|
Брежнев на заседании Политбюро: - Товарищи! Обо мне ходят слухи, что я якобы часто впадаю в маразм. Это клевета! Вот не далее как вчера во время похорон товарища Суслова... Кстати, выясните, почему он не пришел? ...когда заиграла музыка, я был единственный, кто пригласил даму на танец!
===
На вступление Андропова в должность генсека:
- Назовите пять последних русских царей. - Александр I, Николай I, Александр II, Александр III и Николай II. - Неправильно. Владимир Красно Солнышко, Иосиф Грозный, смутное время, Никита Хлебопашец, Леонид Миротворец и Юрий Долгорукий.
===
На вступление Горбачева в должность генсека расшифровали его фамилию:
Гарантирую Обещанное Ранее Брежневым Андроповым Черненко Если Выживу
===
Горбачев вызывает на консультацию дух Сталина. - Затеял я перестройку, но что-то она не идет. Товарищ Сталин, можете что-нибудь посоветовать? - Во-первых, расстрелять Политбюро. Во-вторых, перекрасить Кремль в зеленый цвет. - Иосиф Виссарионович, я все могу понять... Но Кремль-то зачем? - Я рад, что у нас разногласия только по второму вопросу!
===
Конец 80-х. Урок истории в грузинской школе. Учитель показывает на портрет Сталина: - Кто это? Поднимается ученик, отвечает: - Бандыт! - Садысь, пять. Показывает на портрет Брежнева: - Кто это? Поднимается другой ученик, отвечает: - Бандыт! - Садысь, пять. Показывает на портрет Горбачева: - Кто это? Поднимается еще один ученик, отвечает: - Бандыт! - Садысь, три! - Но за что? Разве я не прав??? - Таропышься, дарагой!
|