекращение отношений.
И вот в первом случае- все остаются в выигрыше- девушка плучает платежеспособного мужа, а юноша -красивую умную жену.
А во втором случае- в проигрыше тоже обе стороны:
девушка осталась без мужа, юноша- зря потратил свои деньги.
Так? icon_smile.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.05.2006 - 16:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

GreyAngel,
Цитата
И пользоваться результатами которых буду, скорее всего, не я, я какой-то другой мужчина?

Аха!! То есть ты заранее предполагаешь, что тебе этим не воспользоваться (конец цитаты), и поэтому ты и думаешь, а на фига козе баян, если мне не нем не играть?

GreyAngel, тут уже написали, что действительно, никто не любит динамщиков любого пола. Я бы расслабилась, и встречалась очень избирательно с теми дамами, которые тебе действительно интересны, и у них есть потенциал стать твоей самой-самой. Поскольку сразу разобраться очень трудно, какой человек на самом деле, почему бы первые свидания не ограничивать походами туда, где расходов нет либо они минимальны (см. список Макса). А если вы друг другу действительно понравитесь и что-то завяжется, то я думаю, динимика изменится. Никому! не приятно, если их используют. И никто с этим не спорит.

Что касается долгосрочных отношений, то все зависит от того, что устраивает обоих. Если ее устраивает платить за себя, то никакого криминала. Если нет, то, боюсь, тут сложно что-то изменить, почитай посты здесь.
А вообще, вспомнился один пример: когда-то давно я встречалась с очень любимым мной человеком, у него хватало денег ровно на один Сникерс (тогда они вобще только появились). Вот он мне его и приносил, и мы его пополам съедали. И когда у него были тяжелые времена, я забывала про стереотипы - т.к. нужен был человек, именно этот, самый дорогой и любимый. Ну и что? Так что все это не белое и не черное. И я думаю, тебе тоже не будет ничего не жалко для любимого человека? Так же, надеюсь, как и ей для тебя? Просто это зависит от стадии отношений и глубины привязянности. Как-то так, наверное icon_wink.gif

Милана,
Цитата
Чем-то напоминает детскую бесконечную игру "Бояре, а мы к вам пришли".

icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 18.05.2006 - 19:00

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.05.2006 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Надя П. @ 18.05.2006 - 14:22)
А по моему  получается все честно.
Ну несовсем.
Цитата
И вот в первом случае- все остаются в выигрыше- девушка плучает платежеспособного мужа, а юноша -красивую умную жену.
Подожди, а жена не получила красивого и умного мужа? За что опять он приплачивает?
Цитата
А во втором случае- в проигрыше  тоже обе стороны: девушка осталась без мужа, юноша- зря потратил свои деньги.
Но девушка осталась с едой нахаляву так что это можно рассматривать как некий выигрышь. Особенно учитывая наличие динамщиц которые считают это единственным выигрышем.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Virgo
Дата 18.05.2006 - 17:05
Цитировать сообщение

Местный житель

[+37 | -0 | 96]

MegaVolt

Мег, прикинь, практически на протяжении всего периода ухаживаний (года 2) денежные вложения были мои.Для меня период ухаживаний - это период до брака (а не до секса icon_wink.gif )

Я ж говорю, в разные периоды жизни финансовая ситуация может быть очень разной. Тогда было так. Сейчас маятник качнулся в другую сторону.
И это тоже нормально.

Ну, не была для меня возможность Любимого Мужчины с понтом меня выгуливать основополагающим критерием в перспективе брака.
Вот как-то было ясно, что мы одна банда команда ,и что всё у нас будет.
И таки да! icon_love.gif

Сообщение отредактировал(а) Virgo - 18.05.2006 - 22:38
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса