На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Книжки, которые легки
Пользователя сейчас нет на форуме Ата
Дата 12.02.2006 - 22:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Да, может и чтиво всяческое тоже вполне легко, но я о другом..

Легкие книжки - те, после коих становится легко, не романтично, не сильно, не сентиментально, не возвышенно, а радостно и просто, как будто всякие проблемы и болячки потеряли вес.
Для меня Такие книжки:
[b]Цикл о Ехо - Макса Фрая и цикл о Драконах - Павла "Шумила" Шумилова" и немножко Пратчетт - я очень мало его читала.
их начала "Чужак" и "Слово о драконе" - соответственно.
Так вот, вполне вероятно, они даже синтоновские, по крайней мере стиль общения и образ мыслей их героев очень даже созвучен.

Хотелось бы узнать Ваше мнение об этих авторах и о других примерах подобных Чудес)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgesha
Дата 12.02.2006 - 23:51
Цитировать сообщение

хомяк необыкновенный

Отзывы: [+0 | -0 | 191]

Цитата
Хотелось бы узнать Ваше мнение об этих авторах

Мое мнение такое - Фрай - это круто. Прочитала веь цикл об Ехо на одном дыхании - и потом с удовольствием перечитывала несколько раз. Хотя не думаю, что "легкие" - это подходящее слово. Эти книги не менее глубоки и мудры, чем признанные шедевры классики - просто их мудрость и глубина лежит в другой плоскости. Одна фраза "Надежда - глупое чувство" чего стоит. Или о том, что все желания сбываются - рано или поздно, так или иначе... green_wink.gif
Насчет похожих книг - даже и начинать не буду, ибо их великое множество - главное, чтобы было желание увидеть в них Чудо icon_yes.gif icon_biggrin.gif

--------------------
It's just me... Nothing less.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.02.2006 - 07:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Нда, может "легкое" - не совсем то слово, или не в том значении. Но ведь - не давит.) Не грузит до плохого настроения, не печалит..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 13.02.2006 - 11:58
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Для меня такие книги, после которых на душе легко - это стихи: Ахматова, Цветаева, Асонова, Давид Самойлов, Есенин... Что касается прозы, то могу назвать Генри Лайона Олди, Толкиена (особенно милый "Роверандом" - после прочтения так на душе тепло стало... heart.gif)

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Abonent
Дата 13.02.2006 - 20:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Понедельник начинается в субботу (Стругацких) - легко. ИМХО

--------------------
When the Hell is full, the dead will walk the earth.
Пользователя сейчас нет на форуме йцукен
Дата 13.02.2006 - 20:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

А еще Белянин, с его "Тайный сыск царя Гороха" и многочисленные продолжения. На мой взгляд не намного уступает "Понедельник начинается в субботу"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 13.02.2006 - 23:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Abonent, да! (Задумалась, вспомнила, согласилась) А еще подобное в их творчестве встречалось, не знаете? Читала мало, нравилось и нет - но совсем по другим параметрам.

Сообщение отредактировал(а) Тигренок - 14.02.2006 - 06:29
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса