Переведенный анекдот начала 90-х:
Футбольный клуб «Ливерпуль» приобрел гениального 18-летнего боснийского форварда. За 10 минут до конца следующего матча, когда команда проигрывала 0:2, тренер пошел ва-банк и выпустил мальчишку на поле. Тот, забив 3 гола, в одиночку выиграл матч и стал героем города. Фанаты вынесли его со стадиона на руках, журналисты не давали прохода, толпа поклонниц облепила клубный автобус, когда тот выезжал со стадиона. Вечером паренек звонит маме и делится новостями. - Мама, мама, я три гола забил, меня признали лучшим игроком недели, мама, у меня будет новый хороший контракт, а еще меня теперь наверняка возьмут в сборную! - Чему ты радуешься, сынок? Спроси лучше, что у тебя дома творится! Ты знаешь, что отца твоего избили, сестру изнасиловали, с меня серьги сорвали на улице! Как ты можешь радоваться! - Мама, но я-то в чем виноват? - Как в чем?! Это же ты привез нас в этот ср*ный Ливерпуль!!!
И ещё один, только перевести его полностью не представляется возможным.
Преставились три старые девы, да попали прямиком в рай. Встречает их, как полагается, у врат апостол Пётр, да и говорит, потупив глазки, что, дескать, неувязочка, свободных мест нет, подождать, мол, месяцок надобно. Предлагает обратно на землю в любом обличии вернуться, а через месяц – милости просим, говорит. Старушки не растерялись, одна выбрала облик Памеллы Андерсон, другая – Чичоллины, а третья говорит: «А я хочу Сарой Пипеллине побыть!». - Кем-кем? - Sarah Pipelline! - Не слыхал о такой… Апостол Пётр скрылся за вратами, после долгого отсутствия вернулся и говорит: - Я изучил список всего населения за последние пять тысяч лет, но никакой Sarah Pipelline не нашел. Вы уверены? - Конечно, про неё даже в газетах писали! Вот, у меня с собой вырезка, почитайте. - Aah! You mean Sahara Pipeline that was laid by 10 000 men in a month…
--------------------
If you can judge a wise man By the color of his skin Then mister you're a better man than I © Steven Tyler
|