Э... ну вот, к примеру, батюшка, настоятель сельской церкви, который светло и с любовью исполняет свой долг, любим прихожанами, женой и детьми, помогает людям как только может, учит, утешает... ну сколько у него денег там зарабатывается? Он - не мужчина? Или - не настоящий?
Вот глава семейного детского дома для детей-инвалидов в одном из поселков Западной Сибири. Он - отец и глава этой семьи, он не может уйти делать бабки сутками напролет, потому что детишек надо обнимать - руками, улыбкой, вниманием, заботой, они ходить начинают - а не ходили раньше, улыбаются, они вылечиваются реально... Он организует помощь для этих детей - помощь от других людей и от государства. Ну и сам как может добывает средства, и жена его, им в принципе хватает... Но кто упрекнет этого человека, что размер заработка "немужской"? У него в другом смысл. Он не успешен?
Да, в общем, возьмите историю жизни многих писателей-поэтов-художников-и тэдэ, которые при жизни не могли заработать даже на прокорм себя и семьи, голодали и нуждались. И оставили после себя - искусство.
Правда, рядом с такими мужчинами будет комфортно только таким женщинам, которые даже не подумают доставать "денежную линейку" и не станут прикидывать - это у меня настоящий мужик, с таким вот доходом, или ненастоящий. И кстати, это не первый вариант из голосования, это не согласие на рай в шалаше, тут вообще категории другие... я так думаю.
Впрочем, это уход в оффтоп, наверное...
Ах да. Пытаюсь найти название для "показателя успешности"... Ну, возможность (смелость) жить по совести, так что ли...

А для творческих личностей - свобода самовыражения в творчестве... да? И то, и другое, кажется, роскошь. Дорогого стоит. И иногда дороже денег.
Сообщение отредактировал(а) anna svetlaja - 11.02.2009 - 19:59