На главную страницу



Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Стружаны 2006 (с Владимиром Раковским)   [ вопросы и ответы ]
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 4.04.2006 - 11:33
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Оздоровительный пансионат «Тихая радость».
В компании всегда что-либо делать веселей.
Собери вокруг себя в своем отряде тех, кто хочет интересно жить. (Желательно, чтобы понятия, что такое "интересно", у вас совпалдали или хотя бы пересекались.)
Составьте совместный список желаний и тут же начните его осуществлять. ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ.
Когда ты в последний раз собирал друзей?
Организуй себе праздник!!! Не статичный -- вокруг стола, а в динамике -- с интригой, приключениями, действом.
Если не можешь обойтись без стола -- сделай это творчески. Например, организуй гостей на приготовление пищи так, чтобы это было красиво и празднично.
А также -- танцы, или игры, или забавы на улице.
ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ, ТВОРИ.
Жизнь есть игра. Мужчины, женщины, дети, собаки -- все в ней актеры…
В какие игры ты еще не играл?
В какие игры ты хочешь сыграть?
Какие роли ты хочешь попробовать?
Кого ты хочешь пригласить в партнеры?
ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ, ИГРАЙ.
Для того, чтобы начать, этот день ничуть не хуже других.
Он лучше других, потому что он сейчас.
Только от тебя зависит, что будет сегодня.
Сделай что-нибудь прямо сейчас.
Скажи громко, вслух: "Я хочу сделать это." -- и сделай!
Как только ты решил, чего ты хочешь, переключись на задачу: Как мне это сделать?
И ДЕЛАЙ!


«Мир души» и «Назад в будущее» - Я ХОРОШИЙ!

Ребенок живет чувствами.
Хотелка основывается на чувствах.
Без хотелки сложно работать.


Вывод: для того, чтобы продуктивно работать, нужны чувства. Наверняка знаете такой факт - поэты влюбляются для того, чтобы писать стихи (у г-на Козлова это тоже описано). Все это суммируется в следующем неутешительном факте - мы не хозяева своих эмоций, мы не можем их индуцировать. То есть выплюнуть на автомате в оппонента гневом - пожалуйста, а сознательно сделать себе очень хорошее настроение - с трудом.
Ребенок в этом плане - существо гениальное. Он будет находиться в подавленном настроении (и, соответственно, портить его всем окружающим) до тех пор, пока мама не купит ему мороженое. Как только это произойдет, он моментально сменит настроение и окатит все в радиусе квартиры радостью (ограниченного радиуса действия). Просто, не правда ли?
Скажем прямо - все мы Взрослые. А некоторые еще и Родители (чума-а-а). Как Надо, мы знаем. Но периодически не хотим. Обидно.
Семинар "Назад в будущее" возвращает человека в состояние того самого Ребенка, который все может и которому все можно. Запретов - нет, путей развития - как у ленинской молодежи.

Слышу, слышу гневные крики моих читателей, отчаянно желающих услышать сетку мероприятий данной психологической образовательной программы. Господа дигиталы (кинестетики такой вопрос обычно не задают)! Я сам задавал подобный вопрос и знаю - рассказать можно, но толку от этого очень мало.
Семинар-то не про сетку мероприятий, не про четкую последовательность действий. Чувства вообще трудно поддаются описанию. Конечно, можно попытаться выразить все это мнением кинестетиков, но я почему-то уверен, что от выражений "У-у-у-у!", "Ы-ы-ы-ы!", тихого всхлипывания и криков "Вау!" вам понятнее не станет. Ладно.
Собственно говоря, главное в семинаре не это. Главное - ощущение спокойно-радостной уверенности в себе. Гордости, если угодно. Возможно, я ошибаюсь, но здесь "Назад в будущее" (которое сам Володя классифицирует как "Мир души, исправленный и дополненный", сконденсированный до предела) напоминает "Фиолетовые курсы". Для тех, кто не знает: сквозная идея их - принятие себя такого, какой ты есть на самом деле, без масок. Приняв себя-Ребенка, становится ХОРОШО.

С таким состоянием души можно сделать что угодно. Приведу пример из своей жизни. Я математический лох, для меня эта наука - темный лес, куда только идиот пойдет (все математики немножко сдвинуты, к сожалению). Однако ж, имея на следующий день после семинара итоговую контрольную по определителям матриц и условным экстремумам функций двух переменных плюс уже упомянутый зачет по истории экономических учений, я их блестяще сдал. Очень спокойно и очень уверенно.
Подвожу итоги: Ы-ы-ы-ы!
Ехать стоит.


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 4.04.2006 - 11:39
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


«Назад в будущее» и «На гребне волны», а также «Любовь, Дружба и прочие неприятности Близких отношений».

Тренинг для тех, кто хочет научиться жить энергично, легко и радостно.
  • Для тех, кто хочет жить в этом мире, чтобы радоваться.
  • Радоваться, а не страдать и бояться.
  • Трансформируйте свои обиды, злость, печали, страхи и разочарования.
  • Живите так, чтобы ощущать всю прелесть и мощь каждого прожитого дня.
  • Научитесь управлять своими эмоциями, чувствами, действиями.
  • Создайте такие отношения с людьми, которые приносили бы радость и вам и им.
  • Сделайте себя внутренне богаче, интереснее и привлекательнее для людей.
  • Создавайте и осуществляйте свои мечты.
  • Откройте секреты того, как построить свою жизнь так, чтобы она была интересной и радостной.

Это позволит вам испытать:
  • Любовь к себе! Любовь к окружающим!
  • Удовлетворение каждым прожитым днём.
  • Радость на душе.
  • Вы почувствуете себя живым и сильным. Потому что овладеете мощным инструментом, дающим потрясающий эффект, радоваться любой ситуации и черпать из неё хорошее.
  • Вы поймёте, чтобы с вами не происходило - главное ваш настрой на успех.
  • И жизнь станет яркой, потрясающей и захватывающей.
Почему?
  • Просто потому что она станет вам больше нравиться!
Цель тренинга:
Для тех, кто желает избавиться от негативных и разрушительных переживаний (обид, злости, печали, страхов и разочарований). Для тех, кто планирует строить свою жизнь на основе созидания, сотрудничества и партнёрства.
Как построить свою жизнь так, чтобы она была наполнена теми эмоциями, действиями и событиями, которые сделают её интересной и радостной, продуктивной и полезной для себя и окружающих людей? Как избавиться от стереотипов мышления и эмоциональных реакций, приносящих страдания и мешающих получать удовольствие от жизни? Как управлять своими эмоциями, чувствами и действиями? Как строить свои отношения с людьми так, чтобы это приносило радость вам и им? Как сделать себя внутренне и внешне богаче, интереснее и привлекательнее для людей? Как создавать и осуществлять свои мечты?

Способ обучения:
понять - почувствовать - сделать на практике.

Участие в тренинге - это реальная возможность получить мощный заряд энергии для вашей жизни, творчества и созидательной деятельности. Это путешествие в сказочную и манящую страну детства даст вам возможность понять и изменить свои стереотипы и страхи, мифы и запреты. И вы сумеете выбрать ту роль, которую хотите играть, ту жизнь, которую хотите прожить.

Присоединяйтесь!!!


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 4.04.2006 - 11:47
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Армагеддон и Трудные игры

Реально есть шанс прочувствовать порог своих физических возможностей и научиться как их развивать .Определить Свою подготовленность к разного вида ситуациям и положениям в нашей жизни , на обдумывание которых времени уже не будет .

Проблем хватает Каждому …
Ещё большие проблемы -- это проблемы чужие .
Когда идут в одной связке .
Когда приходится решать и не только свои заморочки.


"Армагеддон"- пафосное название. И предупрежнения инструкторов "Сейчас еще не поздно отказаться, подумайте, может вам не стоит играть с нами…" И слова Володи о том что дойдут не все, и слова,обязательные к произношению после свистка - "Я слабак,я сдался,я так больше не могу,я на это не способен", -все это вызывало у меня мысли типа "Ну на кого рассчитаны эти детские страшилки,кто же станет свистеть в этот свисток, когда можно еще поиграть… надо бы к Володе подойти, попросить чтобы посложнее сделали, а то и размяться-то не успею…"

В общем через десять минут после начала суточного тренинга мои руки потянулись к свистку. Потому что вверх они не тянулись даже без бревна, которое команда дружно поднимала-опускала(в комманде половина "слабой половины..")
Состояние свое оценивал как "Вот прямо здесь и сейчас я умру. Кроме шуток. Даже упасть не успею. И молода-ая не узна-ает какой у парня был конец."
Так,скорее всего, и закончился бы для меня тренинг, если бы не случайность: свисток потерялся. Шнурок развязался и он упал. "Неспроста"- подумал штирлиц. Вообще-то я не суеверен,но нашли его сразу после вручения жетонов и вернули мне.
Сам процесс описывать не буду. Скажу только, что название тренинга есть бледная тень происходящего на нем. Ничего труднее я за всю жизнь не делал. После объявления очередного задания я искренне подумал,что инструктор шутит. Сложно жить без страха…Но мы сделали это,и я уже был готов услышать "Молодцы ребята, этап закончен"-сколько можно, в конце концов!!! Сейчас нам дадут отдохнуть, попить водички итд итп.
Вместо чего мы услышали "Начинается этап, который называется "Долина реки Меконг". Мы сделаем все, чтобы он запомнился вам на всю жизнь". Надо заметить,им это удалось. Вряд-ли кто либо из нас мог пройти этот этап без команды. Иногда нужно дать себе восстановиться,принять поддержку чтобы потом было что отдать и цель была достигнута. Конечно,после этого нельзя будет сказать "Да Йа-а, ..да если б не Йа-аа", зато можно сказать- МЫ!!. "МЫ сделали это!!"- и по другому ни армагеддон,ни некоторые начинания в жизни не проходят.Особенность армагеддона в том,что про себя и людей рядом с тобой,в конце даже от инструкторов можно ничего не слушать - "сам поймешь кто такой".


Пересматривая "Солдат Джейн", мне вспоминается - Иллюзия того что "я боше ни магу" возникает от жалости к себе, но теперь я знаю это наверняка. Я знаю как легко принять слабое решение. У всех есть выбор - борись или свисти.
Это из названного фильма: "self-pity"

I never saw a wild thing sorry for itself.
A small bird will drop frozen dead from a bough
without ever having felt sorry for itself.


Если вы не проходили Армагеддон-хорошо подумайте,готовы ли вы идти до конца.

Просыпаюсь ровно за минуту. Животное чувство тоски: "Сейчас начнется". Взрывы, выстрелы. "ПОДЪЕМ!!! Построение на плацу! На сбор - три минуты!"
Нас связывают одной веревкой - накрепко. "Идем в концлагерь". Мокрый утренний лес, инструкторы с автоматами. В туманных сумерках они кажутся еще более жестокими и злобными, чем вчера. "Поймали тишину!! Разговоры запрещены", - инструктор Сергей в своем амплуа. Овраги, кочки, валежник. "Присели! Продолжаем идти гусиным шагом! Легли, зарылись в землю! Голову ниже. Встали. Легли, зарылись. Встали. Раз… два…раз…два…полтора. Теперь приседаем. Встали. Зарылись. Присели. Зарылись…". Кто-то начал всхлипывать. "МОЛЧАТЬ!!!" Руки по-прежнему связаны - полностью зависишь от своих соседей по несчастью. Главное - отключить голову и тупо выполнять приказы. Не реагировать на оскорбления. Так легче. Выпендреж позволен только бесконечно зверствующим инструкторам.

Война. Нам дают возможность тайно развязать руки и сбежать. Преследование. Выстрелы из ружей для пейнтбола. Животный страх. Зарыться в окоп - и лежать до конца. Надо добежать до лагеря. Сколько вокруг раненых! "Ползти до лагеря! Ползти, иначе стреляю!" Ползу. "Почему не реагируем на раненых? Свою драгоценную шкуру спасаем?"
В живых осталось четверо.


На отдых дают пару часов. Сейчас 8 утра, отстрел продолжался 3 часа.
С инструкторами что-то происходит - добреют на глазах. Палки не используют, объясняют правила доброжелательно, иногда даже пытаются помочь. Невероятно! Впереди - командное прохождение препятствий с колючей проволокой и огнем. Прыгаем, ползаем, бегаем. Понимаешь - оставаться индивидуалистом нельзя, сила - в команде. Мужчины подставляют спины, протягивают руки. "Главное - команда, она должна работать сплоченно. В этом - успех. Все в ваших руках. И думайте, думайте!! Включите мозги!", - говорит Раковский.

Прыжки с 6-метровой высоты. Команда держит тент. Девушек-участниц "вежливо" пропускают вперед. А вдруг не поймают? "Прыгай, не разбивай мое любящее сердце". Не смешно.

Самый сложный этап - веревки. Пройти по одной (без страховки), преодолеть веревочный "крест", взобраться по веревочной лестнице, проползти по другой веревке (со страховкой), снова пройти - без страховки, спуск на роликовом механизме. Руки не выдерживают. "Шевелись! Коснешься ногами земли - пойдешь сначала". Зависла. Перебираю руками. Выстрелы - по рукам, ногам. Больно. Обидно. Накатывает злость. Прошедшие последнее испытание молча отдыхают, некоторые тихо плачут. Жалеть нельзя. "Лучшее , что вы можете - подбодрить, сказать "Молодец!" "У тебя получится!" - приказывает Раковский.

Что это было?

Ясно одно - каждый получил "по полной программе".
Сброшено ненужное, злое, проблемное. Разрушены амбиции. Удивительно, но каждый вполне готов к новым свершениям. К новому Армагеддону.
Приказов больше не слышно. Инструкторы улыбаются. Трудно поверить в их человечность. "Нас самих после этого тренинга 2-3 дня колбасит. Мы же не звери", - признается инструктор Сергей.
"Человек может ВСЕ. Тот, кто ни к чему не готов, на самом деле готов ко всему. А последствия тренинга вы будете еще долго наблюдать", - обещает Раковский.
Инструктор Сергей, внезапно превратившийся из свирепого монстра в обаятельного молодого человека, советует: "Недельку помолчите, подумайте. Ни с кем не делитесь - это ваш личный опыт. Пытайтесь понять себя. Запомните ощущение от преодоленных трудностей - "Я это смог, я сделал!" Оно поможет вам в жизни. Пройденная опасность - безопасна".


Спектакль закончился. Бесконечного мата и оскорблений от инструкторов уже не слышно. Из эсэсовцев они трансформировались в тех, кто ежедневно спасает человеческие жизни. Такая у них работа в реальной жизни.
"Поймите, мы не на вас лично ругались, мы пытались убрать всю шелуху, которой окутан каждый, очистить вас, задеть определенные чувства - кто-то боится боли, кто-то унижений. Шелуха убирается, чтобы вы могли понять, кто вы на самом деле, каков ваш путь", - инструкторы говорят в унисон.

Завершающим аккордом звучит триединая формула безопасности: "опасность предвидеть, по возможности избегать , при необходимости - действовать".

Розданы награды - простые солдатские жетоны с надписями "Солдат удачи" или "Хочешь мира - готовься к войне". Сейчас почти все участники носят их на груди.

А на вопрос, что в участниках тренинга его удивляет, инструктор Виктор с улыбкой отвечает: "Молодцы, конечно. Но на хрена они рвутся на "Армагеддон"??"

А ты готов к таким испытаниям на прочность и волю к победе?


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 4.04.2006 - 11:51
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Кусочки мыслей, пришедшие в голову после тренингового лагеря Стружаны-2005 г.

Цели.
С целями перед лагерем было совсем сложно Мне вообще последнее время сложно определяться с целями. Своих целей у меня не было, чужие мне брать не хотелось. Еще я поняла, что когда иду к цели, я замечаю вокруг себя только то, что способствует ее достижени. Все остальное проходит мимо И очень обидно становится, когда вдруг оказывается, что цель-то была не моей. Поэтому с целями я не определялась, решила - пусть будет все так, как будет, возможно, будет полезно. И было очень полезно Спасибо.
Хотя единственная сформулированная цель – отдохнуть – была выполнена. Отдохнула я хорошо. И сил прибавилось.

Малыши.
Почему-то первые дни в малышах были очень плаксивыми. И вроде детство-то было нормальным, тем не менее…
Я обнаружила, что у меня к детству странное отношение – с одной стороны, жизнь четырех человек была подчинена моим интересам (ну, может быть, за исключением, папы), вкладывались огромные силы, время, деньги и т.п. (и я, наверное, за это благодарна), с другой – для меня делалось только то, что все считали полезным. И для счастья не хватало какой-то мелочи – не заставлять что-то делать, или позволить что-то сделать, или купить что-то бесполезное, но что очень-очень хотелось.
Когда я после тренинга проревывала маме свои детские обиды, больше всего ее задело, что все это сделать было совсем несложно, но почему-то она тогда не услышала . И огромное спасибо Оле, которая в первые дни была для всех малышей мамой, нас жалела, и которой мы выплакивали свои обиды .

Ежики.
Мне очень понравился мой переход из малышей в подростки. Сначала я хотела сделать так, чтобы мне ничего не пришлось делать Не получилось Пришлось сочинять кричалку и утром подмазываться к каждому из ежиков. Больше всех возмущались Анюта и Маша (ну, зацепило их этим сильно-сильно), и я подозреваю, что, если бы все не помнили, что они все-таки взрослые, то конфликт был бы большой. Маша вон до сих пор возмущается. Когда я была подростком, у меня был конфликт с девочкой, очень похожей на Анюту, и тогда я проиграла. На тренинге мне очень хотелось поругаться с Анютой, чтобы попробовать победить сейчас, но все-таки что-то остановило – возможно, нежелание конфликтовать, возможно, страх не победить, возможно, взрослые убеждения, что любой конфликт – это проигрыш по определению. А все-таки было жалко, что не поругались – было бы полезнее. И прикольнее.

Дружба.
Еще я поняла, что дружу либо с теми, кто рядом, либо с теми, кто сам хочет со мной подружиться, и совсем не умею начинать дружить с теми, с кем хочу подружиться я, но кто не обращает на меня внимание. Я делала попытки подружиться с двумя девочками, которые были совсем другие, чем я, и у которых были успешные формочки, но мне это так и не удалось Хотя, может быть, и не очень старалась. И девочки были совсем не похожи на меня.

"Шрек, выбери меня".
Мне кажется, что все-таки главный критерий выбора женщины у большинства мужчин – я выбрал тебя, потому что тебе нравлюсь. И если женщина показывает, что мужчина ей нравится (без агрессивной охоты), то при выборе для мужчины это самый большой плюс (ну, не для всех, конечно, бывают исключения ). Но из тех отношений, что я видела в лагере, это работало. Т.е. самое главное все-таки показать – «ты мне нравишься, но это тебя ни к чему не обязывает». И поискать то, что мужчине нравится. Хотя, может быть, я видела только то, что хотела видеть
И еще – мне было страшно, что меня не выберут, и я даже поняла, что было страшно – что все подумают, что я никому не нравлюсь. Мне не страшно быть одной, не страшно, что понравившийся мужчина выберет другую женщину, но мне почему-то страшно, что все вокруг подумают, что я никому не нравлюсь. И в жизни так часто получалось – я не знала, как получить понравившегося мужчину, и выбирала того, кого по какой-то причине получить было легко, чтобы просто был. И практически сразу меня все начинало раздражать, и я вообще не знала, что с ним делать (хотя мама радовалась…) На тренинге, когда меня никто не выбрал, я поняла, что это мелочи. И лучше быть одной, чем кричать всем подряд «Выбери меня», лишь бы все было так, как у всех.

Мужчины.
Мне очень понравилось упражнение, когда надо было расставить нравящихся мужчин по приоритету и понять, какое конкретное качество привлекает в данном мужчине. Я, наконец, поняла, какие качества мне нравятся. Наверное… ну, я надеюсь…

Концлагерь.
На этом тренинге меня впервые в жизни ударили по лицу (Света в концлагере). Как-то раньше меня никто никогда не бил. И мне казалось просто нереальным, что меня кто-то может ударить. Странно, но ничего страшного не произошло. Мне было достаточно все равно – только щеке было больно и все

День Нептуна, танцы и т.п.
Мне очень нравится участвовать в таких мероприятиях, но я поняла, что почему-то мне сложно начинать. Потом, в азарте, уже все хорошо, но при включении в игру мне легче не участвовать совсем

Люди, которые меня восхитили.

- Макс, когда ел свой ужин под вопли всех остальных Это было круто! Я бы так не смогла
- И когда Полинка танцевала.

«Хочу». Про свои «хочу» я поняла три вещи:
1. Про «хочу» и борьбу (Юляша, большое спасибо). Когда я хочу что-нибудь серьезное, я сразу готовлюсь к войне до победного конца любой ценой и за любое время. И когда я решаю, хотеть мне что-то или нет, я оцениваю, стоит ли это войны. И если в данный момент мне не хочется бороться, то чаще всего я думаю, что ничего не хочу, и даже не вступаю в игру.
2. Про результат и процесс. Целью может быть не только результат. Целью может быть процесс. И, если в текущий момент времени я не могу найти, что я хочу получить в качестве результата, то, возможно, стоит поискать процесс, который понравится, и просто получать от него удовольствие .
3. Про скрывание «хочу». Моя мама в детстве отслеживала все мои эмоции и желания, чтобы потом легче было мной управлять. И про свои «хочу» я рассказываю только либо, если они не очень важные («хочу шоколадку»), либо людям, которые не смогут меня ничем задеть (случайные знакомые, которых вижу первый и последний раз).
И, наверное, это было самое главное, что я приобрела на этом тренинге. Хотя я пока не знаю, что с этим делать.

Вообще, мыслей, конечно, было гораздо больше, но некоторые уже забылись, а некоторые я пока не могу даже сформулировать, поэтому с ними пусть пока все останется так, как есть…

В организации тренинга меня больше всего впечатлил профессионализм в мелочах (музыка, сказанные вскользь фразы и т.п.) для создания нужных настроений. Настроения почти всегда получались соответствующие моменту.
И впечатлило количество успешных формочек для подражания. Правда, их было так много, что все уже перемешалось. Остается надеяться только на подсознание, которое, как утверждают, помнит все, что происходит в жизни
Спасибо.

Татьяна.


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 4.04.2006 - 12:03
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Лагерь «Трудное детство» строгого режима.

Много чего было в лагере ярким и сильным, много чего запомнилось: и День Нептуна с водными баталиями и срыванием шкурок побежденных (их трусов), и упертая борьба нанайских мальчиков (коварная борьба нанайских девочек), и ночные пляски полураздетых тел и обнаженных душ у огромного костра (мы не секта, мы не секта ), и схватка за апельсины (с последующим моральным разгромом от Раковского), и озвучивание в тройках своей мечты с поеданием яблока, и спокойные прочувствованные беседы в общем кругу.

Были в лагере и эротичный китайский футбол (руки на попу соседа!) и чертовски организующая строевая подготовка (особое спасибо товарищам офицерам от моих коллег по работе!) и поиск использованного резинового друга (это я не о том, о ком вы подумали!) с благодарностью за находку (пять штук фирмы Sico) в виде настоящего банана.

А самым классным (на мой взгляд) в лагере и в Владимире Раковском была потрясающая особенность – говорить, чувствовать и делать очень серьезные и важные вещи очень несерьезным (читай – веселым) языком, ребенком и телом! Яркий тому пример – сертификат, который получил каждый участник лагеря по итогам. Для меня эта бумажка с забавными рожицами, прикольным (читай - важным) текстом и подписью В. Раковского и В. Дудкина ей богу дороже университетского диплома (именно поэтому сертификат уже ).висит в рамочке на стеночке, а диплом пылится в столе

Из главных результатов участия в семинаре лично для меня могу выделить следующие: гораздо четче стал понимать, ощущать то, чего я от жизни хочу, куда я хочу идти, расти, что мне действительно дорого, важно, а что совсем не так важно, как я это представлял раньше. Четкое представление о том, как туда идти, как этого достичь. Плюс огромный заряд энергии и стимул все-таки идти вперед, а не просто (народ, помните сказочку Володи Виноградова о умно и прикольно рефлексировать человеке, идущем вперед – во-во!).
И напоследок (а то что-то я разошелся)…


НАРОД! Спасибо Вам Всем еще раз! За все хорошее! И за Вас, хороших! Я вас люблю и помню!
Просто так вы от меня не отвяжетесь (до встречи в Москве…).

Ваш дядя Федор из Простоквашино


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 5.04.2006 - 23:42
Цитировать сообщение


Эксперт

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 810
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]


Сочинение на тему «Как я провела лето».

Раздел 1.
О мире вокруг нас.


Солнце утро день ночь время…
Время в лагере субстанция не линейная…
- Чаво?! ЖЖЖЖ icon_smile.gif
Вот что я имею ввиду:
Очень трудно разделить лагерь по дням, особенно первые пять-шесть дней.
Были случаи, когда ты общаешься с другом и говоришь:
«Помнишь мы с тобой позавчера…?
- Позавчера? Позавчера мы были еще в Москве и не знакомы! icon_smile.gif
Не может быть! Мы? Мы знали друг друга, знали тех, кто стал нашими друзьями и почти родными людьми. Знали давно и всегда, ведь нам хорошо вместе. С чужими так не бывает … Только со своими! С нашими! icon_razz.gif
Первый плюс в списке достижений в лагере
Я нашла друзей, своих почти родных мне людей, которым хочется улыбаться всегда и везде, даже когда злишься на них или сердишься, тревожишься или просто потерял в метро… Все равно хочется улыбнуться, когда слышишь его / ее голос, читаешь его или ее SMSку и видишь их …

Раздел 2.
О тренингах.

Ой е-мое! В одном слове и не скажешь.
Вообще не скажешь, хотя говорить – выражать словами свои чувства нас научили здорово. Очень помогает по жизни.
Незапланированный плюс лагеря сюрприз, так сказать, но очень полезный. Спасибо!

Когда можешь сказать, что «хочу» не надо ждать, когда догадаются и разочаровываться, что близкий не телепат. Помогает выразить свои радости и тревоги и не париться (удобно при написании е-майлов и SMSок icon_smile.gif.

Теперь о тренингах подробнее.
Первое основное и важнейшее в тренингах - это ведущие.

Света и НЛП
Это было прикольно, креативно, ново, интересно. Так оказывается тоже можно и по-другому, и на голове и вместе и припрыжку до того дерева icon_smile.gif А сказка! В исполнении Светы Бородиной потрясающее ощущение счастья и полета во сне. Вспоминаю картинку, а ощущение держится. Чудо!
Добрая, милая замечательная Света, спасибо тебе за все!

Блок Раковский.
Ну конечно, это не название тренинга. Это у него фамилия такая. Зовут его Володя.
Танк! Представляете себе большой серьезный, добрый, прикольный, веселый, юморной – ТАНК в клеточку.
Едет так на тебя тихонечко, накатываясь… ты возьми отойди в сторонку, прикинься кустиком и не отсвечивай.
Счаз! Я отойду, угу, как же! Я сама танк! С хвостиком, в кепочке, тениске и в шортиках, в общем такой симпатичный танк - малометражный. Боюсь до чертиков, аж ком в горле и ощущения как от прошедшего Геддона, А ннннеееет! я – тоже танк, в кепочке и малометражный, и никуда я не уйду, я еще бодаться буду. Гы-Гы
Писец, короче! Родите меня обратно! Заберите меня отсюда! ( Описание первого выхода в круг на тренинге в первый день лагеря) А потом?! (часа через три)
А потом оказалось все нормально, здорово, можно не бояться, можно подойти поговорить и ничего страшного не произойдет! Я даже смогла просто попросить о помощи (наверное, первый раз в жизни).
Володя, спасибо тебе большое! Ты классный! Просто суппер!

Раздел 3. Впечатление, эмоции, проверки, выводы.
И вот что выяснилось у меня внутри после первого разговора с Володей: я хочу слушать его, слушаться и учиться у него!
Чему?
Многому…
Основное - принятие самой идеи общения без напряга и противостояния в каждом звуке, вдохе и жесте. Жизнь – это не война против всех. Жизнь – это классно, спокойно, прикольно, интересно. Да с отстаиванием своей позиции и интересов, однако не методом замочить в сортире, а логикой, принятием, убеждением позитивно настроенной реакцией, даже в том случае, если собираешься отказать человеку, сделай это так, что бы вам обоим было хорошо и понятно.
Очень многие вещи, схваченные в лагере налету, начинают выплывать и работать по истечению нескольких недель, причем не всегда осознанно и с подачи разума.
А как работает база транзакта! Класс, суппер! good.gif
Зачем конфликтовать с человеком, который залез в Ребенка и пытается обидеться или разораться на тебя, когда можно просто подойти к нему погладить, пожалеть, сказать, что он классный хороший и все! Или сказать, что, то чем он сейчас занимается – есть самая великая вещь на земле, а он суппер. И человечек твой и без всякого напряга.

Второй плюс в разделе целей лагеря. Не конфликтовать при общении, найти технологию достижения своей задачи, не ломая отношения с человеком, не обижая его и не давя на него без причины.


Следующее интересное наблюдение по итогам лагеря:
Я научилась анализировать себя.
Анализировать могу по принципу «Стоп. Кто я? Где я? Что я тут делаю?». То есть я уже могу не врать себе.
Конечно, пока еще анализ происходит не во время экстренной ситуации, а после нее. Но уже сразу «после», а не с блокировкой в 1-2 дня как ранее и я уже более точно воспроизвожу ситуацию и свои переживания в тот момент. То есть включился внутренний анализатор, которого раньше я боялась.
С помощью анализатора, я могу понимать, что меня в себе не устраивает, и что я хочу изменить. То есть анализатор дает возможность увидеть себя как бы со стороны и поставить цель – изменить поведение.

О целях…
Технологии постановки цели, ее оценки и выработки шагов были существенным элементом тренинговой программы.
Мы учились этому и с помощью НЛП и транзакта и кучи чего-то еще и психологических техник. А так же многократно отрабатывали.

Навык определять, что я хочу, причем делать это на чувственном уровне – это еще одно из гениальных приобретений лагеря.

Еще раз убедилась в том, что если точно сильно что-то хочешь и все части тебя эмоционально согласованы в этом желании, то и внешние факторы тебе помогают и все получается!

ps.gif
Последние недели я занимаюсь одним простым упражнением:
Выписываю свои хочу - мимолетные и долгоиграющие, далее переключаюсь во взрослого и пишу свои цели в четырех основных блоках:
• Работа – учеба - бизнес
• Финансовая независимость
• Семья
• Свое внутреннее состояние;
Далее свожу свои «хочу» в систему блоков по целям, при условии, что хочу мы не выкидываем, а наоборот добавляем, если захотелось. Если в систему целей не входит, то разбираемся, чего это такое я хочу, и с чем это едят. Можно из этого хочу вывести еще одну цель, если «хочу» уж очень привлекательное. Так шаг за шагом получается матрица меня любимого и замечательного.
Вот такая новая игрушка. icon_smile.gif




--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса из зазеркалья
Дата 7.04.2006 - 17:17
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 49]


Всем доброго дня!

А расценки и числа уже заявлены? Если да, и я невнимательно читаю, то ткните носом пожалуйста icon_yes.gif



--------------------
Ничему нельзя научить....
Всему можно только научиться ....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 7.04.2006 - 17:32
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]


Алиса, подробнее про расценки и числа - на страничке http://www.syntone.ru/summer/

Спасибо за вопрос!


--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 7.04.2006 - 18:18
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]


Друзья, еще важная информация!

Если Вы хотите побольше узнать о летних семинарах и о лагере "Стружаны-2006" в частности - приходите на оргсобрание.

Оргсобрание для всех желающих, и будет проходить 24 апреля, в 20.00 на Первомайской.

Встретимся, вы спросите, мы расскажем!

И - можно задавать вопросы здесь!


--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 21.04.2006 - 11:52
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]


Напоминаю всем интересующимся, что в ближайший понедельник, 24 апреля в 20.00 на Первомайской состоится орг-собрание по летнему лагерю "Стружаны-2006 с Владимиром Раковским".

Будем мы с Владимиром, поотвечаем на все вопросы (касающиеся летних семинаров Синтона), можно будет записаться предварительно и даже сдать денежку (тем, у кого желание уже созрело и отпуск распланирован).

Могу на вопросы и здесь поотвечать тоже.

До встречи на собрании! icon_cool.gif


--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Джерри
Дата 2.05.2006 - 10:59
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 42]


Еще один увлекательный отчет по лагерю Стружаны - 2005 icon_smile.gif
http://omas.livejournal.com/24882.html#cutid1
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Капитан Флинт
Дата 12.05.2006 - 00:51
Цитировать сообщение


знаменосец дружины

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 55]


Цитата (Денис Швецов @ 16.03.2006 - 16:14)
знакомиться друг с другом

Награждён сертификатом в исправительный лагерь имени Владимира Раковского.

Еду! good.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 12.05.2006 - 13:37
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]


Андрей, всегда тебе рады! icon_yes.gif


--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 27.05.2006 - 12:25
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]


Друзья, обращаюсь к тем, кто поедет на летние семинары:
по возможности - сделайте прививку от туляремии. В условиях жизни на природе это может оказаться полезным.


--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Джерри
  Дата 8.08.2006 - 11:43
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 42]


Ура! good.gif
Мы вернулись!!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
ВАУ!


Кря-кря-кря-кря !!!! Мы лучшие !!!!!!!
(кто захочет - тот поймет)!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса